Боря я в восторге от твоего перстня я тоже такой хочу найти может подскажеш местечко где они растут мы с Вадимычем их соберем.
на третьем фото обычное клеймо столового серебра, встречаются часто, на четвертом только год и пробу могу понять, такие до селе не видел... но походу царизм, число пробы двузначное, да и русские быкавы в наличии.
Все дело в том что крест не магнитный, то биш нержавейка, а это БЛИН Большая Редкость,а штурмовик Дэ(а)шлер- тоже типо ничего... А че знаки !? смотрите какие у меня американские ШТАНЫ- химдым непромокайка на них и фоткали
А это там же, сегодня, случайно, имело место зачистка территории (от осенней листвы и, как выяснилось, от "мороженого мяса" в ней). Скажи-ка, ДЯДЯ, ведь не даром? Deschler с сыном достойны всяческого уважения. По крайней мере, знак, судя по всему, не "канторский", т.е. успел побывать на чьей-то груди - я, лично, предпочитаю именно такие (и если уж цинк - то пусть как здесь - "с песочка"). Всё сказанное в полной мере относится и к EK2. Хотя на мой субъективный взгляд (обращаю внимание на кольцо), крест выполнен на заказ, возможно, взамен утерянного. В любом случае, его немагнитная (судя по всему, латунная) вставка "пережила" почти 65 лет в довольно кислотном грунте. Gratulationen, ДЯДЯ
Косточек не было, все было почти сверху на заброшеной дороги.Походу накрыли с самолёта, гильзы в канаве волялись .Правда до нас уже кто-то поработал.
господа комрады, у меня вопрос, может дурацкий совсем, но я с таким не сталкивался, по сему считаю, что лучше узнать у умных людей. один товарищь утверждал, что у немцев были "номерные" клинки(кортики, штыки), мол, разбираешь рукоять, а там номер... внимание вопрос! правда ли?
Правда. Были и, наверняка, есть и будут. У кортиков, штыков, кинжалов, т.е. у "коротких" клинков я ничего такого не видел. А вот, например, у прусского офицерского палаша не только на клинке, но и на гарде и даже деревянной ручке проставлен номер, например "7". Предполагаю, это размер изделия, соответствующий росту "носителя". На компонентах меча люфтваффе стоят начальные буквы алфавита
вот тут всё про это написано http://kenigsberg-klad.com/forum/viewforum.php?f=41 скачайте и почитайте (Коллекционирование холодного оружия третьего рейха)