Я присоединяюсь ко всем поздравлениям. Вот и наступили бессонные ночи. А вот что таится в Калининградских лесах. 213293 213294 213295 213296 213297
Поздравляю и тебя папаша ! Будет теперь кому лапшу на уши вешать про воот такие россыпи орденов и наградухи что твой папка находил !
поздравляю, желаю здоровья всем членам пополнившейся семьи, родителям отдельно терпения, а отцу хабара много и хорошего
Парни-сколько захожу к Вам сюда А ГДЕ ТЕМА =КТО КОПАЕТ В ВОСТОЧНОЙ ПРУССИИ=??????? Санёк тему создавал не для того...
Ну дык отписал бы чего-нибудь или показал фото, а то все только заходят. Считаю от темы не отвлекаемся "Кто копает в восточной Пруссии? - все кто здесь все и копают. За земляков радоваться надо
С сегодняшнего Жаркого Дня Я временно не копаю В ВОСТОЧНОЙ ПРУССИИ. После сегодняшнних походов по Замланду( провалился в трясину, 3 км по полю в траве выше немогу-назад 5 км , что б не идти по полю, МУХИ налетели как на потного КОНЯ, КОМАРЫ чуть лопату не отняли) было ЧУЙство ЧЕ Я в ПАНАМЕ(страна такая 0 ВСЕМ УДАЧИ НА КОПЕ
Немного полемики, пока перерыв в копе(разбирая ларчик). Что за крест,похоже ветеранский,кто знает подробнее? Что за монета, надписи как на долларовых банкнотах,ни номинала, ни года?
приветствия ! полное название креста-* Полковой памятный крест бывшего военнослужащего немецкой армии*.. повседневное название -* Верность полку*.. это наиболее распространённый тип данного знака.. реже встречаются * Верность батальону*- TREU DEM BATALLION*. и самый редкий * Верность флоту* -.TREU DEM MARINE.. время создания данного знака -20-е года ХХ века.. этим крестом( во всех его вариантах) можно было наградить любого бывшего солдата кайзеровской армии.. знак абсолютно вариантен-т.е.ленты,надписи,орлы и короны могут быть самыми разными..особенно,ленты-зависимость от рода войск..при том,что производитель у них был один- фирма Paul Kust.. добавлю,что материал исполнения-бронза.. а с 1934 года все эти кресты были запрещены к ношению..
эта монета, как бы и не монета, в таком виде хранится одна унция серебра, так - же и золото хранится ..., а надписи как на долларах потому что америкосовская. вот-так. зы. не знаю когда выпускались, и выпускаются ли нынче.
Таскал сегодня землю на подсыпку( на дом Камазы привезли) вывалилась монета 20коп. 1949 года,охерел на голом месте,но от глаза копателя ничего не спрячется,конечно не талер и не марка,все равно приятно. Теперь придется прибором пропылесосить выброс. Кстати,еще пол кучи осталось, подключайтесь - фенешки,пуговицы,да еще хламец разный,магарыч - обещаю!