На сайте где я ее скачал было написано что это ЛАН в Польше, и что фотография была отретуширована... Замазаны ленты и петлицы.... Насколько это может быть правдой?
Петлицы вряд ли ретушировали, просто чины дивизии СС-ВТ в 1940 ходили в кителях без петлиц, таких фоток хватает. Насчет лент, не знаю, смысл был их ретушировать, но оставлять орлов и декали на касках?
Кстати, дополню себя же. Помимо Шёнбергера здесь прямо по центру Мартин Гросс, а в плаще спиной к фотографу и лицом к Гроссу - Альберт Фрей.
Альберт Шух (Albert Schuch) - командир штаб - квартиры 12-й дивизии CC. http://forum.axishistory.com/viewtopic.php?f=38&t=133351&p=1165325&hilit=Albert+Schuch#p1165325 Где - то читал, что прозвище у него было то ли "Дед", то ли "Отец", вообщем из этого ряда, связано, естественно, с его преклонным возрастом и тем, что он - ветеран ПМВ.
Хотелось бы ликбеза, чем "знаменит", на фото он униформе общих-СС, как сказал Серг имел отношение к полиции, чем занимался?
Фотографии Карла Боденшатца все что имеются у геноссе в наличии, а то то что есть он где-нить из-за угла выглядывает, не любил фоткаться товарищ )
Простите, что лезу, но есть такой вопрос. По центру у нас на этом фото имеется Геринг. Справа виднеется Ешоннек. А вот слева кто? Часом не Лёйхтенберг?.. Заранее большое спасибо.
Кто? Адьютант Ешоннека? Нет, это генерал. Плохо видно, посему у меня 2 кандидатуры, генерал авиации Густав Кастнер - Кирдорф (Gustav Kastner - Kirdorf) - шеф управления личного состава и генерал - лейтенант Отто Мууйер (Otto Mooyer) представитель главкома ВВС при авиапроме, шеф управленческой группы технической подготовки и командир авиационных школ предварительной техподготовки.
Большое спасибо. Очень жаль, что фото маленькое, нельзя всмотреться и понять точно. Но мне почему-то больше кажется, что это всё же Мууйер...
Скорее всего после войны снято, через несколько лет. Награды и китель могут быть и его, но ценность фото, если я прав - практически нулевая.