Кощей 20М

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем диметриус, 12 лис 2010.

1. Фагот

Фагот Stabsgefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Украина
    Смотря какая земля.

2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя по р...
      180 грн.
    2. Оригинальная крышка батарейного отсека для Garrett ACE 150, 200, 250, 300, 350, 400 Деталь абсолютн...
      640 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Крот 2/3-XM. Балансн...
      190 грн.
    4. Garrett400i металошукач в доброму стані користувався мало,2 катушки
      8800 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор трио-М, t...
      235 грн.
  3. Фагот

Фагот Stabsgefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Украина
    http://metalloiskateli.com.ua/ У Вас в Хмельницком ул.Проскуровская 81, там продают и настраивают.

4. Вован85

Вован85 Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    Киев
    Кощей20,у меня,нежалуюсь.подкупил себя жавнно.хожу повойне и металолом.сегодня четыре мешка гильз наряд.нормальный прибор.правда смотря длячего

5. sasha_75

sasha_75 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    lviv
    Ребята как справляетесь с проблемой что не видит большие цветные предметы (большие латунные гильзы,медные котелки и т.д)?????Делитесь !

6. Wasill

Wasill Gefreiter

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Смотрич Україна
    Настраивали при покупке . Я немогу определить что под катушкой.Ал.провод пару сантиметров кидает в14-16 сектор и гвоздь ржавый туда же,19-20сектор глубокое ржавое железо и пробку от водки.

7. sasha_75

sasha_75 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    lviv
    Сегодня пробовал свой на 7 пороге.10коп.-27см.50коп-34см.А гвозди кидает в 2 сектор.Я до 5 сектора закрыл маской.

Фагот подобається це.
  8. Wasill

Wasill Gefreiter

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Смотрич Україна
    Шановне Панство.В инструкции к прибору сказано что он может работать на любой частоте 4-10кгц.Как подобрать конденсаторы для перехода на частоту10кгц?Есть ли смысл переходить на такую частоту для поиска монет?

9. Mytno

Mytno Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Харьков
    Пробовал разные частоты, смысла особо нету. На стандартном конденсаторе работа стабильнее, на малой частоте ложных сработок почти не было, на максимальной частоте у меня были ложные сработки. Пробовал присобачить переключатель на 3 частоты - не пошло.

10. Wasill

Wasill Gefreiter

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Смотрич Україна
    Мне приходилось работать возле F-75 з частотой13кгц и я был поражён количеством находок,ведь увеличение частоты позволяет "видеть"больше мелкого?

11. Кощей20

Кощей20 Obergefreiter

Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Донецк
    Я зимой 2013 г. с Нэл торнадо для Кощея на частоте 6,94 кГц выдолбил из ледяного грунта , на глубине штыка лопаты СКРЕПКУ от тетради -копал на школьном футбольном поле . С повышением частоты падает глубина ,но растёт чуйка на мелкие предметы - золотой песок например . 7 кГц оптимальная частота по старине . Размеры датчика обратно пропорциональны размерам целей , ну это грубо - снайперки для мелочи иточной работы, большие -для чистых мест ,они широкозахватные и имеют большие показатели по глубине .

Останнє редагування: 23 бер 2014
  12. Кощей20

Кощей20 Obergefreiter

Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Донецк
    Чем больше предмет ,тем больше проводимость по току и показания уходят вправо ,а ржавое железо теряет свои ферромагнитные св-ва ,но проводиость по току ещё достаточной для индикации в цветном секторе 10- 20 . Как-то так .

13. Wasill

Wasill Gefreiter

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Смотрич Україна
    Так есть смысл повышать частоту хотя бы до 7кгц? У меня 6.11 , если да то как?

14. Кощей20

Кощей20 Obergefreiter

Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Донецк
    У меня 6,94 . В настройках регулируете частоту и когда ток станет максимальным прекращаете - это и будет резонансная частота Вашего датчика . Успехов .

15. Wasill

Wasill Gefreiter

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Смотрич Україна
    Вот 6.11 и есть резонансная частота моего датчика. Возможно изменением ёмкости конденсатора можно изменить частоту?

16. Кощей20

Кощей20 Obergefreiter

Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Донецк
    Вы правильно поняли - изменением ёмкости конденсатора настраивают резонансную частоту колебательного контура , т.е. датчика . Либо количеством витков передающей катушки, когда датчик самодельный .

17. Wasill

Wasill Gefreiter

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Смотрич Україна
    А как подобрать ёмкость конденсатора на нужную мне частоту 7кгц ? Катушка у меня нел хантер.

18. dj elektrik

dj elektrik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    Wasill

Если у вас сейчас частота 6,11 ,значит у вас стоит конденсатор 0,125 мкф.
    Если вы хотите 7 кгц ,то вам нужно установить кондёр на 0,1 мкф, вот только разницы вы не увидите , лучше ничего не трогать .

Mytno подобається це.
  19. Wasill

Wasill Gefreiter

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Смотрич Україна
    А как же лучше настроится на монеты?

20. Кощей20

Кощей20 Obergefreiter

Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Донецк
    Медь , латунь , алюминий и весь цветняк воспринимается адекватно с такой частотой . не надо ничего настраивать .

21. Wasill

Wasill Gefreiter

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Смотрич Україна
    Вас понял.Щиро дякую.

22. FIL82

FIL82 Obergefreiter

Повідомлення:
    208
    Адреса:
    Украина
    Ув.Камрады!Вчера случилась беда,кощей с атушкой нел торнадо,при балансировке показывает,что минерализация-0.Все металлы сдвинулись,на два сектора влево.Чуйка такая,что любой предмет,видит лишь на 5 сантиметров.Взял у камрада аналагичную катушку,всё работает!Вопрос что могло случится с катушкой?Просмотрел трещен повреждений нет,выходной каскад в норме,ток 99мА,получается что кабель тоже в норме,или я ошибаюсь?Может кто сталкивался с такой бедой,подскажите буду очень благодарен!

Останнє редагування: 31 бер 2014
  23. sasha_75

sasha_75 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    lviv
    Обратитесь к dj elektrik он хороший человек поможет.

FIL82 подобається це.
  24. Кощей20

Кощей20 Obergefreiter

Повідомлення:
    317
    Адреса:
    Донецк
    Если катушка не на гарантии , то остаются два слабых места - разъём и ввод .Разъём можно раскрыть ,срезав термоусадку . А может глюк - попробуйте новый профиль создать .

FIL82 подобається це.
  25. FIL82

FIL82 Obergefreiter

Повідомлення:
    208
    Адреса:
    Украина
    Пробовал новый профиль,безрезультатно.Придётся отсылать в сервис.Я так поня что на катушки нел,гарантия два года,значит моя ещё попадает под гарантию.Обидно другое что сезон начался,а сколько будет эта волокита,хз.Камрады если кто отсылал в сервисный центр,отпишитесь плз.как,что там?Зарание благодарен!

26. FIL82

FIL82 Obergefreiter

Повідомлення:
    208
    Адреса:
    Украина
    Подскажите ещё,кто знает,электронный адрес сервисного центра в харькове.