У меня тоже Нел торнадо но частота другая кстати хотел спросить у меня хоть правильно настроен а то настраивал сам с помощью феррита.
andreiy Нужно для себя определить источник ложняков , например : -Прибор положить на землю и в состоянии покоя ,на 6 пороге определить, если тишина,то идём дальше ,если фантомит ,то источник помех внешний ,например электропомехи,мобила,другой прибор .... -допустим прибор в состоянии покоя молчит ,берём значит его в руки и трясём имитируя махи высоко подняв над грунтом в воздухе ,если молчит идём дальше ,если ложняки ,то это ложняки от кабеля и деформации катушки... - последний тест это реакция на грунт , если ложняки появляются только от грунта ,тут уже нужно манипулировать между фильтром (установить фильтр-2или3) и порогом( поднять до 7 или 8) ,тут ничего не поделаешь грунт есть грунт. По статике , ползунок-стрелка в не селективном режиме он же порог и чувствительность ,чем больше влево тем выше чуйка ,но ближе помехи . Так-же ,если при входе в этот режим рядом с катушкой находятся посторонние предметы ,то прибор на них настроится ,и чувство будет ограниченно ,посторонним предметом может быть и грунт ,если он тяжёлый . Я двигаю ползунок как можно левее и нажимаю кнопку "вниз" для сброса и восстановления нуля чувствительности. Добавлю : обязательно полностью вставляйте штекер кабеля в гнездо ,и наворачивайте гайку на несколько витков ,это тоже имеет значение на глюки .
грунт (-70 -90)где -то в этих пределах,-это сложный или не очень?я не в курсе.а ложняки в основном от косаний по траве,изолента не помагает
После балансировки прибора на грунт ,на дисплее высвечивается два значения : М и Ф. Первое М -это степень минерализации ,если 80 то грунт тяжёлый ,второе Ф - это фаза грунта может быть в пределах 80-90 - это нормальные показания фазы грунта при правильной настройке датчика в режиме калибровки.
Природа ложняков в этом случае я подозреваю от механических колебаний датчика. Можно конечно попробовать поставить снизу защиту на силикон ,это прибавит вес но может немного добавит жесткости. А так да, большой датчик склонен к таким неприятностям.
Камрады у меня на Кощее 20, стоит катушка Нэл торнадо. Мне один продавец м/детекторов советует увеличить глубину поиска установив катушку "Атака". Кто что об этом знает или слышал? С уважением,
В смысле по поиску на глубине - зверь? (Так мне и предлагают и Нел Шторм и Нел Атака! Только говорят что Нел Атака круче)
Оживлю тему, появились ложные с работки при работе прибора, в неподвижном состоянии молчал, постукивание по коробочке, проводу,катушке , ничего не дали, повышение порога на одну- две единицы, спасало положение. Заметил, по показаниям напряжения питания, периодически прыгали + - две десятых доли питания. Разобрал штекер ( папку), клемники + и - приклепаны, аккуратно зачистил и пропаял, все наладилось. И прошу кощееводов обратить внимание при калибровке, одна и та же катушка на на разных приборах, дает разные показания максимального тока, при максимальной амплитуде. Уменьшать ток советую на 10мА от максимального. Прибор обретает стабильность, при наименьшем пороге. И последнее, обращайте внимание на показание минерализации грунта, у нас грунты тяжелые, минерализация для ДД катушки порядка 60 - 80, но бывает проскакивает и меньше, чтобы не пропустить цель, рекомендую второй фильтр, а первый фильтр, для песка и рекламы, по продаже прибора, по крайней мере у нас на первом фильтре никто не ходит,(падает идентификация цели) . Хочется сказать спасибо камерадам, farhet2 и dj elektrik, за практические советы по освоению прибора.
Во Выпячил ))) И что? понты типа? У меня был деус, сейчас Спектра В3i и Кощей 25К и что? А то что деус деус на руках - еще не значит что изучил, если бы изучил не делал бы таких ту...х умозаключений. П.С. Чтобы правильно пользовать деус или спектру надо знать хоть каплю теории, а чтобы изучить теорию на практике надо поюзать кощей, потом поюзать разные супер бренды и потом натешившись и все осознав вернуться назад к кощею :=) П.С. Если откинуть разные гламурные "рюшечки" в настройках Деуса или Спектры то по количеству полезных настроек их порвет кощей. А все потому что больше нигде нет такого меню "калибровки тракта" (есть в спектре, но оно заблокировано паролем а пароль вайтсы никому не дают), вот и мучается народ с глюканутыми катушками что на спектре что на деусе...
Подскажите какие сделать настройки на Кощее 20м Катушка нел шторм для поиска монет?Если у кого есть видео настройки дайте ссылку!Буду очень признателен!
Вова Чупакабра , женского пола , 16 лет от роду , шёл бы ты сам на ... рыбалку . А если ты всё таки мужик ,то зайди под своим именем (если оно у тебя конечно есть ) и отпишись по теме (что и как) , а мы (форумчане ) обсудим твои пожелания (добрым советом).
Выкинь нах свай кощей! и иди на рыбалку![/quote] Уважаемый Вово-оля, а Вы как сюда в тему попали? Вам бы передачи с Соседовым смотреть ,а Вы к дядькам взрослым лезете.
не реагируйте, это от зависти и злобы, что не сможет с таким работать. Либо ума не хватает, либо денег. ИМХО(лично моё мнение) с каждым выездом, я к своему прибору проникаюсь уважением и любовью. Осознавая, что не пропустит ничего, если оператор понимает сигналы, и не подведёт в плане сгорания.
Америка это что? Если металлоискатель ,то что смущает назвать его модель? Не мд красит человека ,а человек мд. Помнится 1996 год , где была ася? , где были все остальные хвалённые американские детекторы ? , не было ни клонов ,ни терминаторов ,ни вераторов , как и не было дилеров по продажам " америки" . А были кощей-18 и кощей-пи , и были вовремя как открытие Америки , радовались ,что такие приборы существуют. Современные обладатели крутых приборов ( некоторых знаю) в то время сами мотали катушки для своих кощеев ,ибо альтернативы не было . Америка ... , знаю ,сравнивал ,пройдено. Хорошо вот вам простой пример ,кощей показывает уровень сигнала каждого сектора ,а что покажет в этом случае ваша америка ?
1996-1998 - время отсутствия каких либо металлоискателей ,попытки создать "набиенщики" и скопировать схему вайтс классик. 1998- Борщ опубликовал рабочую схему мд в журнале "Радиоаматор" , я её собирал , в статическом режиме очень не плох по современным меркам ,в динамике не очень. Щедрин написал свою книгу об аспектах построения и мд поиска. 2000- Тракер-фм (первый кощей) 2003-Тракер-пи ,первый импульсный мд ,схемотехника которого не меняется во всех современных импульсниках и его клонах . 2005-кощей-18 2007-2009-первые терминаторы ,грозы,вераторы,и начало массового появление мд иностранного производства 2010-кощей-20 2013-кощей-25 ,по функционалу: динамика+статика+импульсный режим ,не имеет аналогов в мире.
здравствуйте,посоветуйте пожайлуста какую лучше катушку приобрести к кощею 25 к?Интересует поиск по войне так и по старине.Пробывал прицепить и настроить катушку от аси 250 нел торнадо,глубоко цепляет среднего размера чермет,а царскую медь берет хуже чем ася с этойже катушкой.Хочется выбрать что нибудь среднее по глубине и весу катушки.
Особенность Нэлрвских катушек для прибора Ася в том ,что передающая обмотка в этих катушках намотана более толстым проводом ,за счет этого увеличился выходной ток и передающее электромагнитное поле. Этот прием очень удачно подошел под схему Аси, но не особо дает толк для многих других мд. С другой стороны увеличение выходного тока дает заметный прирост дальности по воздуху, но не дает прироста в грунте особенно среднем и тяжелом. На Кощее токи меньше , и оптимальней для поиска в грунте.