Кощей 20М

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем диметриус, 12 лис 2010.

1. perec 1986

perec 1986 Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    запорожье Украина
    У меня тоже Нел торнадо но частота другая [​IMG][​IMG] кстати хотел спросить у меня хоть правильно настроен а то настраивал сам с помощью феррита.

2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Соха C-3TD-M,. Балан...
      170 грн.
    2. Залізний. Купував собі, але вже не треба
      80 грн.
    3. Дістався колись по обміну, продаю через непотрібність.
      1200 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя по р...
      130 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателяТерминатор Трио-просп...
      250 грн.
  3. perec 1986

perec 1986 Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    запорожье Украина
    Как выложить фото?

4. Reyden

Reyden Obergefreiter

Повідомлення:
    250
    Адреса:
    Украина
    У вас в низу есть кнопка "Загрузить фаил" жмете и выбераете какой надо фаил :)

5. dj elektrik

dj elektrik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    andreiy

Нужно для себя определить источник ложняков , например :
    -Прибор положить на землю и в состоянии покоя ,на 6 пороге определить, если тишина,то идём дальше ,если фантомит ,то источник помех внешний ,например электропомехи,мобила,другой прибор ....
    -допустим прибор в состоянии покоя молчит ,берём значит его в руки и трясём имитируя махи высоко подняв над грунтом в воздухе ,если молчит идём дальше ,если ложняки ,то это ложняки от кабеля и деформации катушки...
    - последний тест это реакция на грунт , если ложняки появляются только от грунта ,тут уже нужно манипулировать между фильтром (установить фильтр-2или3) и порогом( поднять до 7 или 8) ,тут ничего не поделаешь грунт есть грунт.

По статике , ползунок-стрелка в не селективном режиме он же порог и чувствительность ,чем больше влево тем выше чуйка ,но ближе помехи .
    Так-же ,если при входе в этот режим рядом с катушкой находятся посторонние предметы ,то прибор на них настроится ,и чувство будет ограниченно ,посторонним предметом может быть и грунт ,если он тяжёлый . Я двигаю ползунок как можно левее и нажимаю кнопку "вниз" для сброса и восстановления нуля чувствительности.

Добавлю : обязательно полностью вставляйте штекер кабеля в гнездо ,и наворачивайте гайку на несколько витков ,это тоже имеет значение на глюки .

6. andreiy

andreiy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    360
    Адреса:
    одесса
    грунт (-70 -90)где -то в этих пределах,-это сложный или не очень?я не в курсе.а ложняки в основном от косаний по траве,изолента не помагает

7. dj elektrik

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    После балансировки прибора на грунт ,на дисплее высвечивается два значения : М и Ф.
    Первое М -это степень минерализации ,если 80 то грунт тяжёлый ,второе Ф - это фаза грунта может быть в пределах 80-90 - это нормальные показания фазы грунта при правильной настройке датчика в режиме калибровки. P1060013.JPG

8. dj elektrik

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    Природа ложняков в этом случае я подозреваю от механических колебаний датчика.
    Можно конечно попробовать поставить снизу защиту на силикон ,это прибавит вес но может немного добавит жесткости. А так да, большой датчик склонен к таким неприятностям.

9. andreiy

andreiy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    360
    Адреса:
    одесса
    я перепутал у меня хантер:)

10. farhet2

farhet2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    Украина
    Заснял маленький обзор [​IMG]
    Первая часть:

Вторая часть:

Геннадий Минаков, dj elektrik та Бурый подобається це.
  11. farhet2

farhet2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    Украина
    Обзор работы катушки от Whites Matrix M6:

12. Iron666

Iron666 Gefreiter

Повідомлення:
    39
    Камрады у меня на Кощее 20, стоит катушка Нэл торнадо. Мне один продавец м/детекторов советует увеличить глубину поиска установив катушку "Атака". Кто что об этом знает или слышал?
    С уважением,

13. farhet2

farhet2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    Украина
    Я бы советовал Nel Storm для К20. Видел в работе - просто зверь.

14. Iron666

Iron666 Gefreiter

Повідомлення:
    39
    В смысле по поиску на глубине - зверь?
    (Так мне и предлагают и Нел Шторм и Нел Атака! Только говорят что Нел Атака круче)

15. Фагот

Фагот Stabsgefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Украина
    Оживлю тему, появились ложные с работки при работе прибора, в неподвижном состоянии молчал, постукивание по коробочке, проводу,катушке , ничего не дали, повышение порога на одну- две единицы, спасало положение. Заметил, по показаниям напряжения питания, периодически прыгали + - две десятых доли питания. Разобрал штекер ( папку), клемники + и - приклепаны, аккуратно зачистил и пропаял, все наладилось. И прошу кощееводов обратить внимание при калибровке, одна и та же катушка на на разных приборах, дает разные показания максимального тока, при максимальной амплитуде. Уменьшать ток советую на 10мА от максимального. Прибор обретает стабильность, при наименьшем пороге. И последнее, обращайте внимание на показание минерализации грунта, у нас грунты тяжелые, минерализация для ДД катушки порядка 60 - 80, но бывает проскакивает и меньше, чтобы не пропустить цель, рекомендую второй фильтр, а первый фильтр, для песка и рекламы, по продаже прибора, по крайней мере у нас на первом фильтре никто не ходит,(падает идентификация цели) . Хочется сказать спасибо камерадам, farhet2 и dj elektrik, за практические советы по освоению прибора.

Кощей20, Бурый та dj elektrik подобається це.
  16. farhet2

farhet2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    Украина
    Во :) Выпячил ))) И что? понты типа? У меня был деус, сейчас Спектра В3i и Кощей 25К и что? А то что деус деус на руках - еще не значит что изучил, если бы изучил не делал бы таких ту...х умозаключений.
    П.С. Чтобы правильно пользовать деус или спектру надо знать хоть каплю теории, а чтобы изучить теорию на практике надо поюзать кощей, потом поюзать разные супер бренды и потом натешившись и все осознав вернуться назад к кощею :=)
    П.С. Если откинуть разные гламурные "рюшечки" в настройках Деуса или Спектры то по количеству полезных настроек их порвет кощей. А все потому что больше нигде нет такого меню "калибровки тракта" (есть в спектре, но оно заблокировано паролем а пароль вайтсы никому не дают), вот и мучается народ с глюканутыми катушками что на спектре что на деусе...

Останнє редагування: 10 лис 2013
    Бурый та Фагот подобається це.
  17. Gleb8888

Gleb8888 Obergefreiter

Повідомлення:
    110
    Подскажите какие сделать настройки на Кощее 20м Катушка нел шторм для поиска монет?Если у кого есть видео настройки дайте ссылку!Буду очень признателен!

18. dj elektrik

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    Вова Чупакабра , женского пола , 16 лет от роду , шёл бы ты сам на ... рыбалку . А если ты всё таки мужик ,то зайди под своим именем (если оно у тебя конечно есть ) и отпишись по теме (что и как) , а мы (форумчане ) обсудим твои пожелания (добрым советом).

Бурый подобається це.
  19. Фагот

Фагот Stabsgefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Украина
    Выкинь нах свай кощей! и иди на рыбалку![/quote]
    Уважаемый Вово-оля, а Вы как сюда в тему попали? Вам бы передачи с Соседовым смотреть ,а Вы к дядькам взрослым лезете.

20. farhet2

farhet2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    Украина
    Да чего там... :) Явно малолетка хлебанул лишнего )))) Вот по синьке и решил умом блеснуть

21. Бурый

Бурый Obergefreiter

Повідомлення:
    390
    Адреса:
    Харьков
    не реагируйте, это от зависти и злобы, что не сможет с таким работать. Либо ума не хватает, либо денег.
    ИМХО(лично моё мнение)
    с каждым выездом, я к своему прибору проникаюсь уважением и любовью. Осознавая, что не пропустит ничего, если оператор понимает сигналы, и не подведёт в плане сгорания.

22. Мародёр

Мародёр Stabsgefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Украина
    Продал и ненарадуюсь. Перешёл на Америку.

23. dj elektrik

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    Америка это что? Если металлоискатель ,то что смущает назвать его модель? Не мд красит человека ,а человек мд.
    Помнится 1996 год , где была ася? , где были все остальные хвалённые американские детекторы ? , не было ни клонов ,ни терминаторов ,ни вераторов , как и не было дилеров по продажам " америки" . А были кощей-18 и кощей-пи , и были вовремя как открытие Америки , радовались ,что такие приборы существуют. Современные обладатели крутых приборов ( некоторых знаю) в то время сами мотали катушки для своих кощеев ,ибо альтернативы не было .
    Америка ... , знаю ,сравнивал ,пройдено.
    Хорошо вот вам простой пример ,кощей показывает уровень сигнала каждого сектора ,а что покажет в этом случае ваша америка ?

24. dj elektrik

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    1996-1998 - время отсутствия каких либо металлоискателей ,попытки создать "набиенщики" и скопировать схему вайтс классик.
    1998- Борщ опубликовал рабочую схему мд в журнале "Радиоаматор" , я её собирал , в статическом режиме очень не плох по современным меркам ,в динамике не очень.
    Щедрин написал свою книгу об аспектах построения и мд поиска.
    2000- Тракер-фм (первый кощей)
    2003-Тракер-пи ,первый импульсный мд ,схемотехника которого не меняется во всех современных импульсниках и его клонах .
    2005-кощей-18
    2007-2009-первые терминаторы ,грозы,вераторы,и начало массового появление мд иностранного производства
    2010-кощей-20
    2013-кощей-25 ,по функционалу: динамика+статика+импульсный режим ,не имеет аналогов в мире.

Teterev, Кощей20 та Фагот подобається це.
  25. 1shion1

1shion1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    60
    Повідомлення:
    1.781
    Адреса:
    Украина
    здравствуйте,посоветуйте пожайлуста какую лучше катушку приобрести к кощею 25 к?Интересует поиск по войне так и по старине.Пробывал прицепить и настроить катушку от аси 250 нел торнадо,глубоко цепляет среднего размера чермет,а царскую медь берет хуже чем ася с этойже катушкой.Хочется выбрать что нибудь среднее по глубине и весу катушки.

26. dj elektrik

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    Особенность Нэлрвских катушек для прибора Ася в том ,что передающая обмотка в этих катушках намотана более толстым проводом ,за счет этого увеличился выходной ток и передающее электромагнитное поле. Этот прием очень удачно подошел под схему Аси, но не особо дает толк для многих других мд. С другой стороны увеличение выходного тока дает заметный прирост дальности по воздуху, но не дает прироста в грунте особенно среднем и тяжелом.
    На Кощее токи меньше , и оптимальней для поиска в грунте.