Кощей 20М

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем диметриус, 12 лис 2010.

1. solist

solist Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    245
    Спасибо. Но в схемах не разбираюсь. Мне не для сборки , а для взаимозаменяемости датчиков. Нужно было спросить по другому. 1) +RX .2) -RX 3) экран 4) +TX .5) -TX. В кощее такая, или как то по другому?

2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
    3. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    4. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    5. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
  3. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    71
    Повідомлення:
    2.319
    Адреса:
    Украина
    Нет,передающая( 1,4),приёмная (2,3)экран(5)

solist подобається це.
  4. BART28

BART28 General-major

Повідомлення:
    5.912
    Уважаемые господа кощееводы, как этот прибор по войне?

5. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Как любой другой балансник на частотах 6-8 кГц.

FARfOR, Незнайка855 та BART28 подобається це.
  6. litvin_64

litvin_64 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Полтава
    Доброго , кто пользуется 25Т подскажите пожалуста кто и что копает и на каких частотах желательно под ТАЙГЕР .
    С.УВ.

7. Kopatich

Kopatich Oberschütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Ненька Україна.
    Доброго дня,друг копає 25Т,на частоті 9 кгц, датчик Тайгер, копає все, від царизму до денариків,скіфські наки "сємочки" теж знаходить

litvin_64 подобається це.
  8. litvin_64

litvin_64 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Полтава
    Виникае питання на якому тоці...

9. Kopatich

Kopatich Oberschütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Ненька Україна.
    Каже ,що ток 116

litvin_64 та Незнайка855 подобається це.
  10. SYRYUS

SYRYUS Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    216
    В Кощеї 25,різний струм,в залежності від профілю і фільтра.

litvin_64 подобається це.
  11. litvin_64

litvin_64 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Полтава
    Я знаю але де знайти інформацію щоб перевірити , наприклад стандартної котушки тайгер.
    дякую

SYRYUS подобається це.
  12. SYRYUS

SYRYUS Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    216
    Здається,в меню=контроль батареї.Взагалі,порадив би,спитати,все,що Вас цікавить,у Кості Борсука,офіційного представника Кощея на ринку,він,безвідмовно консультує, в телефонному режимі.Я,з ним зв'язок тримав,коли юзав Кощейом.

13. litvin_64

litvin_64 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Полтава
    Я зним також поспілкувався :D:D:D але ж це не просто 25 а 25Т

14. Ярослав54321

Ярослав54321 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.041
    Адреса:
    Украина
    Здравствуйте, попался мне котелок советский алюминевый военого времени, проверяю глубину обнаружения в пинпоинтере в 3 раза меньше саперной лопаты и какой то прерывистый сигнал идет, тоесть я подношу катушку к котелку сигнал идет, подношу еще ближе он прекращаеться и дальше когда ближе подношу снова стгнализирует. А в режиме дискриминации не обнаруживает совсем, только в упор показывает что метал близко типа перегруз. В чем дело тут? особый сплав котелка или из за формы, потому что пуговицы и куски плавленого алюминия, колышки видит нормально

15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Пищевой алюминий (фляги, котелки) вообще плохая цель для приборов, возможно, причина этого - сравнительно невысокая проводимость алюминия в сочетании с нерастворимыми окислами, не образующими галло. У железа проводимость еще ниже, но зато соли весьма электропроводны, в отличии от алюминия.

Ярослав54321 подобається це.
  16. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Ложки, вилки и их обломки из пищевого алюминия обычно копаются на-ура и с хорошей глубины любым прибором. Котелок из алюминия - это крупная мишень с большим ВДИ, граничащим с грунтом, скорее всего в Кощее сдвинута шкала ВДИ и котелок попадает в сектор грунта и не озвучивается, ИМХО

Незнайка855 та Arch подобається це.
  17. Ярослав54321

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.041
    Адреса:
    Украина
    нет, шкала не сдвинута. Он его просто не видит, при этом я помню давно проверял на советской фляге было такое же как с котелком, а румынскую ловило прекрастно

18. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Хорошо, а кастрюля алюминиевая у Вас дома есть? Сопоставимого с котелком размера. Чтобы проверить

19. Ярослав54321

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.041
    Адреса:
    Украина
    да, проверю

20. Arch

Arch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    Прибор не может "не видеть", все он видит и котелок и грунт, может только озвучивать и отображать или нет. Вам сверху правильно написали что у прибора вашего сдвинута шкала или может маска гарячих камней установлена больше чем нужно. Изделия из чистого алюминия и меди это самый правый край шкалы VDI, обычно они +86 по шкале, а феррит +89. В режиме дискрима феррит должен быть хорошо виден, но отрицательным сигналом, это критерий того что и проблем тогда с кастрюлями/флягами/котелками и большими арт.гильзами не будет.

21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    К сожалению, с алюминием та же фигня и у импульсных приборов - они видят его неглубоко по сравнению с железом и медью. А там, как известно, никакого дискрима и подавления грунта просто нет. Посему проблема тут глобальнее, чем просто сдвинутая шкала у конкретного прибора.

22. dj elektrik

dj elektrik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    Все Кощеи 20-25 не видят крупный алюминий в виде бидона или кастрюли, причина тут кроется в фазовой вырезке грунта , когда фаза грунта обычно в -85-90 гр.вырезается наглухо , по максимуму. В то время как алюминий лежит в приграничной зоне к грунту с другой стороны в +90 , и частично или полностью попадает под вырезку. В векторном Квазаре например такой проблемы нет , так как вырезка грунта идёт более мягко в зависимости от величины сигнала грунта . Но , во всех векторных МД хорошо лезут горячие камни (что, по сути это то же грунт , но его более мощные по сигналу куски) , эти горячие камни при балансе грунта МД не видит и не вырезает .
    В фазовых кощеях нет фильтра горячих камней , а в векторном Х45 он уже есть , так как эта проблема даёт о себе знать. Будет ли Х45 видеть крупный алюминий при включенном фильтре горячих камней , это вопрос интересный.

23. Arch

Arch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    Та не, прекратите, а то сейчас дойдет до теорий заговора.
    Нет никаких проблем с кастрюлями у приборов где у оператора есть доступ хотя бы до баланса грунта и есть понимание что он делает. На приборах начального уровня типа асек/фишеров и т.д. особенно с фазовой вырезкой грунта ,да, есть подобные проблемы, потому что с уплывшей фазой оператор ничего не сделает, он не имеет доступа к настройкам.
    Здесь же полусамодельный прибор, я не помню точно что там за настройки доступны, но даже если выполнить БГ по ферриту то уже может крупный алюминий и медь отрезать, а если маску гарячих камней поставить на 3 градуса, так тем более.

24. Arch

Arch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    Если там фазовая вырезка грунта то немножко печалька конечно, если в меню нет настройки фазы, то можно как вариант БГ закручивать вручную сильнее "вправо" что бы оттуда вытащить крупный алюминий и медь.
    Если грунт относительно легкий и угол БГ выходит небольшой, то на приборах с фазовой вырезкой грунта это гарантия что можно забыть за катькины пятаки. Но если мы знаем что хотим найти, то не делаем БГ автоматом, а в ручную ставим угол побольше и тогда медь и алюминий хорошо видны.

25. Arch

Arch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    А что он по градусах не настраивается?

26. Arch

Arch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    Тут вопрос всего лишь в защитном интервале, черный металл затягивает фронт, то есть задерживает энергию в катушке, а цветные - наоборот помогают быстрее уйти энергии из катушки. На катушках с малой межвитковой емкостью можно установить наименьший ЗИ и тогда импульсник нормально видит и цветные металлы, ну и мелочь всякую конечно.