Подскажите делаю катушку, ушел слишком сильно баланс по "Х" можно ли положить, что металическое, для сведение баланса и залить эпоксидкой? Или может есть как и это другие варианты, просто катушка уже залита эпоксидкой, осталось только залить провода там где гермоввод...?
Можно. Так он в прошлом и сводился. А еще можно присоединить к Rx небольшую добавочную катушку из 5-10 витков, намотанных буквально на пальцах, и покрутить её, найдя точку компенсации, залить в найденном месте. Это предпочтительнее.
__Коре походу я испортил катушку, не пойму что с ней случилось, заливал по не многу, было все нормально, правда неудачно место выбрал так немного баланс ущел на 4 деления по Х... Залил полностью катушку кроме гермовода, начал наносить графит сверху, стала стоить казусы... баланс начал со стороны в сторону бегать... Посмотрел, что были провда в некоторых местах без изоляции наверно зацепил когда снимал графитку.. И короче говорят вот тебе и на баланс уже аж на "а55"... Нижняя шлала уходить сама по сибе в право, что за хрень случилась не пойму?
Было все нормально заливал по чючють, все случилось после нанесения графита, снял графит проблема осталась... Уже стало "а1" (в норме), но уходит в сторону нижний график не знаю почему, пинпоинтер сходит с ума! ?
Все наладилось в разьем попала вода А вот по поводу графита то у меня щетки тролейбусные, но нечего поделать не могу слишком высокое сопротивление от 5 - 80 кОм По разному замешивал и меньше графита сыпал и мазал по меньше, но нечего не помогает на Драконе и спирта наливал чтоб нормально мазало, но слои получаются не равномерными то с просветами ,то много намазанные
В троллейбусных щетках может быть примесь меди. Все же лучше использовать графитовый порошок, хотя бы литейный - там есть гарантия, что это графит.
Проверил графит на прибор, реакции никакой, посоветуйте как лучше его нанести и развести, что бы сопротивление такое не было большое, и какие последствия могут быть большого сопротивления?
Последствие большого сопротивления - плохая работа экрана, ложняки на мокрую траву и т.д. Хороший лак, конечно, можно сделать самостоятельно, но это - долгий путь экспериментов по подбору компонентов. рецепт-то у вас правильный,но скорее всего у вас "неправильный" спирт - он должен быть полностью безводным, иначе будет то, что у вас. Если вы не постоянно работаете с графитовым лаком - возьмте лучше вот это https://voron.ua/catalog/019974 на пять-шесть катушек вам его точно хватит.Покройте в 3-4 слоя, и проблем не будет. Вы в курсе, что форму тоже нужно закрывать графитом до заливки, т.е. не только внизу, а везде?
__Спирт брал чистый, питьевой, форму мазал полностью, сейчас остался только низ помазать, купил бы Графит 33 и не парился но с деньгами туго, лучше бы взял "Лак нц 218" в место "Дракона" скорее всего клей гавно
Вот именно, что "питьевой" - он с водой, потому клей и "сбегается". Клей правильный, подберите к нему спирт, смешивая их для начала без графита, и наблюдая за структурой. Там, где клей и спирт смешаются в однородную массу без жидкой фракции - годится.
Wolfgrey Столкнулся с проблемой, проложил луженку по кругу катушки и когда наношу на луженку графит, сразу падает питание с 87 ма на 67 ма, может провод экрана не туда припаял, припаял экран катушки к экрану Тх может к экрану Рх нужно паять (так и не понял куда эго паять)? Также проверил если лужунку проложить по кругу и замкнуть круг, то ток также падает на 67 ма в чем проблема то?
Ну естественно - вы ведь внесли короткозамкнутый виток, с ним катушка работать не будет. Не нужно там ничего по кругу укладывать - пустите один "луч" на сторону, и достаточно.
А я то думаю в чем же дело то уже, грешил на то, что наждачкой поцарапал катушку и туда попадает графит и коротит раз 4 смывал "Аааааааааааааааааааааааааааааааа" Значит достаточно только от 7- 10 см луженки и проложить к центру? Правильно ли подпаял экран к Тх же нужно?
Как я понял Тх экран и Рх нужно спаивать между собой (В месте) или не обязательно можно только подпаять к Тх экран и будет нормально? У меня экран припаян только к Тх, чувствую что напаял хрень
Проверил я клей свой, замешал без спирта результат тот же на 1см от 5кОм - 40кОм, клей гавно купил (может такая реакция и за усадки клея, сила склеивания 25 кг/см может много), сам графит в порошке на 1см от 2 - 10 Ом
Примерно 1 к 1, мало графита сыпал на до 2 - 3 к 1 клея и спирта и по не многу добавлять спирт когда неопходимо... Вы оказались правы, все дело не в спирте, клее, а в малом количестве графита(а так же и за того что измельчен плохо)... Че то меня переклинило, типо чем больше графита, тем больше сопротивление.. Спасибо
__Сопротивление "Графита" в жидком виде от 8 - 25 кОм (разбавлял клей "Бензином с маслом" другого не было от бензопелы! и пару капель "Спирта" чистого (Токопроводящий!) для того что бы обезжирить масло в бензине! Наконец то вышло нормально доделать экран, вышло сопротивление от 800 - 1700 Ом (в среднем 1 - 1.1 кОм) теперь можно эпоксидкой залить и катушка готова Все старые и трудные дела оставляем позади, в это день Старого нового года!