Кощей 20М

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем диметриус, 12 лис 2010.

1. Gena Van

Gena Van Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Украина
    Подскажите делаю катушку, ушел слишком сильно баланс по "Х" можно ли положить, что металическое, для сведение баланса и залить эпоксидкой?

Или может есть как и это другие варианты, просто катушка уже залита эпоксидкой, осталось только залить провода там где гермоввод...?

Останнє редагування: 11 січ 2018
  2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Golden Sabre...
      260 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор трио, ter...
      190 грн.
    3. Предлагаем вам вот такой прибор - остался от бывшего камрада . Продает внучка после ухода деда в мир...
      650 грн.
    4. ОООчень легкий и надежный , также многие делают из него сверхлегкие карбоновые штанги для металлоис...
      2900 грн.
    5. Это современный микропроцесорный универсальный импульсный металлоискатель. Использование прибора в к...
      1300 грн.
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Можно. Так он в прошлом и сводился. А еще можно присоединить к Rx небольшую добавочную катушку из 5-10 витков, намотанных буквально на пальцах, и покрутить её, найдя точку компенсации, залить в найденном месте. Это предпочтительнее.

Бурый подобається це.
  4. Gena Van

Gena Van Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Украина

__Коре походу я испортил катушку, не пойму что с ней случилось, заливал по не многу, было все нормально, правда неудачно место выбрал так немного баланс ущел на 4 деления по Х... Залил полностью катушку кроме гермовода, начал наносить графит сверху, стала стоить казусы... баланс начал со стороны в сторону бегать... Посмотрел, что были провда в некоторых местах без изоляции наверно зацепил когда снимал графитку.. И короче говорят вот тебе и на баланс уже аж на "а55"... Нижняя шлала уходить сама по сибе в право, что за хрень случилась не пойму?

5. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    При усадке компаунда баланс как правило уходит. Никогда нельзя заливать весь объём в один приём.

6. Gena Van

Gena Van Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Украина
    Было все нормально заливал по чючють, все случилось после нанесения графита, снял графит проблема осталась... Уже стало "а1" (в норме), но уходит в сторону нижний график не знаю почему, пинпоинтер сходит с ума! ?

7. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ну, а вы уверены, что у вас был именно графит? Порошок покупали, или контактный электрод пиляли?

8. Gena Van

Gena Van Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Украина
    Все наладилось в разьем попала вода :)

А вот по поводу графита то у меня щетки тролейбусные, но нечего поделать не могу слишком высокое сопротивление от 5 - 80 кОм
    По разному замешивал и меньше графита сыпал и мазал по меньше, но нечего не помогает на Драконе и спирта наливал чтоб нормально мазало, но слои получаются не равномерными то с просветами ,то много намазанные

9. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    В троллейбусных щетках может быть примесь меди. Все же лучше использовать графитовый порошок, хотя бы литейный - там есть гарантия, что это графит.

10. Gena Van

Gena Van Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Украина
    Проверил графит на прибор, реакции никакой, посоветуйте как лучше его нанести и развести, что бы сопротивление такое не было большое, и какие последствия могут быть большого сопротивления?

11. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Последствие большого сопротивления - плохая работа экрана, ложняки на мокрую траву и т.д. Хороший лак, конечно, можно сделать самостоятельно, но это - долгий путь экспериментов по подбору компонентов. рецепт-то у вас правильный,но скорее всего у вас "неправильный" спирт - он должен быть полностью безводным, иначе будет то, что у вас. Если вы не постоянно работаете с графитовым лаком - возьмте лучше вот это https://voron.ua/catalog/019974 на пять-шесть катушек вам его точно хватит.Покройте в 3-4 слоя, и проблем не будет. Вы в курсе, что форму тоже нужно закрывать графитом до заливки, т.е. не только внизу, а везде?

12. Gena Van

Gena Van Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Украина
    __Спирт брал чистый, питьевой, форму мазал полностью, сейчас остался только низ помазать, купил бы Графит 33 и не парился но с деньгами туго, лучше бы взял "Лак нц 218" в место "Дракона" скорее всего клей гавно :)

13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Вот именно, что "питьевой" - он с водой, потому клей и "сбегается". Клей правильный, подберите к нему спирт, смешивая их для начала без графита, и наблюдая за структурой. Там, где клей и спирт смешаются в однородную массу без жидкой фракции - годится.

14. Gena Van

Gena Van Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Украина
    Попробую поставить спирт в морозилку, что бы извлечь максимум воды из спирта, может что и получится :)

Wolfgrey подобається це.
  15. Gena Van

Gena Van Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Украина
    Wolfgrey
    Столкнулся с проблемой, проложил луженку по кругу катушки и когда наношу на луженку графит, сразу падает питание с 87 ма на 67 ма, может провод экрана не туда припаял, припаял экран катушки к экрану Тх может к экрану Рх нужно паять (так и не понял куда эго паять)?

Также проверил если лужунку проложить по кругу и замкнуть круг, то ток также падает на 67 ма в чем проблема то?

16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ну естественно - вы ведь внесли короткозамкнутый виток, с ним катушка работать не будет. Не нужно там ничего по кругу укладывать - пустите один "луч" на сторону, и достаточно.

17. Gena Van

Gena Van Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Украина
    А я то думаю в чем же дело то уже, грешил на то, что наждачкой поцарапал катушку и туда попадает графит и коротит раз 4 смывал o_O:eek::rolleyes: "Аааааааааааааааааааааааааааааааа"

Значит достаточно только от 7- 10 см луженки и проложить к центру?
    Правильно ли подпаял экран к Тх же нужно?

18. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Вполне.
    Обычно к Rx, но в данном приборе без разницы - у него земля общая.

19. Gena Van

Gena Van Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Украина
    Как я понял Тх экран и Рх нужно спаивать между собой (В месте) или не обязательно можно только подпаять к Тх экран и будет нормально?

У меня экран припаян только к Тх, чувствую что напаял хрень :)

20. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Не нужно, они объединены на плате, зачем создавать лишний контур для паразитных токов?

21. Gena Van

Gena Van Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Украина

Правильно ли припаял (2, с 3 на оборот не правильно нарисовал)

22. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Без понятия - у меня только схема прибора, цоколевок я не помню - смотрите по плате.

23. Gena Van

Gena Van Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Украина
    Проверил я клей свой, замешал без спирта результат тот же на 1см от 5кОм - 40кОм, клей гавно купил (может такая реакция и за усадки клея, сила склеивания 25 кг/см может много), сам графит в порошке на 1см от 2 - 10 Ом

Останнє редагування: 12 січ 2018
  24. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Мало графита сыплете. А чтобы насыпать больше - нужен растворитель.

Gena Van подобається це.
  25. Gena Van

Gena Van Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Украина
    Примерно 1 к 1, мало графита сыпал на до 2 - 3 к 1 клея и спирта и по не многу добавлять спирт когда неопходимо...
    Вы оказались правы, все дело не в спирте, клее, а в малом количестве графита(а так же и за того что измельчен плохо)... Че то меня переклинило, типо чем больше графита, тем больше сопротивление.. :D

Останнє редагування: 13 січ 2018
    Wolfgrey подобається це.
  26. Gena Van

Gena Van Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Украина
    __Сопротивление "Графита" в жидком виде от 8 - 25 кОм (разбавлял клей "Бензином с маслом" другого не было от бензопелы! и пару капель "Спирта" чистого (Токопроводящий!) для того что бы обезжирить масло в бензине!

Наконец то вышло нормально доделать экран, вышло сопротивление от 800 - 1700 Ом (в среднем 1 - 1.1 кОм) теперь можно эпоксидкой залить и катушка готова [​IMG]

Все старые и трудные дела оставляем позади, в это день Старого нового года! :D