Кощей 20М

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем диметриус, 12 лис 2010.

1. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Нет! Нельзя. Как-бы можно, но абсолютно бессмысленно - работать ничего не будет адекватно.

Baner777 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    3. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    4. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    5. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
  3. Krasnofloteс

Krasnofloteс Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Украина
    Как бы - хотелось пояснений, что не так? там витки ... и там витки, если дело в (месте) или - установке конденсатора и его подбор, то это не проблема.
    Вот ещё темка повышения более правильной работы и борьбы с ложными наводками.
    http://micpic.ru/articles/114-proektirovanie-pomekhoustojchivykh-ustrojstv.html

4. Man83

Man83 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    162
    Адреса:
    г. Хмельницкий
    Привет всем! Если кто знает, киньте список приборов от каких катухи подходят для наших друзей и от каких не подходят. Буду очень благодарен!!! У меня Хантер, хочется побольше прикупить но бу. Вот от текнетикса Голиаф видел за 1800

5. dscan

dscan Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    391
    Адреса:
    Захід
    Части
    Частично подходят от асек.
    Смысла писать список от чего НЕ подходит нет, ибо или Кощей или некоторые от АСЕ. Остальные НЕ подходят

Man83 подобається це.
  6. Man83

Man83 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    162
    Адреса:
    г. Хмельницкий
    благодарю вас за ответ
    А про некоторые от асе поподробнее если не трудно, вот я хочу что-то типа Марс Голиаф. Или нел подобную.

7. dscan

dscan Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    391
    Адреса:
    Захід
    Тут тогда вопрос о блоке, на какой частоте в данный момент работает блок, и это обычный 20м или 20т?

Man83 подобається це.
  8. Man83

Man83 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    162
    Адреса:
    г. Хмельницкий
    20м от фортуны, в перспективе переделка на 20т. По частоте, точно не помню 9,2 мож. Чуть больше. Мне как на фортуне отколибровали так всё и работает без нареканий то я глубоко в настройки и не лез. Очень благодарен за ваше время

9. Ervin_Romel

Ervin_Romel Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.108
    Адреса:
    Uk
    Ходил сегодня по лесу, порог 7, прибор резко начинал глючить, помагало только порог к 9 поднять, подскажте что это может быть? Провод катухи в порядке. На 9 пороге это ведь не норма?

10. Юрій Д

Юрій Д Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    155
    Адреса:
    м.Вінниця
    Перевірте, чи в гніздо до катушки не попала (папу/маму) вода...
    Або батереяка (акумулятор) один з 4 барахлить, замініть елементи живлення..
    Це не нормально, коли Кощей працює на 9 порозі!!!!! Оптимальна робота мого Кощея 20ж це 6 поріг,(94%використовую), поріг 5 (4%) і 7 поріг дуже рідко (2%). А 8,9 поріг взагалі ніколи не включав...
    :beer::beer::beer:

Man83 подобається це.
  11. Man83

Man83 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    162
    Адреса:
    г. Хмельницкий
    Думаю что більша катуха тим і поріг вище. В мене Хантер на 20м 5 поріг, інколи 6

Юрій Д подобається це.
  12. Ervin_Romel

Повідомлення:
    1.108
    Адреса:
    Uk
    А розкалибрований датчик может бути? Я калібрував перший раз, в квартирі не впевниний.

13. Ervin_Romel

Повідомлення:
    1.108
    Адреса:
    Uk
    Я ще трохи грішу на дешеві батарейки, бляха 3 роки прибор, не можу освоїти

14. andreyzmey

andreyzmey Gefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    винница
    Ervin_Romel
    была у меня такая хрень поменял батарейки на АКБ .пользуюсь Акб-2300 ма.и штекер плохо закрутил почистил закрутил и всё супер .

Man83 подобається це.
  15. Man83

Man83 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    162
    Адреса:
    г. Хмельницкий
    Думаю батарейки тут нідочого, дешевші скоріше здихають. Сольові правда не юзав, з початку користувався дешевими алкалайновими і ніяких нарікань не було від початку до повного розряду. Зараз користуюся АКБ pikcell 2200 ціна якість супер, ще зарядку розумну придбав litokala b500 показує емність від 2300 до 2500.

16. AtomFantom

AtomFantom Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    25
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    37
    Повідомлення:
    592
    Адреса:
    Маленькое Чикаго на Днепре
    Фу-у-уХ! Прочел всю тему! :) Интересно!
    Ну вы блин даете камрады! В такие глубины физики устройства Кощея погрузились! Снимаю, как говорится, шляпу! Прибор у меня Кощей-25 с 2014 года. Но я к сожалению так и не осилил премудрости настройки и т.д. Сейчас вот перечитал и по-новому открыл для себя алгоритмы.... Я думал что чем выше алгоритм, то глубина обнаружения падает... А тут прочел, что 3 алгоритм как раз для глубокого поиска на чистых местах... Хм...
    Наверное ленивый я.. Хочу включить прибор - и погнал! :) И не заморачиваться что к чему... Камраду dj elektrik внеочередное спасибо за терпение! Бывает замучаю вопросами!
    Хожу с катушкой моно производства камрада dj elektrik на частоте 10 с копейками. Порог 5. Прибор стабилен и спокоен. Ложняк если и проскочит, то редко. Правда летом тоже есть такая проблема что прибор начинает "петь". Нагревается видно... Раньше ходил с катушкой ДД но... Ложняки меня просто убивали.... Перешел на моно и жизнь наладилась! До Кощея у меня была Терка 705 с катушкой Марс Тайгер 18 кГц... Много чего интересно я Теркой поднял но.... Что называется не зашел мне этот прибор... Хлипкая штанга и подлокотник... Сам прибор дорогой... Иной раз тоже ложняки сплошные мне мозг выносили... Да вобщем так я и нашел Терке другого хозяина. А сам остановился на Кощее-25. Скажу что за эти годы неселективный импульсный режим почти не использовал. Прибор очень нестабильный в нем. А напряг лишний на копе очень не люблю. Посему несколько опечален был в свое время потому что брал прибор отчасти исходя из того что как глубинником буду работать. А оно не оправдало надежд вовсе...
    Читал статью так как что-то снова мне захотелось апгрейдить в приборе... Но переходить на катушку большего диаметра не хочется...
    Интересно, а апгрейд до уровня Кощей-25Т что-то даст существенное если оставаться на прежней моно катушке?
    Кто-то уже проводил модернизацию с 25К на 25Т? Отзовитесь, поделитесь впечатлениями
    :beer:

17. dj elektrik

dj elektrik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    Я так и не понял алгоритм 3. На моём грунте с минерализацией от М:80-100 до М:200-300, он не в состоянии вытягивать цветные цели закинутые в черняк этим грунтом. Только шума от него добавляется и мазня по экрану. Как оказалось катушка может быть сделана так, что закидывание будет сведено к минимуму , именно так и должен работать мд в целом без надобности в вытягивании из черняка.
    Сейчас балуюсь с тремя приборами :Кощей-25, КвазарАрм, Фортуна М3. У каждого свои плюсы и минусы , но что действительно выделяет Кощей , это то что ему побоку разбалансы, я ложу на катушку плоскогубцы и Кощей их спокойно скомпенсирует в 14 единиц из 99, в то время как Квазар например уходит в перегруз . В общем продолжение следует...

mesplan подобається це.
  18. andreyzmey

andreyzmey Gefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    винница
    AtomFantom
    о...о то вы друг немного застыли в прошлом учите МД и бо ето залог хороших находок.не за горами ещё более интересные будут возможности.так как у нас народ талантлив и умов хватает

19. Gena Van

Gena Van Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Украина
    __Здравствуйте, у меня кощей 20м, и так же интересует модернизация на кощей 20т, может у кого то есть схема усилителя?

Исходя из написанного как понял, если конечно верно, то это выглядит так :)
    Только вот их там 2 мс34119, в обеих перемычку ставить?

Источник http://www.metdet.com.ua/index.htm
    04.06.2017 Освоен выпуск усовершенствованных моделей металлоискателей Кощей-20Т и Кощей-25Т. Буква "Т" в названии означает Турбо :)
    У этих моделей существенно увеличен ток выходного каскада, что позволило достичь заметного прироста глубины. Также эти модели имеют улучшенные адаптированные прошивки. Купить эти металлоискатели можно у нашего дилера. Там же узнать технические характеристики и результаты полевых испытаний новых приборов, а также произвести апгрейд(платно) старых моделей Кощей-20М/25К".

Источник http://md4u.ru/viewtopic.php?f=37&t=10775

schvonder 2
    Заголовок сообщения: Кощей 20Т/25Т
    [​IMG]Добавлено: Чт: 17 авг 2017 10:27

На сайте http://www.metdet.com.ua/ Появилась информация о новой версии прибора.
    Что это, новая прошивка, или изменен сам прибор?
    https://metalloiskateli.com.ua/gruntovy ... shchey-20t
    На сайте продавца выложено описание.
    Интересный момент:Фильтр ГК.
    "При значении 2 фильтр ГК дает наибольшее подавление. В этом случае помехи от грунта и камней подавляются сильно. Также заметно уменьшается чувствительность к указанным выше целям. Такой фильтр (без возможности настройки) использовался в старых прошивках прибора"
    Прошу Юрия прокомментировать.

YuKo
    Заголовок сообщения: Re: Кощей 20Т/25Т
    [​IMG]Добавлено: Вс: 20 авг 2017 10:23

В К20/К25Т изменена аппаратная часть, теперь ток ТХ можно устанавливать до 300мА. Ну и прошивка адаптирована под это.

schvonder 2

[​IMG]Добавлено: Вс: 27 авг 2017 17:38

Что дало такое усиление тока? Насколько изменились характеристики?
    Возможна ли доработка прежних версий до новых?

mrShyman
    [​IMG]Добавлено: Пн: 28 авг 2017 7:18

Ток выходного каскада можно поднять заменой мс34119 на lm4871 (для режима перемычку между 2 и 3 ногами).

Останнє редагування: 10 січ 2018
  20. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.374
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Естественно, в ту, которая связана с катушкой, а не с динамиком :)

21. Gena Van

Gena Van Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Украина
    __Не досмотрел, что на наушники идет... А вы пробовали ставить перемычку, результат есть или заменяли на "lm4871" ?
    (Просто у меня стоит дополнительное питание, акамулятор от фортуны, и при полной зарядке 6,9 вольт ), а если менять на "lm4871" то там написано, что придел микросхемы 5,5 вольт, не сгорит ли часом ?

22. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.374
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    В любом нормальном приборе существует свой внутренний стабилизатор напряжения. Так что не сгорит.

23. Gena Van

Gena Van Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Украина
    Спасибо, хотел еще спросить если :
    1. Поставлю перемычку на мс34119 тот, что установлен в корпусе
    2. Или заменю на m4871 и поставлю перемычку

На сколько сильно увеличится потребление тока и разряд акамулятора?

24. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.374
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Примерно на столько, на сколько увеличится ток, отдаваемый в катушку. Сами эти усилители (а эти микросхемы - звуковые усилители) в "режиме молчания" потребляют мизер, основной потребитель здесь - катушка. Проще сделать и замерить.

25. mrShyman

mrShyman Gefreiter

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Киев
    Так,как упоминается мой ник ,то считаю долгом дать разьяснения.
    Исходно в приборе установлен бюджетный ум мс34119.Данная микросхема разрабатывалась для громкой связи проводных телефонов.От неё не требовалось больших выходных токов,так как она питалась от линии(предел 60мА)и работала на высокоомную нагрузку(телекоммуникационные динамики имели большую отдачу и сопротивления16-60 Ом).
    Позже на основе этой микросхемы разные производители разрабатывали свои :просто аналоги,более мощные.инверсией инициализации(EN включения),полевой вход инициализации(ACE250).
    Мной была предложена доступная в имраде Lm4871.Она более мощная,но в ней разделена цепь задачи режима (в 34119 она внутри микросхемы)-для этого мы и ставим перемычку между 2 и 3 ножками.
    Mc34119 никакая перемычка не поможет.Только замена микросхемы.
    Напряжение питания выходного каскада ТХ(даже и всего прибора 3,3В ,кроме УМЗ).

Останнє редагування: 11 січ 2018
    Gena Van подобається це.
  26. Gena Van

Gena Van Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Украина

Спасибо за разьяснения, а то бы напаял :)