У нас по войне мало мест поиска ,опыта как такового нет . Но предполагаю ,что мелкие осколки попадают в первые сектора маски (1-3 ?) ,а потом уже идёт более крупное железо (4-и выше) , ну и цветняк (10-20). Да, на мокрый грунт ложняки проскакивают ,есть такое ,на сухой -меньше.
а я вот столкнулся с такой проблемкой-попал на местяк ,где немеряно настрела-сигнал-гильза,через час надоело,решил заблокировать маской,а хрен там-размазывает гильзу по 4ем секторам 14-17 и иногда18,как быть ,че делать?
у меня гильза латунная карабина 98к стабильно 15 сектор а 18-19 это если гильза то от ПТРа ,а 19-20 медь ,серебро еще им не находил. стальная гильза донцем в верх отдает как цветняк.
Если место замусоренное ,тут поможет только снайперка ,тем не менее можно попробовать поискать , первое ,проверить настройки :алгоритм-1 (2-ой и 3-ий мажут по секторам) ,второе включить фильтр повыше 2-3 , далее войти в сервисный режим и уменьшить амплитуду-ток например в 2 раза, при этом общая чувствительность упадёт, но этот приём может облегчить разделение целей на мусоре.,и уменьшится боковой захват который мешает в данном случае .Так-же нужно учитывать если загорается перегрузка, то показания будут неадекватны .Ещё как вариант выше поднимать катушку для более точечного поиска. А вообще я предлагаю такой совет ,создать на одну катушку 2 одинаковых профиля с одной лишь разницей в 1ом профиле нормальный ток ,во 2-ом -пониженный ток , сохранить и выставить в параметрах мин. и макс. профиля как раз эти два профиля. Далее ,в процессе поиска кнопками "влево-вправо" переключатся между повышенным током и пониженным током накачки ( для мусора) и ощущать разницу.
думаю,уменьшение тока приемлемо,для пляжного поиска,монетного,когда поиск ведется в верхних слоях,а меня интересуют глубинные цели,чуйка упадет-соответственно и глубина вместе с ней.с алгоритмом и фильтром попробую.спасибо
Парни помогите с "калибровкой", вхожу в параметры батареи, нажимаю правой стрелочкой 8 раз нажимаю ввод, но "Калибровка" не появляется, Может кто что-нибуть подскажет!
заходишь в батарею,и нажимаешь стрелку вниз и держишь пока не моргнет экран-выходишь в меню и все,вроде так
В первых версиях прошивки подсветка не моргала,в инструкции написанно,что нужно нажать кнопку вниз не менее 8 раз ,на практике еще можно нажать и удерживать кнопку некоторое время , меню "калибровка" так-же откроется как и нажать 8 раз.
У меня с прошлой весны 20-ый. Вроде нормальный. Но учитывая что до него других у меня не было мне сложно сравнить. Монеты и по войне видит. По тональностям обычно различаю где цветнина где чермет.
[quote="диметриус, post: Мне прибор обошолся по частям в 3000 без штанги. + пересыл отдельно. Заказывал в Запорожье.[/quote] Диметриус подскажите пож. где в Запорожье заказывали свой прибор!? Если вас не затруднит скиньте ссылочку на сайт! Заранее спосибо!!!
Диметриус подскажите пож. где в Запорожье заказывали свой прибор!? Если вас не затруднит скиньте ссылочку на сайт! Заранее спосибо!!![/quote] К сожалению не помню, попробуйте "Мастер Кит"
Я заказывал кошу в хмельницком,через новую почту,пришёл через 3 дня.Ребята там молодцы если,что не понятно звоню всегда дают дельный совет.
Отличный прибор! что интересно, на испытаниях и сразу первая находка 25коп 1924 год, я был в восторге. Ходил с гарретом 2500(тормознутый немного), с аськой250 (хорошая игрушка, у меня фортовая была), кощей-5 (стабильный по войне, сейчас только глубинник). Сейчас, Кощей-20, катушка тайгер. Другого и не желаю. Многие кто рядом с непривычки, от звуков его полифонии начинают, глазами водить... Но я перевёл его на блютуз и на наушники, дабы не смущать, а мне всё понятно по звуку, что там залегает, привык. Покупал только плату, у Юрия, как постоянный покупатель. Всё сделал сам, корпус, штангу варил дюраль, питание литивое в отдельном гермо корпусе. фото выложу если надо.
Скажите у кого какая катушка, какие показатели по глубине, думаю взять Кощея но незнаю с какой катушкой лучше.
Reyden Не гоняйтесь за показательными дальностями ,возьмите среднюю катушку ДД ,типа НЭЛ-Хантер или Марс-Тайгер, с такими размерами можно ходить во многих случаях копа ,и рука не устанет и с пинпоитом проблем меньше. Я вообще предпочитаю размеры 20-25см , дальность на советский пятак в среднем 35см. Ещё бы узнать с какого вы края , какой у вас грунт ,лёгкий или тяжёлый ?
хорош прибор, одно что бы ему добавить, так это прочный корпус гареттовский с прочной пластмассы и штангу фишеровскую ну или минелабовскую, но тогда и цена тыщи на 1,5-2 поднялась бы