Кощей 20М

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем диметриус, 12 лис 2010.

1. bohdan iv

bohdan iv Oberfeldwebel

Повідомлення:
    326
    І таки да сказали що впаювати новий конденсатор при установці нел торнадо не потрібно тобто підключив і пішов копати

1. Перевірені часом піни виробництва SHRXY - незамінний помічник на копі! Наявність такого девайса дозв...
      750 грн.
    2. Характеристики: Індикація тривоги: звук та вібрація з'являються одночасно Чутливість: Гарна чут...
      1200 грн.
    3. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    4. Кобура для миниметаллоискателя , пинпоинтера на пояс. Идеально подходят для пинпоинтеров моего произ...
      200 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ v2, малыш FM v2,. К...
      50 грн.
  2. bohdan iv

bohdan iv Oberfeldwebel

Повідомлення:
    326
    Доброго здоровя, допоможіть відкалібрувати котушку нел торнадо. якщо можете напишіть показники які повинні бути показники току і т.д.

3. GALA254

GALA254 Obergefreiter

Повідомлення:
    88
    Адреса:
    Киев
    вот видео по калибровке nel -запомните на что обращать внимание,и таким способом можна разные катушки калибровать.

4. u.s.a.

u.s.a. Obergefreiter

Повідомлення:
    204
    Если нелку правильно откалибровать, прибор с катушкой будут давать хорошие показатели. Настаивать нужно точно по видео инструкции.

5. bohdan iv

bohdan iv Oberfeldwebel

Повідомлення:
    326
    по відео там ток, частота і амплітуда зовсім інші ніж показує прибор

6. dscan

dscan Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    394
    Адреса:
    Захід
    Так вам і не потрібні "ті показники з відео" вас повинно цікавити тільки алгоритм дій для того щоб налаштувати свою катушка під свій прибор

7. Grisha_iskatel

Grisha_iskatel Gefreiter

Повідомлення:
    138
    Вам не нужно добиваться чужих показателей. Для каждой катушки они свои. Алгоритм следующий:
    1. Находите резонансную частоту (Изменяете значение частоты, до тех пор пока не находите максимальный ток (Обычно для НЕЛ это 6-8 кГц но может быть и отклонения)
    2. Далее я смещаю частоту от резонансной на один шаг (Так вроде меньше ложняков).
    3. Опускаем амплитуд до тех пор пока выходной ток не будит в пределах 80-85 мА.
    4. Затем нажимаем режим поиска для автоподстойки катушки.
    5. Калибруем катушку феритом, нажимаем кнопку Баланс Грунта Убераем катушку подальше от грунта и любого металла и нажимаем еще раз баланс грунта, приближаем к катушке наш стержеть на расстояние 10-15 см торцом и нажимаем еще раз БГ, убераем ферит и еще раз нажимаем БГ.
    Затем нажимае ВВод для сохранения настроек.
    Затем проверяем в режиме поиска, чтобы наш ферита катушка или не видела совсем или если он и проскакивает то в 1 ом секторе. Если ферит видится в других секторах то нужно зайти в калибровку тракта и повторить пункт 5 заново.

Все настройки лучше делать на улице и подальше от линий электропередачь!

8. groznuy88

groznuy88 Obergefreiter

Повідомлення:
    154
    Адреса:
    слобожанщина
    Добрый вечер.Подскажите ,кто пользуется катушкой Марс ДИСКАВЕРИ13",как она в работе.Когда то работал с тайгером,очень класная катуха.

9. groznuy88

groznuy88 Obergefreiter

Повідомлення:
    154
    Адреса:
    слобожанщина
    А в ответ тишина...Он еще не вернулся из копа:confused:.В Фортуне тайгер и дискавери,хит продаж.:)

10. Andrey69k

Andrey69k Feldwebel

Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Столица
    Бери сразу голиаф))) марс тайгер комфортнее будет

11. groznuy88

groznuy88 Obergefreiter

Повідомлення:
    154
    Адреса:
    слобожанщина
    Голиаф великоват,даже не рассматриваю.Просто подумываю прибор на две частоты замутить.Тайгер была любимой катухой когда то.Вот сейчас в раздумье или опять взять тайгер или дискавери попробовать.

12. dscan

dscan Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    394
    Адреса:
    Захід
    Дискавери уступает тайгеру совсем чучуть по глубине, зато ой как уступает по стабильности...
    Да и правильно отстроить и будет результат
    А голиаф или любая другая катуха таких размеров ломает ручки или подлокотники на ура)

13. groznuy88

groznuy88 Obergefreiter

Повідомлення:
    154
    Адреса:
    слобожанщина
    На кощее,много катушек перепробовал(Гарет,НЕЛ),потом нел шторм обменял на тайгер и больше ничего не искал.А вот с другими приборами, почему то больше нравились катушки круглой формы.В Дискавери напрягает размер более 30см,поэтому и спрашиваю по стабильности,но в МАРСА вроде всегда катушки были хорошие.

14. bohdan iv

bohdan iv Oberfeldwebel

Повідомлення:
    326
    Народ , у кого які показники в приборі на котушку нел торнадо?
    бо в мене вийшло частота 9.13, ток 129 кидає в чорне

15. dscan

dscan Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    394
    Адреса:
    Захід
    Трохи забагато 90...95ма більше не треба

bohdan iv подобається це.
  16. bohdan iv

bohdan iv Oberfeldwebel

Повідомлення:
    326
    попробую, дякую

17. dj elektrik

dj elektrik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    Для НЭЛа не типичный ток и частота . Обычно при стандартном кондёре 0,125 частота должна выходить 6-7 кгц, максимальный ток при этом будет 85 ма. Если в НЭЛе ничего не поменяли , то тогда поменяли кондёр продавцы и частота повысилась ,это тоже не гуд ,добротность контура возрастает и прибор сильней видит грунт .

18. bohdan iv

bohdan iv Oberfeldwebel

Повідомлення:
    326
    у мене такі підозри що виробник встановив конденсатор в саму котушку

19. dj elektrik

dj elektrik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    А, у меня подозрения ,что это продавцы когда собирают блоки ,то ставят какой захотят конденсатор . Я видел блоки от магазина Фортуна , у них мания поднять частоту , они ставят кондёры не типовые.

20. bohdan iv

bohdan iv Oberfeldwebel

Повідомлення:
    326
    то треба подивитися який конденсатор в блоці?

21. bohdan iv

bohdan iv Oberfeldwebel

Повідомлення:
    326
    прибор купляв з нел Хантер

22. groznuy88

groznuy88 Obergefreiter

Повідомлення:
    154
    Адреса:
    слобожанщина
    На торнадо должна получится частота примерно как была на хантер.

23. Andrey69k

Andrey69k Feldwebel

Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Столица
    Уменя к20 был с штормом. Прибор был на столько стабильнвй что я всегда на 4пороге ходил и фильтр 1. Его продал. Сейчас взял к20 с нелкой торнадо и всеравно не так. А с марса у меня пин есть) и был голиаф на гаррик 2500 стабильная и легкая по сравнению с родными. Теперь после всех рулей и гантель" взял деус с 11х13. Но и к20 оставил)

Витя Щукарь подобається це.
  24. Ervin_Romel

Ervin_Romel Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.108
    Адреса:
    Uk
    Парни привет подскажите по вопросам-
    1 что такое алгоритм дискриминации и как оно работает какой лучше выбрать? у меня стоит (1)
    2 фильтр, какой лучше, и как он работает? у меня 22)
    3 задержка индикации что и как работает? у меня стоит 6
    4 на каком пороге у вас работает прибор? у меня на 7 на последнем выезде были фантомы жосткие
    5 и еще что такое мин и макс. профиль? у меня там и там стоит 1
    6 при закрытии масок терятся глубина поиска? ато всегда 4 первые закрывал

25. Baner777

Baner777 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    82
    Повідомлення:
    982
    Адреса:
    Херсон
    1 алгоритм это выбор места поиска 3й - для выбитых мест (то есть если на нем почти нет мусора) 2й - больше подходит для войны, там всякое большое железо и т.д 1й для пляжа там где много мусора!

2 фильтр также для места поиска выбирается, более точнее фильтр ставится смотря какой грунт, если грунт песок то фильтр ставить 1! Если земля то 2й фильтр, и по нарастающей, чем хуже грунт тем больше фильтр! До конца не рекомендую ставить! (Не вкурсе как у вас, но у меня на 20м у фильтра было только 4 позиции!)

3 задержка индикации это когда вы нашли сигнал на шкале показывается столбик, чем меньше задержка стоит тем быстрее этот столбик пропадает! Рекомендую поставить на 7ку

4 порог НР ставь на 6-7 и порог СР также 6-7

5 минимальный и максимальный профиль это под каждую катушку настраивается профиль! Если у вас одна катушка то не стоит ничего больше настраивать! (В магазине до вас уже все надстроили, если конечно вы его брали с магазина!)

6 от закрытия масок глубина не теряется, она может потерятся только от выше указанных настроек! 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 эти столбики регулируются для чёрного метала, а все остальное это цветняк! Я на своём приборе настравал маску так: все цифры закрывал кроме 9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20, если вы будете ходить по войне то рекомендую все маски по открывать!

FARfOR, bohdan iv та Ervin_Romel подобається це.