С недавних пор пользуюсь кощеем 18М, прибором очень доволен, по сравнению с моей 250 аськой - намного повеселее. Пользую с катушкой ДД 30 на 32 в грунте на 30 см пятак бъет уверенно (по воздуху гдето 35-37 см). И еще понравилась возможность работать в статике, а как что-то зацепил в динамику переключаюсь и смотрю на шкалу дискриминации. По началу были проблемы с пивной пробкой, но уже привык к ее двойному сигналу. Вот такие впечатления! В целом очень доволен и если и буду его менять то только на чтото очень серьезное.
Мне кстати кощей 18 нравится больше чем 20й так что тут на любителя, у 18м есть свои плюсы а у 20м свои, а 250 аська это прибор для ленивых (там все просто но и результат соответствующий)!
Приветствую комрады. прибор Кощей 18 прошивка V2.2 пролежал зиму разобранный. После сборки стал орать как потерпевший. Я начитался гугла полез в настройки, чуть поднастроил калибровку тракта. Вроде стало получше но не фига не лучше, перестал реагировать на медь. Видит все кроме меди.
Что прибор орал и как? с отсоедиденной катушкой тоже Орал? Если медь не видит значить вы фазу неправильно накрутили!
Без катушки тишина, с катушкой орал.Настроил Калибровку тракта ложные пропали, четко реагирует на все металлы кроме меди. Даже индикаторы не шолохнулись.
Попробуйте в режиме пинпойнта медь видит? поднесите в режиме пин пойнта к рупной железке (Не появится ли место во время приближения в котором будит провал сигнала? Для проверки откройте маску полностью... монеты 5 коп ссср и наши современные видит (Наши 2013 года и свежя могут быть из черного металла, так что возьмите более ранние годы!). И проверте в режиме калибровки тракта, изменяются ли шкалы при приближении вашей меди. Если у вас будут провалы звука или в режиме пинпоинта он видит медь, или шкалы двигаются при приближении меди! то все проблемы в настройках! и обязательно поробуйте другой кусок меди! и вы случайно не кабель или провод пробуете???
Только что пробовал 5 коп 45 года, гильзу Мосина, 3 коп 82 года и в качестве крупного металла кастрюлю. Гильзу и монеты берет одинаково на 10 см. Кострюлю берет на 35 см. Пинпоит работает почему то наоборот. Кода метала нет то он гудит когда метал подвожу перестает. Медь пробовал сперва толстой проволокой потом проводом. Катушка стоит печатная, названия не знаю. Настройки: Усиление 3 Частота кГц 7,0 Автобаланс 10 Фильтр 2 Порог СР 4 Порог НР 9 Модуляция 80% В настройках калибровки тракта напротив шкалы Х цифры 61.5 Среагировал на крупный маток толстой меди. На 5 см.В калибровке тракта когда подношу к катушке медь 2 нижнее шкалы сдвигаются влево и становятся в положение чуть меньше половины шкалы. Когда нет металла все 4 шкалы стоят на 0 Еще прибор реагирует на удары веток, палок, здорового бурьяна.
Отсоедините катушку от штанги и положите отдельно, постучите по катушке пальцем, при сработках катушку под замену.
Усиление поставить на 8 ,это максимум. Фильтр на -1 , он самый чуйкий Модуляция на - 0 , субьективно слабые сигналы закричат. И ОТКАЛИБРОВАТЬ ПО ИНСТРУКЦИИ . Потом рассуждать о катушке .
А можете мне скинуть эту инструкцию или ссылку на нее, желательно подробную.А то я чайник в этом деле. Заранее спасибо.
Инструкция по эксплуатации Кощей-18 : http://www.metdet.ru/IB/InstrK18.zip В этой статье в конце ,есть про сервисные настройки : http://www.metdet.ru/IB/article2.zip
Настроил, все берет хорошо и медь стал брать хорошо. Но когда мотыляю прибором в воздух он начинает реагировать. На касания о катушку тоже реагирует. Попробовал шевелить провод гнездо все нормально а когда шевелю там где кабель входит в катушку он начинает реагировать. Думаю отрезать кусок провода и заново припаять.
Отрежьте и заново впаяйте провод в ваш печатный датчик, может там провода стали мкнуть! расслабте гермоввод, открутите снизу саморезы кронштейна снимете кронштейн, если провод вклеен в кронштейн то отковыряйте клей и заново все подпаяйте и зафиксируйте. Думаю что все будит работать, просто провода возле катушки стали замыкать или наоборот отвалились!
В ближайшей зоне действия датчика реакция на шевеление кабеля будет! В чёрной зоне или в цветной ,но будет! а как иначе ? кабель это металл. Я так понял у Вас печатный датчик , а у него нижний и верхний слой это статический экран , там все дорожки перебиты.
Да, у меня печатная катушка. Спасибо за информацию. Буду искать новый датчик. Может с других приборов что то подойдет.
Может это из за моего усилителя в блоке. Родной усилитель сгорел, я поставил другой. Может что то из за него.
Да. не надо искать другой датчик. В статическом экране нет единой цепи ,он так сделан , что как буд-то дорожки перебиты . Дайте фото дефекта , для более точного анализа. И прозвоните цепи приёмной и передающей цепи .они должны звонится. За усилитель не скажу .