Вы правильно сказали Вайтс ВИДИТ ВСЁ...зарезан дескрим...кому интересно копать проволочку и фольгу....ВОТ ТОЛЬКО КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СЕРЬЁЗНУЮ ТОЧКУ...А в кощее 14 вди это сигнал советов 20 коп 1955года
Вайтс еще и железо цепляет будь здоров. Но это один из самых глубоких приборов. Поверьте, 35-40 см в земле дааааалеко не каждый прибор выжать может. Знаю, Кощей аппарат серьезный. В свое время хотел 25к купить...но взял только глубинник (Кощей 5и), а для монет и старины - сейчас Крота использую.
Вайтс и кощей, не одинаковы, но, Вайтс с ВДИ и без, разные приборы, по сравнению с ними, у кощея в дискриме не меняется глубина, только режется секторами, а в Вайтсе изменяя дискрим, режется глубина, на пятак ссср, в зависимости от катушки, разный результат, и он выше Вайтса. Не взыщите, но у меня был, Вайтс гостовский. Насчет чернины 20-й, по требованию, Вайтс оставит позади. Может и сумбурно, но как то так.
Добавлю, дискрим на Вайтсе лучше отстраивать по гильзе мосинки, а у кощея 20-ть есть проблема, возьмите у жены кастрюлю алюминевую большую, и он ее не увидит, а режим статики видит, после утюжки территории, пробегаю туже территорию в статике.
ДА.. у кощея есть проблемы...вот например с балансом грунта,после авто.баланса я настраиваю вручную (подстраиваю) .уменьшаются ложные срабатывания.Хорошо что есть ручная настройка баланса.
Добрый вечер,подскажите хочу приобрести блок Кощей,выход на катушку 7 пин, к нему хочу приобрести катушку от АСИ 250 стандартную,читал,что подойдет на Кощей,нужно ли поменять штекер в блоке или есть переходник,и второе отстроится она без проблемм,опишите как правильно отстроить.Спасибо.
Адольф7. Обратите внимание на тип кощея. Ибо 7 пиновый разьем устанавливался на кощее18, а датчик от аськи подходит к кощею20(25) один в один 5 пин.
На первых к-20 таки стоял 7-пиновый в первые месяцы выпуска ,но не долго .http://www.metdet.ru/SchK20.htm У меня был такой , потом я от этого разьёма избавился. Если кощей древний ,то и прошивки с разьёмом по ходу дела надо менять. Если под Аську ,то лучше поставить кондёр на 0,22 под частоту 7кгц, разбаланс будет меньше , и в статике работать будет тише.
За все время только раз перепаивал разьем-вероятность есть но довольно низкая. Посчитал долгом предупредить ,ибо можно спутать.Конечно если это из первых партий, то разЪем необходимо поменять, сразу и прошивку. Датчик желательно брать конкретно для кощея, т.к. аськин неэффективный-считай снайперка(чтоб не было вопросов "почему дальность на пятак 26 см?").
В пункте "сервис" наработка и номер базовой версии.Распайка из ссылки dj elektrik.Но датчик желательно более эффективный т.к. аськиного хватит только как снайперки(для пляжа).
Как таковой стандартной катушки не существует.Есть некоторые ,рекомендуемые автором параметры для средней частоты(6-7 кГц).А уже потом каждый производитель, отталкиваясь от начальных данных и маневрируя индуктивностью и добротностью, создает что-то свое. К примеру рассмотрим датчик от аськи для частоты 6-7 кГц: Индуктивность TX 2,5 (рекомендуемо 5 мГн)-это значит ,что совокупное поле создаваемое будет слабее и ток в цели соответственно. Индуктивность RX 2,4(рекомендовано 10 мГн)-это значит, что эдс отклика цели будет в два раза ниже. Суммарным результатом будет проиграш сигнальной дальности прибл 4-5 см. Но опять же если для пляжа ,то дальности 28 см вполне хватает.
Боюсь однозначного ответа на Ваш вопрос не даст ни кто.Это обусловлено в первую очередь отсутствием завершенной концепции прибора.Скажу по другому.Если кощей стандартизован по плате и экземпляр от экземпляра отличается версией датчиком и правильностью настройки, то у квазара все гораздо хуже .Квазар может собрать фактически каждый радиолюбитель, а так же изготовить к нему датчик(качество под вопросом) и соответственно результат -отсутствие одинаковых приборов(понятие повторяемости).Поди знай на каком этапе в нем могут быть сделаны изменения и доработки ,ошибки.Для сравнения нужно взять квазар у человека, который более менее массово их производит(есть повторяемость).Но боюсь для владельцев кощеев смысла в этом нет -прибор и так не плохо,а уж если и делать следующий шаг ,то в сторону профессионального прибора.
Доброго дня. Колеги,підкажіть будь-ласка по Кащею 20.Вчора перший коп з цим приладом після аськи 250.Відстроїв приилад згідно відеореклмендацій та інструкції.Реагує на гільзи,монети (орт 1754 р) зрозуміло,чіткий двосторонній сигнал.А що робити з постійними односторонніми сигналами,особливо в 19-20 секторах?Пробував копати - сигнал пропадає та й ще на руку постійно реагує,не можливо щось найти в викопаній землі.Піднімав поріг до 10-12 - все одно руку бачить.Щось не так зробив я.
Какой у Вас датчик? Прибор может реагировать на руку ,но это в ближней зоне до 5 см . Очень похоже на реакцию на грунт-при калибровке шкалы ферритом ,нужно чтоб прибор не реагировал на феррит или промигивание в первом секторе(уточню -не сработка, а промигивание- это значит небольшое смещение шкалы для того ,что бы при дестабилизирующих факторах из-за небольшого смещения фазовой характеристики датчика грунт не вылез в правых крайних секторах ,но чуйка на крупную медь немного присядет). Сработки могут быть если место поиска засыпано ржавым железным металломусором. Но все же по порядку. Какой у вас датчик и какая реакция на феррит?
Нел Торнадо.При приближении феррита,промигивает,потом срабатывает первый сектор.На приборе - І-68mA,h-6.47,а-5,А-55,ф-271,Ф-32.
Если прибор не новый- необходимо сделать профилактику всех разЪемов ВД-шкой . Кощей с торнадо -довольно эффективный прибор и в процессе поиска может реагировать на железные вставки в берцах ,лопату и вообще на все движущиеся металлические предметы(будь то обручалка, пуговицы на рукаве ,часы и тд)в ближней зоне. Кабель должен быть обвит вокруг штанги и зафиксированным у датчика(не забываем о петле для свободы ),а лучше и у электронного блока. Если датчик подвергается воздействию ударов травы ,веток- то необходимо применить защиту. Конечно не хотелось бы , но может быть проблема и в самом датчике-отсутствие или внутренний обрыв экрана ,шуршание надломанных проводов у основания датчика или разЪема.
Добрый вечер уважаемые форумчане..Я вот задался вопросом о беспроводных наушниках ( блютуз ) ...Может кто то подскажит своими изобритениями или наработки...ведь должна быть альтернатива звуку динамика прибора или подключённым проводным наушникам ....
Слава Украiнi!Камради,чи ставив хтось на К20 fm трансмiтер для безпровiдних навушникiв.Як працюе чи не глючить?