Знайомий купив кащея,но неможе зним розібратися,як виставляти прибор шоб небуло ложних сігналів,і глибіна осталася нормальна,які фунцвйі потрібно включіти
у каждого прибора для стабильной роботы свои индивидуальные настройки,надо самому пробовать какой фильтр какой порог..пускай почитает здесь форум народ описывал с какой катушкой и какими настройками ходит по полям и хуторам...успеха вам
Я хожу с нел шторм,нел торнадо на пороге 6 Алгоритм 1 фильтр по минерализации грунта , если М выше 12+ я жму 2 фильтр. Если чистая земля то включаю 4п. Если сильная трава и ветки , 7 порог , но опять же, нужно привыкнуть к прибору , слушать каждый ложняк,это может быть и хороший сигнал. Пробуйте оставить лопату , походить 5 минут , послушать есть ли ложняки или нету. Если нету ложняков , значит лопату нужно носить на плече , как делаю я . Пусть пробует телефон оставить , выключить , походить. Возможно штекер в блок не дожимает. Попрыскайте ВД-40 в штекер туда постоянно попадает пыль и из-за этого может быть плохой контакт. Внизу возле гермоввода к штанге - обмотает изолентой провод и возле блока к штанге , что бы не где не провисал. Какой датчик у его? Если нел , может быть он не с той стороны его прикрутил. Гермоввод должен быть с правой стороны. - У меня с нел шторм чувствительней прибор , лопату ношу только на плече. А с нел торнадо , лопату ношу за ручку с боку - менее чувствительный. Кстати , обувь тоже не маловажно , с такими датчики вообще нужно избавиться на себе от всего металла. Пробуйте , если не получиться , 063-075-36-87 Андрей. Подскажу,помогу , чем смогу.
Добрый вечер.Прошу знающих пожалуйста распишите инфу про кощея.Я начинающий искатель у меня щас Баунти Дискавери 1100 но он что то мне не нравится слабоват.Хочу заменить штатную катушку на неловскую но это от 3 штук гривен.Уже решился на покупку катухи но увидел в инете кащея цена привлекательная от 3000 грн и дороже.В характеристиках глубина нормальная.Можно даже до 2 метров фиксировать обекты так как мне бабушка рассказывала историю где на хуторе во времена революцыи горшочек вот меня и привлек мд кащей . Кто пользуется подскажите как это искать в статическом и динамическом режиме.На какой глубине находит пятак и возмет сигнал от каски например. Спасибо.
Все зависит от датчика. Быстрее покупайте и спешите на хутор , а то по шуберту , уже последние хутора добивают, с вашим горшочком. На самом деле , Все думают вот так - Угу,куплю Миноискатель,пойду там где дед,бабка говорили,закопан клад.Найду,Выкопаю,Продам,Куплю модную тачку и тд. А теперь по делу, Что бы найти клад,надо знать прибор хорошо и даже очень.Люди которые копают уже больше 5 лет и те ,не могут его найти. Все зависит от удачи и настойчивости. Больше копаешь - больше узнаешь коп,думаешь по другому. На поля,село, смотришь как смотрели раньше , что бы поменять где и как потерялось или спряталось! Кощей за 3000 грн тяжело найти. И не известно в каком состоянии. Нормальный , с датчиком толковым,аккумами,штангой от 5500.
И не забудьте купить хорошую ЛОПАТУ , потому что надо копать весь цветной сигнал,что бы потом определять по звуку и вди. что у вас под датчиком...Удачи...
Спасибо за ответы.Я так и думал что на крупняк то есть горшок меди или шаблю отсеивая фольгу и прочий мусор не настроиш берет все.Но хоть с глубиной подскажите возьмет горшок или шаблю на 1-1.5 с глубинной рамкой.Видел такие есть в инете в комплекте и отдельно.Пожалуйста.
И хоть я и начинающий.Но твердо уверен что все собрать с поля не возможно то есть выбить под ноль.Перепахали новое что то вывернут.Та и в лесу что то пропустят обязательно.Я хоть надеюсь что так есть на самом деле..
У меня глубинная рамка 60х60, приходилось копать только хлам на глубине до 70-80 см, заявленные характеристики - брехня, каску видит на воздухе на глубине 90 см, но никак не на 1,4 м, кроме того сделана "по-китайской технологии", чтобы хватило на 10-15 выездов, потом разваливается сама, все никак не соберусь склеить.
По хорошему на шару только сыр в мышоловке.Вот это ответ практичный спасибо.А то тоже рекомендации купи кащея за 4000 грн катушку к нему Неловскую за минимум 3000 грн.Акумулятор зарядка еще 500 грн. минимум.Так в чем же подскажите он так хорош за эти деньги.Я не утверждаю просто заинтересовал мд вот и пытаюсь разобраться.Отзывов в инете немного.С уважением ко всем пользователям кащеев...
Есть аппараты которые включил и пошёл а есть которые надо программировать под разные задачи поиска,это кощей.Вот вы и определитесь на что вы идете с чем вы хотите работать.В поиске многое зависит не от аппарата а от оператора который им управляет.
Кощей неплохой прибор, лично я к нему привык, есть определенные сложности с ним, есть лишние примочки, которыми не пользуюсь, хожу с нел торнадо, иногда беру глубинную рамку (со временем думаю сам собрать рамку 1,2х1,2 для увеличения глубины). Раньше была Аська с нел торнадо, Кощей в любом случае на порядок лучше ее, но еще требует усовершенствования.
Да , это подсветка. Я поменял прошивочку на ю2.10 , прибор теперь не узнаю , надо привыкать.) Был у MrShyman(а) помог мне с прошивкой , за что ему большое спасибо. Показал свой к20м , на пороге 4 в квартире работает без глюков, авто-подсветка на сигнал (сигнал есть,загорается подсветка,сигнал пропал-пропала подсветка) Очень классная штука для вечернего,ночного копа, не лупит в глаза и сильно не палишся, лучше на много чем ходить на макс подсветке. Заказал и себе такую приблуду у его. Уже не дождусь. И кстати , в его приборе , устранен глюк на подсветку,работает в любом положении и без фона
Щоб поставити прошивку 2.10 треба заплатити мані.Якщо вона не сподобається і щоб повернутися до 2.05 то потрібно ще раз заплатити?Я правильно зрозумів? Думаю,що для своїх клієнтів у Фортуни мало би бути хоть щось безкоштовне.