И еще один вопросик, кощей 25к, катушка тайгер. Последнее время начали ложные срабатывания, настройки теже что и раньше были п. 6 ф. 2 (все работало без проблем). Также, разние монети (серебро, медь, золото, сплави) начало кидать в один сектор в основном 17,18. Может кто сталкивался с етой проблемой. Вот почему спрашиваю по перепрошивке на 3.05, стоит или нет, но думаю нужно попробивать еще калибровку по новой зделать.
Настройки посмотрите на датчик , в калибровке, может как то сбили. Я вообще на интересных местах хожу п 4 ф1. на п5 глюков больше. А так по траве п6
Также заметил, что апарта (кощей 25к) при подсевших батарейках на 4,8 больше ложних срабативаний и дескрим хуже. Может тока нехватает. При полной зарядке, 5,4 акумов все в норме. И еще на него можна ставить акуми на 6 вольт, на 12 думаю мнаговато будет.
Выкладываю на всеобщее обозрение свой тест Кощей 25К Тест Кощей 25К по воздуху с датчиком Nel Storm 13х14 (прошивка 3.01, алгоритм дискр 1, фильтр 2, порог 6, ток вых каскада 92) 1. Крестик серебро 3.5 х 2.5см - дальность 29см, 15-16сектор 2. Монета серебро 2см х 0.5мм - 30см, 17-18сек 3. Полушка 1.5см - 25см, 17сек 4. 3 коп Ник II 3см - 35см, 19сек 5. Пуговица медь 2.5см х 0.5мм - 34см, 15-16сек 6. Пломба свинец 1.5см х 4мм - 32см, 15-16сек 7. Наперсток бронза - 31см, 13-14сек 8. Ложечка серебро 13см х 2.5см - 43см, 18сек 9. Болванка бронза 5.5см х 4см - 48см, 19-20сек 10. Пункты 1, 2, 8 вместе - 45см, 18сек Тест проводился 5 августа 2015 г
тоже нел шторм 4 генерации. еще есть нел торнадо 3й регенерации. с торнадо прибор работает четче,лучше разделяет, пин работает в центре. легко находить находку. Но я хожу в основном с нел штормом , алгоритм 1 ,ф 1 , п 4-6 ток тоже 92
мой прибор чтоб молчал при поиске стоит фильтр 2 и порог не ниже 6 с нел штормом. на четвертом да и на пятом пороге будут ложняки с таким датчиком . не верю
У меня к25 и торнадо, ниже 6-го порога ходить не возможно, ложняки напрягают, причем иногда прибор как бы самовозбуждается, на 6-м ложняки, на 7-м ложняки, поднимаешь катушку в небо - тоже поет всеми трелями, только на 8-м или 9-м пороге успокаивается. Это продолжается минут 10-15, потом прибор приходит в норму, и можно ходить опять на 6-м пороге. По совету с форума уменьшил в калибровке ток до 82-85, раньше ток был 90 - то и на 6-м невозможно было ходить. Во время поиска линий лэп рядом нет, мобильник не звонит, почва обычная...скорее всего какой-то заводской глюк...приходится привыкать и к такому. Причем, по глубине - монеты дальше 20-25 см не видит на 6-м пороге.
я вообще ходил на 7-9 пороге , нервов не хватало. пока не взял штекер не почистил и не подогнул контакты. сразу стал работать стабильно. пример , иду с нел торнадо , лопату неу левой рукой держа за ручку. без помех, а если нел шторм, не получиться так , только закидовать на плечо лопату, вот позавчера копал,ложняки были, психовал, остановился,помахал, посмотрел на свои кроссовки.посмеялся,больше их брать на коп не буду )) Телефон прячу в сумку для находок. Это все помехи влияют на его тишину. Я кошу ветки,траву, на 4 пороге, если грунт чистый то и ложняков практически нету, вот иду и слышу сигнал,проверил,пошел дальше.
Была до этого у меня торнадо, и К25 другой был, и при идеальных условиях, это ЛЭП линий нет, мобильный выключен, травы даже сухой нет, голова прибора не под прямыми лучами солнца, тот прибор на 5м пороге иногда и выдавал ложняки. Но на практике я понял, да и мнения других слышал, что чем больше датчик, тем выше порог ставить, для Шторм это 6 (при нормальных условиях). И если высокая мокрая трава, тогда на 7м уже можно ходить, при этом не забывая, что и скорость маха (трекинга) должна быть не слишком высокой.
У меня 20м хожу на траве п8 проскакуют ложнички на полях п7 ниже невозможно работать к нел торнадо как достич ваших результатов п4 п5 не понимаю прошива 2.10
Кощей 20м прошивка 2,05 катушка нел шторм: хожу в мокрую погоду и в сухую п 6. ф 2. без ложняков, прибор стабильный. А вот с тайгером от dj elektrik хожу свободно на п.5. Мне кажится стабильность прибора зависит от катушки..А ищё я заметил когда сделать баланс грунта по воздуху подняв прибор вверх а потом даёшь ему самому автоматически настроится под грунт, прибор работает на много стабильней...может быть я не прав но у меня прибор при таких действиях стабильный.
Насколько я знаю и слышал в этой ветке и раньше, на 4п ложняки - это и есть естественный фон прибора деже с отсоединенным датчиком
Кощей и квазар арм это совсем два разных прибора у квазара арм мала дальность. А вот с фортуной М. можно тестировать вот только в фортуны нет статического режима .
Ездил на коп , с высокочастотниками , там я с кощеем ходил на пороге 3 алгор 3, практиковал порог к 1, это вынос мозгов , ходил 25м2 выбивал медленно , каждый ложняк перепроверял. ямы рыл , монеты видел. Кощей классный , мне кгц в нем не хватает , 6,87кгц. думаю подкинуть до 8 , у меня 2 20м , хочу 1 переделать на 2 частоты , второй на гарантии не буду трогать.
Я всегда делаю Бг , когда перехожу дорогу,с поля в поле и тд. Уходят ложняки. лопата только на плече.