ув.обладатели к20м с любой нел катушкой!есть вопросик-к20м может работать в диапозоне4-10кгц,катушки фирмы нел так же могут работать на разных частотах,только для каждой необходимой частоты нужен конденсатор определенной йомкости.кто-то пытался что-то делать в данном направлении,я имею в виду способ по быстрой смене кондера,не разбирая прибор,и не используя паяльник при каждой замене,я думаю вывести контакты с клемами на заднюю стенку блока и подсоединять нужный кондер по принцыпу флешки. есть у кого мысли на этот счет ????спасибо
У меня переходник кощей 20 семь пин, и катуха ася пять пин, сделал переходник и теперь кондер можно менять не вскрывая коробку блока. но бывает на копе обрыв какого нибуть проводачка, тогда преходиться производить пайку в полевых условиях, спомошиью крутилок и изоленты.
типа кондер,сьемный в переходнике ? я думал делать переходник,но это лишние стыки,пайки итд,как бы не ухудшился сигнал из-за этого,и не появились помехи,тем более ,что разьемы блока и катухи у меня пять пин,есть ли смысл....
В корпус вмонтировано 3 конденсатора разных емкостей и выведен переключатель, просто переключаешь на нужную частоту и работаешь - заранее создав и запомнив профили.
Отпишусь от Кощей 20М прошивка 2.05. Прибор заслуживает большого внимания. Глубина, разделение целей очень хорошо. 1 Ходил в режиме ВДИ (грубо сказать), тональность 1, фильтр 1, порог 5-6, реже7, задержка индикации 5. Маска разблокирована вся. По мере находок, блокировал сектора маски в зависимости от находок. Прибор показал себя стабильно, что по войне, что по старине. Видео выложенное на http://metalloiskateli.com.ua/Кощей/Category-15.html для катушки Марс Тайгер подтверждаю. Чернозём с суглинком, хвост миномётки до 60 см. Карандаш РПГ-42, 35 см ( при поднятии катушки есть запас). Статика пинпоитр, проводка накрест или по максимальному звуку, хорошо определяет центр мишени. Из недостатков. 1 брал комплект (катушка, штанга, прибор) в катушке расстояние между ушами больше, чем толщина головки штанги (нужно устанавливать регулировочные шайбы). Это говорит о плохой комплектации, на ушах появились тресчиныины ( в инструкции о шайбах регулировочных ничего не сказано), минус продавцам. 2 С катушкой проблема, на третьем выезде отказала как кому повезет . Отправил в гарантийку, завтра жду решение патологоанатомов. Желаю им более качественно делать свою продукцию а не обливать друг друга грязью. Дождусь катушку, продолжу отчет.
Не стоит этот прибор таких денег! За эти деньги можно купить приличный брендовый прибор, по техническим характеристикам и коструктиву намного лучше чем Кащей! Был у меня 18,пробовал 20! Продал за пол цены, купил Bounty Hunter Titanium и не жалею!
IVAN53 О приборе судят по его находкам ,и способностями оператора использовать возможности прибора (если ,они конечно у обоих есть ). Кощей-20 уже сравнивали с Гариками ,Терками, кое-кто сейчас его сранивает с Викингом ,но что-бы равняли Кощея с Баунти ,такого ещё не было . Вы купили себе Баунти ,вы довольны , теперь покиньте эту тему ,а то кто-нибудь напишет вам гадостей и омрачит ваш выбор ,надеюсь он прослужит вам долго.
Вы не поняли прибор, суть конструкторской мысли, а бренды конечно хорошо, но платить за логотип бешеные бабки глупо. Сравните бумажные характеристики, и встанет все на свои места. Поддержу ди электрика, это тема владельцев кощея, а бантики с косичками в соседней теме. А то как тема, так и срач.
Я тоже в середине декабря заказал прибор у хмельницких ребят.Прибором даволен,в том плане,что с кащеем есть находки на тех местах где ходил с фишером4,выходил раза четыре,и с каждым разом набираюсь всё больше опыта.Ходил по снегу гдето 10-20см конечно порог приходилось поднимать до 8, но гильзач с винтовки на штык чётко. Вобщем денег за девайс не жалею!!!!!!
Фважаемые форумчане! У меня Кощей 20 катуха Ася тайгер, вопросс по калибровке. Какие данные нужно выставить на данную катуху, для лучших показателей?. имею переходник 0,22мкф (впаеный кондер). а то при нынешних настройках гильза см. на 5 максимум!, работаю в профиле 1.
Вт тут посмотри:http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?p=6110911&sid=e2718a56d990c1ade45463850bd09a8f
Диметриус для Марскатушек должен стоять конденсатор 0,125 мкф ,другие никак не подходят .Рабочая частота всех марскатух с этим кондёром-9,13 кгц . Рабочий ток-120ма.
Извиняюсь за предыдущий пост, в нем рекомендация дана для для кощеевских марс катух. Такую я подключал,а вот Тайгер от Аси нет,не пробовал.
Но у моей катухи написана частота 7 кгц! И во всех описаниях поидее должен стоять кондер 0,22мкф, я в замешательстве!
Диметриус Какие у вас ещё есть датчики в кроме марсовской ? Может лучшим вариантом будет вообще ,заменить гнездо ,впаять во внутрь 0,22 и оставить всё так как есть без переходников . На других катушках перепаять штеккера для совместимости . Если нет уверенности в своих силах ,пишите в личку , возьмусь на переделку или подскажу советом.
ув.кощееведы,подскажите пожалуйста новичку.сигнал от глубоколежащей крупной цели будет такой-же как и у лежащей близко к поверхности но мелкой,или есть различия.если закрыть маской первые сектора-чтоб не реагировал на мелкие осколки,есть ли шанс в данном случае пропустить глубокий крупняк(косается чернухи) спасибо
Крупная чернуха при определённых размерах начинает проявлять электропроводные свойства и отклик от неё переходит в цветной сектор. Если все же чернуха звенит в черном секторе и представляет интерес ,то советую закрывать не все черные сектора ( а их 10 ),а допустим первые 5-6 ,тогда мелочь от осколков ,отойдёт в первых секторах ( с 1 по 5). Ну и конечно статический режим в этом плане помогает , но тогда приходится в него часто переключатся.
спасибо за ответ Михаил,но я так и не понял как определить ,глубоко ли лежит железяка,по высоте столбика ,по номеру сектора ?....и еще испытывал прибор в посадке с массой гильз,осколков,проволоки,гвоздей и всякой хрени и бывало ,что столбики выскакивали полупрозрачные,но я их не копал(мало было времени,проверять все сигналы)-что это? глюки или таки метал.пробовал ходить в статике,но через пару минут прибор начинал фонить-приходилось постоянно делать б.г.и это быстро задолбало-такая хрень у всех,или тока у меня -и как с этим бороться.? спасибо
При определении центра цели под катушкой, Вы перейдите в статику а там по звуку и поднятию катушки над землей и сигналу на экране, можно судить о размерах и глубине железяки. При поднятии катушки сигнал есть, значит крупняк В статике прибор работает как клон или кощей 5, периодически его надо обнулять кнопкой ввод, а не балансом. Сектора по началу откройте все, по мере находок блокируйте не нужные сектора.
Статический режим нестабильный во времени ,это так у всех ,периодически его нужно сбрасывать (я это делаю кнопкой вниз) , задуман как режим временный, сделано именно так и с таким расчётом что-бы не терять в чувствительности , и определять районы залегания обьектов .Если много мусора ,необходимо статику сбрасывать по воздуху ,иначе прибор настроится на мусор и потеряет в чувствительности ,или наоборот преднамеренно настроить на мусор ,что-бы его игнорировать. По мусорникам искать большой катушкой это высший пилотаж конечно, да ещё и на большой чувствительности. В таких случаях лучше поднять порог ,сделать прибор погрубее ,или в сервисном режиме уменьшить ток в 2 раза например ,мелочь будет меньше доставать , и стабильность статики будет получше.
Приветствую, недавно купил к 20м очень доволен, главное разобраться в настройках хочу спросить какой порог селективного режима ставить надо ?я ставил 7 бо если поставить 6 и ниже он начал давай срабатывания на грунт и на все в общем это возможно было из за дождя и мокрого грунта, а так прибором доволен, у кого раньше был 5и или какой то другой импульсник и кто привык к тяжелым акумам, то тот (как я например) обрадуется тому что к20м легче пред идущего Еще что понравилось Это статический режим вот расскажу ситуацию: зашел в ячейку/окоп/блиндаж то в динамике прозвонил и нету ничего, включил статик еще раз прошелся и есть сигнал естественно что то на глубине. Причем всегда лежит что то интересное, вот так в общем, кто копает по войне то это очень большое достоинство.