Кощей 20М

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем диметриус, 12 лис 2010.

1. Ярослав54321

Ярослав54321 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.041
    Адреса:
    Украина
    спасибо, понял

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Чехол для пина. Состояние хорошее. Пригоден для дальнейшего использования. Смотрите фото.
      105 грн.
    3. Новый паракорд L20m,D4mm…есть новые поступления..смотрите другие мои лоты…
      158 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Кабель зарядки Nokta Makro Совместимость: Simplex+ Simplex+ WHP Kruzer Multi Kruzer Gold Kruzer Anfi...
      400 грн.
    5. Новый старательский лоток D 38см…смотрите другие мои лоты…есть новые поступления…
      449 грн.
  2. andreiy

andreiy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    360
    Адреса:
    одесса
    ув.обладатели к20м с любой нел катушкой!есть вопросик-к20м может работать в диапозоне4-10кгц,катушки фирмы нел так же могут работать на разных частотах,только для каждой необходимой частоты нужен конденсатор определенной йомкости.кто-то пытался что-то делать в данном направлении,я имею в виду способ по быстрой смене кондера,не разбирая прибор,и не используя паяльник при каждой замене,я думаю вывести контакты с клемами на заднюю стенку блока и подсоединять нужный кондер по принцыпу флешки. есть у кого мысли на этот счет ????спасибо

3. диметриус

диметриус Oberfeldwebel

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Ненька Україна
    У меня переходник кощей 20 семь пин, и катуха ася пять пин, сделал переходник и теперь кондер можно менять не вскрывая коробку блока. но бывает на копе обрыв какого нибуть проводачка, тогда преходиться производить пайку в полевых условиях, спомошиью крутилок и изоленты.

4. andreiy

andreiy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    360
    Адреса:
    одесса
    типа кондер,сьемный в переходнике ? я думал делать переходник,но это лишние стыки,пайки итд,как бы не ухудшился сигнал из-за этого,и не появились помехи,тем более ,что разьемы блока и катухи у меня пять пин,есть ли смысл....

5. диметриус

диметриус Oberfeldwebel

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Ненька Україна
    думаю что нет. используйте настройки в профиле, под разные датчики.

6. Mytno

Mytno Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Харьков
    В корпус вмонтировано 3 конденсатора разных емкостей и выведен переключатель, просто переключаешь на нужную частоту и работаешь - заранее создав и запомнив профили.

7. Фагот

Фагот Stabsgefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Украина
    Отпишусь от Кощей 20М прошивка 2.05. Прибор заслуживает большого внимания. Глубина, разделение целей очень хорошо. 1 Ходил в режиме ВДИ (грубо сказать), тональность 1, фильтр 1, порог 5-6, реже7, задержка индикации 5. Маска разблокирована вся. По мере находок, блокировал сектора маски в зависимости от находок. Прибор показал себя стабильно, что по войне, что по старине. Видео выложенное на http://metalloiskateli.com.ua/Кощей/Category-15.html для катушки Марс Тайгер подтверждаю. Чернозём с суглинком, хвост миномётки до 60 см. Карандаш РПГ-42, 35 см ( при поднятии катушки есть запас). Статика пинпоитр, проводка накрест или по максимальному звуку, хорошо определяет центр мишени. Из недостатков. 1 брал комплект (катушка, штанга, прибор) в катушке расстояние между ушами больше, чем толщина головки штанги (нужно устанавливать регулировочные шайбы). Это говорит о плохой комплектации, на ушах появились тресчиныины ( в инструкции о шайбах регулировочных ничего не сказано), минус продавцам. 2 С катушкой проблема, на третьем выезде отказала как кому повезет . Отправил в гарантийку, завтра жду решение патологоанатомов. Желаю им более качественно делать свою продукцию а не обливать друг друга грязью. Дождусь катушку, продолжу отчет.

Au 0 подобається це.
  8. IVAN53

IVAN53 Oberschütze

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Украина
    Не стоит этот прибор таких денег! За эти деньги можно купить приличный брендовый прибор, по техническим характеристикам и коструктиву намного лучше чем Кащей! Был у меня 18,пробовал 20! Продал за пол цены, купил Bounty Hunter Titanium и не жалею!

1 людині також подобається це.
  9. dj elektrik

dj elektrik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    IVAN53
    О приборе судят по его находкам ,и способностями оператора использовать возможности прибора (если ,они конечно у обоих есть :) ). Кощей-20 уже сравнивали с Гариками ,Терками, кое-кто сейчас его сранивает с Викингом ,но что-бы равняли Кощея с Баунти ,такого ещё не было :eek:.
    Вы купили себе Баунти ,вы довольны , теперь покиньте эту тему ,а то кто-нибудь напишет вам гадостей и омрачит ваш выбор ,надеюсь он прослужит вам долго.

10. Фагот

Фагот Stabsgefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Украина
    Вы не поняли прибор, суть конструкторской мысли, а бренды конечно хорошо, но платить за логотип бешеные бабки глупо. Сравните бумажные характеристики, и встанет все на свои места. Поддержу ди электрика, это тема владельцев кощея, а бантики с косичками в соседней теме. А то как тема, так и срач.:beer:

11. FIL82

FIL82 Obergefreiter

Повідомлення:
    208
    Адреса:
    Украина
    Я тоже в середине декабря заказал прибор у хмельницких ребят.Прибором даволен,в том плане,что с кащеем есть находки на тех местах где ходил с фишером4,выходил раза четыре,и с каждым разом набираюсь всё больше опыта.Ходил по снегу гдето 10-20см конечно порог приходилось поднимать до 8, но гильзач с винтовки на штык чётко. Вобщем денег за девайс не жалею!!!!!!:smile_12:

12. диметриус

диметриус Oberfeldwebel

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Ненька Україна
    Фважаемые форумчане!
    У меня Кощей 20 катуха Ася тайгер, вопросс по калибровке. Какие данные нужно выставить на данную катуху, для лучших показателей?.
    имею переходник 0,22мкф (впаеный кондер).
    а то при нынешних настройках гильза см. на 5 максимум!, работаю в профиле 1.

13. FIL82

FIL82 Obergefreiter

Повідомлення:
    208
    Адреса:
    Украина
  14. dj elektrik

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    Диметриус для Марскатушек должен стоять конденсатор 0,125 мкф ,другие никак не подходят .Рабочая частота всех марскатух с этим кондёром-9,13 кгц . Рабочий ток-120ма.

15. dj elektrik

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    Извиняюсь за предыдущий пост, в нем рекомендация дана для для кощеевских марс катух. Такую я подключал,а вот Тайгер от Аси нет,не пробовал.

16. диметриус

диметриус Oberfeldwebel

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Ненька Україна
    Но у моей катухи написана частота 7 кгц!
    И во всех описаниях поидее должен стоять кондер 0,22мкф, я в замешательстве!

17. Фагот

Фагот Stabsgefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Украина
  18. dj elektrik

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    Диметриус Какие у вас ещё есть датчики в кроме марсовской ?
    Может лучшим вариантом будет вообще ,заменить гнездо ,впаять во внутрь 0,22 и оставить всё так как есть без переходников . На других катушках перепаять штеккера для совместимости .
    Если нет уверенности в своих силах ,пишите в личку , возьмусь на переделку или подскажу советом.

19. andreiy

andreiy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    360
    Адреса:
    одесса
    ув.кощееведы,подскажите пожалуйста новичку.сигнал от глубоколежащей крупной цели будет такой-же как и у лежащей близко к поверхности но мелкой,или есть различия.если закрыть маской первые сектора-чтоб не реагировал на мелкие осколки,есть ли шанс в данном случае пропустить глубокий крупняк(косается чернухи) спасибо

20. dj elektrik

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    Крупная чернуха при определённых размерах начинает проявлять электропроводные свойства и отклик от неё переходит в цветной сектор.
    Если все же чернуха звенит в черном секторе и представляет интерес ,то советую закрывать не все черные сектора ( а их 10 ),а допустим первые 5-6 ,тогда мелочь от осколков ,отойдёт в первых секторах ( с 1 по 5). Ну и конечно статический режим в этом плане помогает , но тогда приходится в него часто переключатся.

21. andreiy

andreiy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    360
    Адреса:
    одесса
    спасибо за ответ Михаил,но я так и не понял как определить ,глубоко ли лежит железяка,по высоте столбика ,по номеру сектора ?....и еще испытывал прибор в посадке с массой гильз,осколков,проволоки,гвоздей и всякой хрени и бывало ,что столбики выскакивали полупрозрачные,но я их не копал(мало было времени,проверять все сигналы)-что это? глюки или таки метал.пробовал ходить в статике,но через пару минут прибор начинал фонить-приходилось постоянно делать б.г.и это быстро задолбало-такая хрень у всех,или тока у меня -и как с этим бороться.? спасибо

22. Фагот

Фагот Stabsgefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Украина
    При определении центра цели под катушкой, Вы перейдите в статику а там по звуку и поднятию катушки над землей и сигналу на экране, можно судить о размерах и глубине железяки. При поднятии катушки сигнал есть, значит крупняк В статике прибор работает как клон или кощей 5, периодически его надо обнулять кнопкой ввод, а не балансом. Сектора по началу откройте все, по мере находок блокируйте не нужные сектора.

23. dj elektrik

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    Статический режим нестабильный во времени ,это так у всех ,периодически его нужно сбрасывать (я это делаю кнопкой вниз) , задуман как режим временный, сделано именно так и с таким расчётом что-бы не терять в чувствительности , и определять районы залегания обьектов .Если много мусора ,необходимо статику сбрасывать по воздуху ,иначе прибор настроится на мусор и потеряет в чувствительности ,или наоборот преднамеренно настроить на мусор ,что-бы его игнорировать.
    По мусорникам искать большой катушкой это высший пилотаж конечно, да ещё и на большой чувствительности. В таких случаях лучше поднять порог ,сделать прибор погрубее ,или в сервисном режиме уменьшить ток в 2 раза например ,мелочь будет меньше доставать , и стабильность статики будет получше.

1 людині також подобається це.
  24. andreiy

andreiy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    360
    Адреса:
    одесса
    всем спасибо,у меня нел хантер-не сказал-бы ,что она большая.

25. Ervin_Romel

Ervin_Romel Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.108
    Адреса:
    Uk
    Приветствую, недавно купил к 20м
    очень доволен, главное разобраться в настройках
    хочу спросить какой порог селективного режима ставить надо ?я ставил 7 бо если поставить 6 и ниже он начал давай срабатывания на грунт и на все в общем это возможно было из за дождя и мокрого грунта, а так прибором доволен, у кого раньше был 5и или какой то другой импульсник и кто привык к тяжелым акумам, то тот (как я например) обрадуется тому что к20м легче пред идущего
    Еще что понравилось
    Это статический режим
    вот расскажу ситуацию:
    зашел в ячейку/окоп/блиндаж то в динамике прозвонил и нету ничего, включил статик еще раз прошелся и есть сигнал естественно что то на глубине.
    Причем всегда лежит что то интересное, вот так в общем, кто копает по войне то это очень большое достоинство.

revers777 та dj elektrik подобається це.