Убедился что с нел штормом по лесу не походишь особо , много веток , ударов , сигналов левых. Тяжело. До нел шторма ходил с Асе снайперкой 6.5 так ложняков практически не было , но я уверен что когда покупал мд с катушкой то настроили наверно в офисе и возможно не правильно. ток 92 хотя можно поставить и 115. Надо инфу поискать.
Ребят , подскажите , у меня 20м , купил нел шторм , на какую чистоту и амплитуду настраивать ? потому что как я понял у кощей с 7-12кгц , Я настроил на 6.87 амплитуду 51 , на 6 пороге если водить по траве идут ложняки. приходится на 7-8 порог. Какая нел шторм настраивать на кощей? Буду очень признателен за инфу
ИНСТРУКЦИЯ ПО НАСТРОЙКЕ 1. Включите МД 2. Выберите пункт меню КОНТРОЛЬ БАТАРЕИ 3. Нажмите не менее восьми раз стрелку ВНИЗ клавиатуры (или удерживайте ее нажатой не менее 3-х секунд) 4. Вернитесь в главное меню, нажав кнопку МЕНЮ 5. Стрелкой ВНИЗ дойдите до последних пунктов меню и убедитесь, что появился пункт КАЛИБРОВКА ТРАКТА, если он не появился - выполните повторно п.3 и п.4. 6. Выберите пункт меню КАЛИБРОВКА ТРАКТА 7. Появится запрос ИЗМЕНИТЬ НАСТРОЙКИ..., подтвердите его, нажав ВВОД, появится настроечный экран с параметрами. 8. Нажатием стрелки ВПРАВО переместите горизонтальную линию подчеркивания (курсор) на параметр А (амплитуда). Нажатием стрелки ВНИЗ установите значение А, равное 30, на экране будет отображаться А:30. 9. Нажатием стрелки ВЛЕВО переместите полоску назад на параметр Ч, где она находилась вначале до выполнения п.8. Нажатием стрелки ВНИЗ или ВВЕРХ установите значение Ч. Выберите то значение, при котором ток получается максимальным. 10. Нажатием стрелки ВПРАВО переместите горизонтальную линию подчеркивания (курсор) на параметр А (амплитуда). Нажатием стрелки ВВЕРХ установите значение А, при котором при одном нажатии кнопки ток будет рости на одну единицу, как только для роста тока надо нажать два раза, то останавливаемся и понижаем значение А на 3-4 значения. 10. Сохраните настроенные параметры, нажав кнопку ВВОД. Появится вопрос ВЫ УВЕРЕНЫ..., - подтвердите его, нажав еще раз ВВОД, на экране появится основное меню. 11. Удалите датчик МД от любых металлических предметов на расстояние не менее 0,5 м. Учтите, что в деревянных ножках столов и табуреток обычно имеются массивные металлические болты! 12. Нажмите кнопку РЕЖИМ ПОИСКА. На несколько секунд загорится надпись БАЛАНСИРОВКА ДАТЧИКА, когда она исчезнет - параметры фаз Ф и ф установятся автоматически для оптимальной балансировки датчика. При этом - черные полоски на верхнем индикаторе XY должны установиться в ноль, или по крайней мере, в положение отклонения от нуля не более, чем 20% от максимального. 13. Найдите кусочек феррита размером от копеечной монеты до грецкого ореха. Форма и марка феррита не важны. 14. Нажмите кнопку БАЛАНС ГРУНТА. Появится запрос ПОДНИМИТЕ ФЕРРИТ И НАЖМИТЕ Б.Г., это означает - просто нажмите кнопку БАЛАНС ГРУНТА, не поднося феррит к датчику. 15. После нажатия кнопки появится запрос ОПУСТИТЕ ФЕРРИТ И НАЖМИТЕ Б.Г., поднесите феррит к центру датчика. Заодно проверьте его исправность. При слишком близком приближении феррита к датчику (5-10 см) появится резкий звуковой сигнал перегрузки. Немного удалите феррит до исчезновения сигнала, нажмите кнопку БАЛАНС ГРУНТА. 16. После нажатия кнопки появится запрос ПОДНИМИТЕ ФЕРРИТ И НАЖМИТЕ Б.Г., удалите феррит от датчика и затем вновь нажмите кнопку БАЛАНС ГРУНТА. Настройка датчика при этом закончена."
Судячи з ваших слів можна зробити висновок.що нам продають в деякій мірі бракований апарат.Тобто нам продали не зовсім вдалий експеримент?
ребята подскажите такой вопрос-все говорят что кащей кидает патроны в 16-17 сектора.а что из полезных целей он туда будет ещё кидать?ато часто сталкиваюсь с ситуацией где очень много гильз и патронов и перекапывать их просто безсмысленно.
Все это я проделывал , суть в другом , как именно настраивают нел шторм , на какой он частоте должен работать.
Буду очень признателен.... Хоть бы лайк поставили! Суть в том, что ничего Вы, видимо, не читали что Вам пишут!!! Как настраивают нел шторм и на какой частоте он должен работать я расписал в инструкции уже просто подробнее некуда!!! Пункт 9 и 10 почитайте внимательно!!! У всех катушек параметры разные и подбираются ЭМПИРИЧЕСКИ В ПРОЦЕССЕ НАСТРОЙКИ по резонансу и амплитуде и для разных катушек, хоть они и все нел шторм, очень часто - БУДУТ РАЗНЫЕ!!!!!
Спасибо , Я как найду время и настрою ее , буду Вам лайки ставить на каждый Ваш пост , Большое спасибо =)
Народ подскажите, какие электро-магнитные излучения вырабатывает Кощей. Каков вред от работы обычной катушки и от импульсной катушки, насколько знаю импортные приборы проходят проверки, а полукустарный Кощей вообще что-нибудь имеет от санэпидемстанции? Где про это можно почитать?
Какие вредные излучения могут быть на частоте 4-12 килогерц!?!?!? Какая санепидемстанция !?!?!? Нет там никаких вредных излучений. От мобильника, компьютера, микроволновки - Вы получаете излучение каждый день и там действительно частоты вредные.
Пишут, что от металлодетекторов вред здоровью есть. Вот например статья, если отсеять лишний флуд про свинцовые трусы и т.д. то есть несколько интересных постов (http://reviewdetector.ru/index.php?showtopic=298910). Просто я почему эту тему поднял, появились определенные проблемы со здоровьем (сердечно-сосудистые) и как раз после копов. Может точно виноват прибор.
и мне было бы интересно узнать мнения по этому вопросу. Оно конечно может и не вредно как пишут, но явно не на пользу здоровью. имхо. Я не имею ввиду именно только Кощея, но я давно стал замечать по своему напарнику - если мы ходим с ним с большой поисковой рамкой, к примеру часов 6-8 подряд, то у него как правило к концу дня начинаются головные боли, раньше мы не связывали это с излучением от детектора, а сейчас начинаем задумываться над этим вопросом.
Нет никакого вреда и быть не может по целому ряду причин. Самая главная - чавстота и мощность не нанесут вред. Вот хороший ответ с того форума - Сравните с мобильным телефоном : у мобилы мощность излучения 2 ватта, расстояние до головы - 0 см. У металлодетектора мощность раз в 10 меньше, расстояние до головы - минимум 1500 см. Из школьного курса физики мы знаем, что мощность излучения падает пропорционально квадрату расстояния. Что непонятно ? А вообще там просто разводняк, так как автор рекламирует ссылку по которой можно купить что-то защищающее от излучения )) Разводняк, не ведитесь. У мобильников и микроволновок есть сертификаты по излучению а у металлоискателей их нет ни у кого так как нет там никакого вредящего излучения. Проблемы с сердечно-сосудистой скорее всего связаны просто с чрезмерной физической нагрузкой.
Имею 20-того , дак очень доволен находками ! по Глубине , у меня нел торнадо так вроде замечательно ! Тоже сначала рознервничал , думал что за дрянь купил , а потом как по маслу пошло!) находки за находкой ! вот бы дискрим ему побольше ... А так очень довольный !!! сечас подроздумываю купить глубинника , может посоветете чтото из глубинников? С ув .
Купи нел биг и будет тебе глубинник Хотел и себе купить нел биг,но дороговато,нашел бэу нел шторм довольный,ходить уже привык и по полям и по лесам, но в лесу с большой катушкой дискомфорт,больше нужно поднимать прибор,перекидать через ветки и тд
Предлагаю услуги по модернизации Вашего Кощея К20/25 в подводно сухопутный прибор (в услугу входит обновление прошивки, диагностика и настройка электроники, калибровка и герметизация Вашего датчика, упаковка Ваших плат в новый герметичный корпус с встроенным питанием). Работы выполню быстро и качественно. В результате вы получите полностью готовый к работе как на суше так и под водой прибор. Подробности прошу в Л.С.
С 01.12.15 г. металлоискатель Кощей - 20М с новой прошивкой 2.06. Улучшена стабильность работы прибора а также показатель разделения целей. Помимо этого усовершенствованы алгоритмы дискриминации и селекции.
Слава Україні!Розкажіть,будь ласка, детальніше.В мене к20.Трохи нестабільний апарат,вже не раз на копі фантомів.Чому в к20 віддали аж 10 сегментів для заліза?Краще би приділили увагу фользі,а то вона залежить від розміру і її в мене розкадає на 3 сектори в які попадає золото.Копати треба більше.Як там справи з підсвіткою?А Ви часом не з Фортуни?
Ні, я не з Фортуни. Про нову прошивку знаю відучора. На офіційному сайті написано про нову прошивку. Я ще не ставив собі, тому, нажаль, додатково сказати немає нічого.
Ну ТОДІ Будем чекати що напишуть , може хтось прошие і розповість про нову ! Можливо дійсно буде краще розпізнавати целі !!!! ато прибор нормальний рік з ним хожу , находками задоволений)