Кощей 20М

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем диметриус, 12 лис 2010.

1. farhet2

farhet2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    Украина
    2,05 ж не бела офіційною прошивкою під к20, проблеми з підсвіткою і глюками відразу були помічені і озвучені на оф. форумі. Усунути її програмно було неможливо. Тому або підсвітку в цій прошивці не регулюєм, або відкатуємся на стару прошивку.2,05 ж була останньою експериментальною прошивкою під к20, далі розвиватись вже нехватало апаратних ресурсів к20того.
    По результатам всіх цих експериментальних прошивок і був розроблений к25, де цієї проблеми вже нема...
    Ну і довгождані новини від Кощея
    http://www.metdet.com.ua/Sensor_Dif.htm

Останнє редагування: 17 жов 2015
    dj elektrik подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    2. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    3. Магнит d 60 mm толщина 15 мм,паракорд d 4mm длинна 20м.Все новое …
      621 грн.
    4. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    5. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
  3. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Еще бы разработчики Кощея сделали показатель глубины в селективном режиме. Вот я никак не могу привыкнуть определять глубину по высоте столбиков. Предмет больших размеров, но глубоко имеет такой же столбик, что и мелкий предмет на глубине меньше. Сейчас приспособился искать по лесу так - включаю неселективный режим кратковременно, что-то находит - переключаюсь в селективный, если попадает в сектора 1-5, то значит неинтересное гнилое железо, а если далее по секторам, то можно и копнуть.

4. farhet2

farhet2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    Украина
    Так все приборы определяют глубину :) Только древний ГТИ2500 умел правильно определять глубину благодаря особой конструкции датчика.
    А вот звуковую модуляцию в новых прошивках и я не против увидеть...

5. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Вот спасибо! А я на ночном копе столкнулся с необъяснимыми помехами, видимо это был тот самый случай!

FARfOR, Andrey69k та Baner777 подобається це.
  6. pavliv

pavliv Stabsgefreiter

Повідомлення:
    365
    Адреса:
    УКРАЇНА
    Отже я зрозумів таке:що регулювання підсвітки і звуку у Кощея 20 є непотрібні.Тобто мінус майже дві опції.Світло на 100 швидко садить акуми,а в навушниках на 1 звук засильний.Значить потрібні навушники з регулюванням звуку або пхати у вуха вату.З пов

7. dj elektrik

dj elektrik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    Со звуком проблем нет. С подсветкой в Кощее-25 то-же всё гуд. В прошивках версии 2.05 а ,b , c где нет регулировки подсветки тоже проблем нет. А в версиях d- g появилась опция регулировки подсветки ,я эти версии не ставлю только из-за этого .

8. pavliv

pavliv Stabsgefreiter

Повідомлення:
    365
    Адреса:
    УКРАЇНА
    Я писав про Кощей20.Проблема зі звуком у тому,що коли одіваєш навушники то на першому положенні при пошуку можна слух посадити.А без навушників на останньому положенні він затихий,коли наприклад ходиш по лісі,а під ногами шелестить листя,чи віє сильний вітер,або коло траси.Чи можна на Кощеї20 поміняти прошивку?

9. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Поменять прошивку можно. Но, проще в цепь наушников поставить дополнительное сопротивление.

10. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Я вообще наушники не использую, на громкости 1 хожу, звук достаточно слышен для меня и удобнее.

11. pavliv

pavliv Stabsgefreiter

Повідомлення:
    365
    Адреса:
    УКРАЇНА
    У Вас напевно К25 а не К20

12. nordmenn88

nordmenn88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    472
    Адреса:
    Україна
    возник вопрос наверное адресованый пляжным и около пляжным копателям))столкнулся с ситуацией-есть перспективные по монетам и значкам места у реки но сильно мешает разный срач.аналоговый мд по ряду причин не справляется.точнее найти чтото можно но нервов у меня не хватает слушать все эти трески!так как ходить приходится на ам с включённым железом потомучто токо так я могу слышать негативный отзвук.поможет ли реально к25 мне в этой ситуации?

13. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Тут реально поможет катушка снайперка - у кощея, это родная катушка от АСЕ 150 - 250.

FARfOR та Baner777 подобається це.
  14. nordmenn88

Повідомлення:
    472
    Адреса:
    Україна
    а тайгер есле,покатит?просто думал взять дополнительно к большому рулю чтото не очень большое но чтоб глубина была боле мене.и раз речь уже за асе зашла-имеет ли сенс после неё с кащеем?)

15. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Тайгер для замусоренного места не подойдёт. После АСЕ с "рулём" есть смысл походить с Кощеем, но - на замусоренном месте только со снайперкой. Хотя, если там ходили с "рулём", то не такая там видно и замусоренная местность.

16. nordmenn88

Повідомлення:
    472
    Адреса:
    Україна
    с рулём и аналоговым прибором я там ходить пытался)))я писал уже- можно,но это вынос мозга.

17. nordmenn88

Повідомлення:
    472
    Адреса:
    Україна
    а за счёт того что шкала на 20 сигментов проще исключить нежелательные цели?допустим оставить токо деления в которые попадают монеты.или занизить звук на то что не нужно..

18. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Нет, на мусорке просто нужна снайперка и алгоритм №1. Ничего другого не требуется.

19. nordmenn88

Повідомлення:
    472
    Адреса:
    Україна
    есле взять катушку от аськи я смогу без ферита её настроить на кащеи?её глубины хватит?смогу ли я благодаря сигментам отсеять то что проскакивает в аналоговом мд?

20. pavliv

pavliv Stabsgefreiter

Повідомлення:
    365
    Адреса:
    УКРАЇНА
    А що дасть нова прошивка?Як називається?Бо у мене 2.05.А не знаєте чи у Фортуні прошивають?

21. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Тоже планирую попробовать стандартную катушку от аськи ибо лежит без дела. Настраивать ферритом скорее всего надо. В любом случае не помешает. Глубина возможно будет немного меньше, т. к. у катушек кощея обмотка по-другому. А сегменты можно закрыть маской.

22. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Нет, катушка настраивается только ферритом!!!

23. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Новее 2.05 нету. Тут на старую откатывать надо. Но проще и дешевле впаять сопротивление в цепь наушников. В Фортуне прошивают.

24. Andrey69k

Andrey69k Feldwebel

Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Столица
    [QUOTE 88, post: 7240174, member: 62032"]есле взять катушку от аськи я смогу без ферита её настроить на кащеи?её глубины хватит?смогу ли я благодаря сигментам отсеять то что проскакивает в аналоговом мд?[/QUOTE]
    Целая проблема была с поиском феррита и магнит подставлял и батарейки, не получается так как с ферритом.В итоге нашел дедовское радио, выкрутил 2 шурупа и есть феррит. Настроил вроде бы нормально :beer:

Витя Щукарь подобається це.
  25. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    На днях погулял по лесу. В принципе прибор работает хорошо, дискриминация работает нормально - если латунь, то 15-16 сегмент, алюминий - 19-й, железо 1-6 обычно. Единственно не с того, ни с сего бывает начинает глючить, а именно на 7-м пороге (на 5-6 часто ложные срабатывая и ловит заклепки на ботинке) начинает петь разными сегментами, поднимаю катушку в небо - то же самое. Когда ставлю 8-й порог - становится тише. Проверяю кабель - в месте катушки и в месте соединения с блоком - ложных срабатываний нет или они не связаны с дотрагиванием, громкость 1, подсветка не включена, делаю баланс грунта - все равно не проходит. Потом выключаю прибор, делаю баланс грунта, уменьшаю порог до 7-ми, можуг пропасть ложняки, а могут еще побыть, потом пропадают сами. Электростолбов нигде нет, может на сотовый срабатывает? С чем это может быть связано? Сила тока 85 мА. И еще вопрос - силу тока снизил с 92 до 85, получается и глубина снизилась на несколько процентов, да и 7-й порог глубины не прибавляет. Так как увеличить глубину не увеличивая число ложняков?

26. Andrey69k

Andrey69k Feldwebel

Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Столица
    У меня к20м , и купил новую катуху нел шторм, купил пару дней назад , настраивал ферритом, вообщем сделал ток 92 и амплитуду 57. чистота 6.87 и получилось что постоянно ложняки , как и у тебя. ходить не реально. Я взял понизил ток амплитудой. получилось 82-83 и амплитуда 54 вроде бы. Фаза 196. Феррит когда подставляешь над катушкой , забрынчал мд и сразу феррит на 2-3 см. а то я намучался что выставить фазу. Выставлял сам + - может и не правильно , но работает. Сейчас есть ложняки но на удары об веточки , но бывает заедает пин поинт. может изза настройки , хз. Хожу на 6 пороге

Останнє редагування: 1 лис 2015
    Витя Щукарь подобається це.