Кощей 20М

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем диметриус, 12 лис 2010.

1. morozov

morozov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    402
    1. Новый пинпоинтер Garrett pro…(колпачек и крона в подарок)…удачных торгов…
      1100 грн.
    2. Оновлена версія пінпоінтера GP Pointer виробництва SHRXY ІІ. Унікальна прошивка і плата пінпоінтера,...
      800 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Ручний металошукач пінпоінтер підводний GP-Pointer GT-110 чорний Хороша чутливість як на малі, так і...
      600 грн.
    4. Новый Gp pointet + крона и колпачек,(рабочий диапазон поинтера от 9.3 в и выше ) смотрите другие мои...
      289 грн.
    5. Обновленная версия подводного пинпоинтера GP Pointer II модель 2021 года. Уникальная схема и плата п...
      820 грн.
  2. Бурый

Бурый Obergefreiter

Повідомлення:
    390
    Адреса:
    Харьков
    У меня кощей 20м, прекрасный прибор.
    Разобрался за один выезд. Работаю по войне, поэтому наверное легче понять что нужно отсечь, а что оставить и капать.

3. Дмитро84

Дмитро84 Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Україна
    Скажите, как у К 20-М с дискриминацией металлов? Юзаю Кардик, но, как я понял, Клщей 20 -М поглубже будет со "Штормом", вот и думаю приобрести. Вообщем прошу владельцев отписать, много ли черного металломусора копают?

4. dj elektrik

dj elektrik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    дискриминация на кощее в виде маски ,визуально на дисплее видны все попавшие под катушку предметы ,но звучат только те сектора которые открыты .Поэтому не бывает комплексов: "а , вдруг что-то пропустил ? " , или " на какой угол накручивать ручку дискрима ?" ,там этого нет .

5. perec 1986

perec 1986 Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    запорожье Украина
    Кто поможет настроить прибор куплен в сборе с катушкой торнадо по телефону или скайпу буду очень признателен.

6. Green_Sky

Green_Sky Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Украина
    Тоже являюсь владельцем прибора, брал в сборе с NEL торнадо.

Удивили разговоры по поводу отсутствия VDI... Есть, инструкцию читайте.

Плюсы:
    1) Два режима - графический и VDI.
    2) Распространенный разъем питания - использую как резервную батарею Luxeon LX670 (6V7.0AH/20H), поседеете пока она разрядится)
    3) Регулируемая громкость + (полифония 20 тонов либо 1 тон)
    4) Отличная подсветка экрана
    5) 20 сегментная маска с возможностью отсекать любой сегмент/ группу сегментов
    6) NEL-овские катушки специально под этот прибор
    7) Возможность подключать через переходник любую гаретовскую катушку
    8) По глубине лидер в своей ценовой категории

Минусы:
    1) Штанга из комплекта. Да она S-образная, но на этом ее плюсы заканчиваются и начинаются минусы... фиксаторов аля АСЕ - нет, как крепится колено с батарейным отсеком это вообще отдельная страшная история.
    2) Пластик корпуса блока управления - кому то может показаться странным такой пункт в оценке, но я считаю его минусовым - пластик со стороны разъемов прогибается на несколько миллиметров внутрь при подключении катушки/питания. Тут конечно создателям стоит перенять опыт у коллег из-за границы, там корпусами можно орехи колоть.
    3) Если сравнивать с другими приборами которые мне доводилось держать в руках - Кощей 20М тяжелее... но смертельно, но что есть то есть.
    4) Не смотря на герметичность Ниловских катушек - не советую искать по мокрому песку либо в воде. Отстроиться от песка стандартным методом вам тоже не удастся - но тут есть секрет ))

Вывод: если взять штангу от любого иностранного прибора и переставить на него блок управления Кощея + использовать нормальные катушки (например NEL) - прибор своих денег стоит без вариантов.

7. rrb

rrb Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    307
    Адреса:
    Киевская
    отходил с кощеем 20м+NEL пол сезона. прибор тяжелей осваивается, чем зарубежные аналоги, но с приобритением опыта привосходит любой в данной ценовой категории. батарея почти безсмертна) в селективном режиме вполне сойдет за глубинник, доставали с комрадом звено трака с глубинв приблезительно 1.3-1.4м. неплохо распознает разные металы, близко лежащие и цветные цели. легко определяются пробки и крышки. легко отстраивается от мусора. немного наловчившись можно опредилять размер цели и ее характер. например гильза винтовочная или пистолетная и.т.д. вообще вся работа с прибором основана на умении анализирывать информацию получаемую от него, за вас он этого не сделает и из за этого у некоторых возникают сложности в работе.
    из недостатков:
    - основное, это очень слабая штанга. просто говнище! через три выезда, может мне просто так с ней повезло, она сломалась в месте крепления блока к ручке. еще через пару выездов перестали фиксирываться выдвижные колени штанги. сейчас вся переклеена и обмотана изолентой, на следуйщий сезон придется менять((
    - иногда возникают проблемы с определением глубины. например маленький осколок может давать такой же сигнал как глубинная цель, но такие сложные сигналы скорей исключение.
    - не работает автоматическая балансировка грунта. правда, в ручную настраевается без проблем, но факт есть факт.
    вроде как из недостатков все, если вспомнб что - добавлю))как итог - прибором доволен. он немного сложен в эксплуатации, но к этому быстро привыкаеш и многие недостатки становятся плюсами.
    всем удачного копа!

8. Viktor7171

Viktor7171 Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Житомир, Украина
    Являюсь владельцем К-18. Прибором доволен. На счет самодельных катух ("в домашних условиях плохо получаются") категорически не согласен. Лично я изготавливал следующим способом (может кому пригодится и с 20-м Кощеем):
    1. сделать 2 каркаса с орг.стекла (эпоксидка не пристает, можно отделить), под передающую и приемную катушки по примеру каркаса 1-го штатного датчика, указанного в инструкции к к-18.
    2. уложить на него необходимое кол-во витков с одновременной пропиткой эпоксидной смолой.
    3. когда смола застынет, аккуратно снять обмотку, разобрав каркас.
    4. в зависимости от размера передающей катушки, немного больше в диаметре вырезать круг из стеклотекстолита 1-1,5 (толщина, в зависимости от размера датчика), (фольгу снять), после чего к нему катушки приклеить эпоксидной смолой.
    5. сделать всю процедуру балансировки по инструкции.
    6. второй, аналогичный круг из стеклотекстолита покрыть графитовым лаком и дать высохнуть.
    7. приклеить диск с экраном (графитовым) эпоксидной смолой к ответной части.
    8. по периметру обклеить готовый датчик бумагой, пропитанной эпоксидной смолой (многократно, до толщины 1-1,5мм)
    Мелочи, такие как изготовление ушей, ввод кабеля и др. не описываю, т.к. (лично мое мнение, исходя из опыта) самое главное - жесткость катушки, и ее обмоток.
    При изготовлении таким образом катушек, ложные срабатывания у меня возникают только при чувствительности 1, вполне реально работать с чувством 2, при 3 можно косить траву. В итоге датчики получаются легче на 25-30%, от указанных в статьях с пенопластовой технологией альтернативных датчиков.
    Для сравнения, делал датчик по технологии Кощеев, тот который самый новый штатный в пластмассовом корпусе, "ложняки" были при пороге 12, а при 6, полная полифония.
    И еще: не применяйте разные клеи, лаки и т.д., только эпоксидную смолу. Незнаю почему, но термостабильность катушек намного хуже. Также экран из фольги (с конденсаторов) - хуже графита, проверено на практике, фольга "заводилась" при чувстве меньше 5, и сделать ничего не мог. "Графит" используйте тот, который не дает реакции прибора, возможно конечно сбалансировать катушку и с алюминием, и "неправильным поющим" графитом, но это все дестабилизирующие катушку мелочи, которые в сумме выливаются в конечную проблему - вроде собрал все правильно, а катушка "поет", баланс уходит.
    За зиму буду делать еще несколько датчиков, после чего выложу статью с фото на "http://md4u.ru/".
    С ув.

Sanya-gensek подобається це.
  9. Ярослав54321

Ярослав54321 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.046
    Адреса:
    Украина
    Подскажите как настроить частоту 4кГц на кощее20м для катушки Nel Hanter.

10. dj elektrik

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    Подобрать конденсатор в контуре. Я думаю кондер на 0,22мкф подойдёт для начала ,а потом глянуть в сервисном режиме на какой частоте будет максимальный ток.

11. Ярослав54321

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.046
    Адреса:
    Украина
    Ээ... а я ничего не понял, там же вроде надо в настройках мд что то настраивать ??

12. dj elektrik

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    Несмотря на то что кощей может работать от 4 до 12кгц , основная рабочая частота зависит от настроек в сервисном режиме ,и от конденсатора установленного в цепи катушки.
    Вариант 1. установка датчика от кощея 18 или экспа -кондёр не нужен ,частота произвольно выбирается в настройках.
    Вариант 2 .ставят конденсатор.Катушки от кощея -18 в этот вариант не подходят.Максимальный ток в катушке получается на одной какой-то определённой частоте, которая называется резонансной ,в зависимости от типа катушки и величины конденсатора частота может быть меньше или больше ,но она одна и на ней только можно работать . Этот вариант более чувствительный на дальность обнаружения.

1 людині також подобається це.
  13. Ярослав54321

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.046
    Адреса:
    Украина
    а я полный чайник, что такое конденсатор?

14. Фагот

Фагот Stabsgefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Украина
    Сегодня стал обладателем кощея 20м с катушкой марс тайгер и евро штангой. До него ходил с клоном авр и вайтс класик сл. Прибор по весу не тяжелий, штанга удобная,хорошая развесовка, в руку ложится хорошо. С електронным блоком и ЖК экраном разобрался быстро, режим графики и вди тоже хорош. С полифонией немного не привычно после однотонального но на звук приятно.Не понравилась пленка на ЖК дисплее (зернистость).Первые в печетления положительные а дальше увидим. Как по мне прибор оправдывает свою цену.

15. dj elektrik

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    Эту плёнку следует удалить ,она временная .
    Советую на блок купить или придумать защитный чехол,панель дольше сохранит свой первоначальный вид.
    Удачи!

1 людині також подобається це.
  16. диметриус

диметриус Oberfeldwebel

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Ненька Україна
    Подскажите чем отличаеться Кощей 20 от Кощея 20М?
    У меня собсна Кощей 20 с котухой от Аси Тайгер ох я и замахался с переходником с 7 на 5 пин

17. morozov

morozov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    402
    Дима я тебе уже 100500 раз говарил вставь разьем на 5 пинов в блок и кандер правельный тоже в блок спрячь и не парь себе мозг с переходниками..у тебя всего одна катушка,зачем тебе переходник? Купил головняк радуйся.год уже ладу ему дать не можеш.с ув.Владимир.

18. диметриус

диметриус Oberfeldwebel

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Ненька Україна
    Это все хорошо, но вопрос остаеться актуален, В чем разница 20 и 20М?

19. morozov

morozov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    402
    спроси у производителя:)

20. диметриус

диметриус Oberfeldwebel

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Ненька Україна
    Спрашиваю производителя так чем же отличие??????????????????????????????

21. morozov

morozov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    402
    так не тут надо спаршивать!!!! вот тут спроси http://www.metdet.ru/
    Профессиональный металлоискатель Кощей-20М
    Универсальный металлоискатель Кощей-20М, это "М"одернизированная версия знаменитого и проверенного временем металлоискателя Кощея-18М.
    В отличие от металлодетектора Кощей - 18, который работал на двух фиксированных частотах, Кощей-20М может работать на любой частоте. такое чувство что тебя в Гугле забанили.сори за каламбур

22. Ярослав54321

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.046
    Адреса:
    Украина
    а эти частоты на одной катушке можно настроить или разные частоты для разных катушек?

23. morozov

morozov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    402

вы сами хоть поняли что написали? если катушки разные по частоте то и настройки под них будут разные.

24. Ярослав54321

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.046
    Адреса:
    Украина
    ну да неподумал, но на одной катушке же может быть несколько частот вроде бы ?? или нет?

25. morozov

morozov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    402
    на одной катушке одна частота.а вот в мд может быть несколько частот