Кощей 20М

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем диметриус, 12 лис 2010.

1. Юрій Д

Юрій Д Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    155
    Адреса:
    м.Вінниця
    Я питав, хлопців з Хмельницького, то казали, що покищо нову прошивку до 20 не роблят, будут вже вдосконалювати 25.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Багатофункціональна лопата Допоможе справитися з завданнями які звичайній лопаті не під силу. Наприк...
      350 грн.
    3. Нова набедренна кобура для піна
      400 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Плата металошукача Fortune M3/M2 Плата призначена для самостійного складання металошукача Fortune M...
      99 грн.
    5. Стекловолоконные палочки/кисточки под обжиг диаметр 2.5 мм,1шт , длиной ~200 мм. При «заказе» – возм...
      120 грн.
  2. Гетьман Чорний

Гетьман Чорний Obergefreiter

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Киев, Банковая 7.
    Комрады, выложите пожалуйста фото ручки и самого блока изнутри, чтоб было понятно как ручка к блоку крепится. Очень надо увидеть как там всё устроено.

3. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Итак, первые впечатления от Кощея 25к с глубинной катушкой 60х60. Попробовал походить по полю часок. Находит крупные железяки, но находит и крышки от закаток. Причем уверенно берет ведро на глубине 20 см!!! Сдается мне, что на 1,5 метра ведра она не увидит, потому что уровень сигнала на 20 см был чуть меньше половины шкалы. И...самое печальное от часа ходьбы по полю и соприкосновения с травой катушка в одном месте крепления развалилась! Также краска в некоторых местах слезла. И это всего лишь за один раз работы. А что будет через месяц использования? Мое мнение катушка стоимостью 850 грн сделана отстойно, от малейшей тряски крепления трескаются, от обычной травы облазит краска, да и глубина обнаружения под большим вопросом.

Images:

IMG_20150717_164019.jpg
  4. San Hlevnoi

San Hlevnoi Oberschütze

Повідомлення:
    80
    Приветствую. А как обстоят дела с порогом, на каком ходили? Ведь дело было в поле

5. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Пока удалось проверить только импульсный режим, ставил порог 10. На днях проверю и
    торнадо.

6. San Hlevnoi

San Hlevnoi Oberschütze

Повідомлення:
    80
    Скажу что мобильный реально мешает поиску. У меня Кевар 1300, так вот пока не убрали его подальше, прибор я не мог успокоить. Попробуйте настройки и создать условия для работы на 5м пороге. Удачи!

7. Uyrik2008

Uyrik2008 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Рублиштейна 24.
    Краска облезла потому что покрашено похабно, пластиковую трубу не так просто покрасить, просто задуть с баллончика не получится- облезет краска, хорошо покрасить пластиковую трубу - дорогое удовольствие, сначала красится специальным праймером, потом специальной грунтовкой, а уже потом краской.

Amadeus подобається це.
  8. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Куплю черную изоленту и обмотаю всю катушку, так надежнее будет, чем краска из баллончика.

9. Uyrik2008

Uyrik2008 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Рублиштейна 24.
    Я бы вернул эту рамку производителю, отдать за новую вещь 850грн и покупать клей-краску-изоленту?? пусть он ней сам пользуется.

Останнє редагування: 20 лип 2015
  10. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Возможно так и поступлю, проверю еще как следуют работоспособность прибора.

11. pavliv

pavliv Stabsgefreiter

Повідомлення:
    365
    Адреса:
    УКРАЇНА
    Слава Україні!Назвіть імя продавця якщо не захоче вертати Вам гроші або обміняє на якісний товар.Треба таким продавцям робити антирекламу,хай люди знають нема чого халтуру гнати.Ми і так народ терплячий свою злодійську владу терпимо поки вони наших братів на смерть посилають,так що не треба всяким під..рам попускати!Годі!

IVS подобається це.
  12. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Продавец известный - Фортуна. Они может и заменят, но проблема в том, что я из Беларуси и кататься туда-сюда через таможню желания особого нет. Не столько жалко потраченных денег, сколько обидно за то, что товар позицинируют на уровне западных аналогов, а по факту как продукция автоваза.

13. pavliv

pavliv Stabsgefreiter

Повідомлення:
    365
    Адреса:
    УКРАЇНА
    Здається ніби і гарантія є,але завжди всі косяки виправляє покупець.Це трохи неправильно,чесно було би щоб і продавець покривав частину доставки.Ще можна відгук на їхньому сайті написати.Шкода,вроді нормальні пацани.Такі рамки не мали би бути крихкими,ними ж приходиться юзати і по траві,і в кущах,між камінням і т.д. кожен копар то знає,що такі речі повинні бути перш за все міцними.А втюхувати фуфло аби лиш продати то так не пасує для солідної компанії.І що Вас занесло на нашу Батьківщину купляти мд,Ви собі трохи нашкодили.З пов.

14. farhet2

farhet2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    Украина
    І все таки вступлюсь за "Фортуну".
    Скажіть будьласка, вам відмовили в гарантійному ремонті? Виявили дефект - добре! Зверніться в фірму, для чого піднімати хай? Спробуйте для початку в цій країні де всі бариги перепродують контрабанду, щось самі виробляти і продавати.
    "Фортуна" своїми силами намагається організувати виробництво, за що їм велике дякую, а помилки бувають у всіх, головне вчасно їх виправляти - по собі знаю.

15. farhet2

farhet2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    Украина
    Конкретно в Вашем случае (раз нет возможности сдать в гарантийный ремонт) надо будет отремонтировать самому.
    Посоветую для начала очистить дефектный узел от краски, затем надо брать эпоксидную смолу, обожженную стеклоткать и оклеить узел. Потом берем балончик с черной краской, задуваем хоть всю рамку и радуемся, если хотите что бы краска не так слазила, покройте ее лакаом с балончика...
    Или как вариант - сдайте товар в магазин и верните деньги. Если учесть что кроме фортуны никто больше глубинных рамок не делает - сделайте сами, накупите тех же водопроводных труб (ибо больше не из чего делать), красок, проводов с разными причандалами и сравните прайс - авось сэкономите :)
    П.С. А если серьезно то не надо ля-ля что водопроводная труба так треснула от обычной тряски, небось наступили? :) Люди штанги на МД из нее годами юзают...

Останнє редагування: 21 лип 2015
    San Hlevnoi подобається це.
  16. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Насчет ля-ля, мне ни к чему здесь панику разводить, а просто делюсь, как незаинтересованное лицо, своими впечатлениями. Водопроводная труба не треснула, а разошлось т-образное крепление (на фото видно). И для этого не надо наступать ногой, центральная трубка, на которой крепление к штанге, при носке изгибается под действием вибрации, за счет этого т-образное крепление сбоку и развалилось. По этому поводу плакать не буду и требовать замены, перемотал скотчем и сегодня целый день с ней отходил. В дальнейшем просто обмотаю изолентой, краской задувать смысла не вижу, мне красота ни к чему, главное функциональность. Насчет работы скажу одно, продавцы скорее всего преувеличивают насчет глубины, на машину реагирует не более 2-х метров, ничего путного не нашел (окопы молчат), поднял пару железяк, но глубина там была 15-20 см. Т.е. о глубинности рамки пока судить не могу. По настройкам почему-то амплитуда ставилась не более 1,4 (больше не ставилась, хотя на видео продавцы как-то выставляют 2,25), при балансе грунта задержка выставлялась 30-35. Может я чего-то не понял в настройках? Также пробовал катушку Нел торнадо, порог использовал 6-й, иногда 5-й, работала стабильно, ложняков мало, алгоритм 2-й, фильтр 1-й. Ничего не нашлось, т.к. скорее всего было пусто, были одиночные сигналы при одном махе, при другом тишина. Буду дальше экспериментировать.

17. mrShyman

mrShyman Gefreiter

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Киев
    Т-образные крепления можно укрепить намотав на их виток к витку миллиметровый капроновый шнурок и пропитать или циакрином или эпокситкой-получится раз и на всю жизнь.

Amadeus подобається це.
  18. Uyrik2008

Uyrik2008 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Рублиштейна 24.
    :smile_12::smile_15:
    Еще благодарственное письмо отправить "фортуне" предлагаю, коллективное.

Amadeus подобається це.
  19. pavliv

pavliv Stabsgefreiter

Повідомлення:
    365
    Адреса:
    УКРАЇНА
    Та ніхто тут на Фортуну не наїжджає.Я і напевно багато хто цінує людську працю і ідеї.Фортуна в недалекому майбутньому була ще мало відома і дуже швидко заробила собі популярність і авторитет.Сам брав в них Кощея за що і дякую.Звертався по телефону за порадами,хлопці завжди були щирі і привітні.Звичайно,не помиляється той хто нічого не робить.На форумі багато спеців,які знають як зробити рамку довговічною, а у Фортуні можливо і не знають або не вміють,а можливо якби хлопці її зробили міцнішою то і коштувала вона би дорожче.Будем надіятись,що це був одинокий випадок і у Фортуни і в Amadeusa все буде добре.Це все такі дрібниці,коли в нас у Домі війна.Бажаю Всім Миру!

alexpog подобається це.
  20. San Hlevnoi

San Hlevnoi Oberschütze

Повідомлення:
    80
    Вот видите Amadeus, разобрались с аппаратом, пороги в порядке. Короче осталось толъко найти)) Желаю ценных вам подъемов

21. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Спасибо. Будем стараться. В первую очередь я рассчитываю на глубинный режим. Может кто подскажет как настроить импульсный режим на максимальную глубину или может есть видео, а то не совсем понятно, какие настройки выставлять, как часто делать баланс грунта.

22. San Hlevnoi

San Hlevnoi Oberschütze

Повідомлення:
    80
    А зачем баланс грунта в импульсном режиме?!

23. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Согласно инструкции: "Для облегчения оптимальной установки задержки в приборе предусмотрена спец. автоматическая настройка. После выставления амплитуды необходимо удалить датчик от металлических предметов и нажать кнопку БГ. В течение пары секунд прибор установит минимально возможную для конкретного датчика задержку."

24. Newrafal

Newrafal Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    365
    Адреса:
    Рафалівка, Україна
    Привіт народ, підскажіть чи варто купувати кащея20 з старою прошивкою, маю змошу в знайомого взяти але не знаю іхньоі ціни зараз так як вже більше продають новіші моделі, підскажіть хто як кащей по старовині і інколи по війні?

25. dj elektrik

dj elektrik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    Что такое ЗАЩИТНЫЙ ИНТЕРВАЛ ? В импульсных мд в катушку накачивается мощный импульс , затем наступает пауза для падения индукции , после включится включился приёмный усилитель . Чем меньше значение этой паузы называемой " Защитным Интервалом" тем чувствительней датчик .
    В импульсном режиме Кощея при нажатии БГ происходит самотестирование подключенного датчика , и на зкран выводится минимально возможное значение ЗАЩИТНОГО ИНТЕРВАЛА для этого датчика обозначенного литерой- З . Чем меньше межвитковая ёмкость в датчике , тем меньшего значение-3 можно добиться . Поэтому корзиночные датчики для импульсников считаются более чувствительными ,потому как витки у них разбросаны .имеют малую межвитковую ёмкость ,и короткое время защитного интервала .

Images:

1_RH_6_03.gif
    Amadeus подобається це.