Кощей 20М

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем диметриус, 12 лис 2010.

1. dj elektrik

dj elektrik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь

Юрій Д подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Оригинальная крышка батарейного отсека для Garrett ACE 150, 200, 250, 300, 350, 400 Деталь абсолютн...
      640 грн.
    2. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      250 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (SMD) преимуществ...
      70 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя по р...
      180 грн.
    5. Х-Терра 30, без штанги, прибор рабочий , катушка моно 7.5
      3500 грн.
  3. iLitvin

iLitvin Gefreiter

Повідомлення:
    208
    спс за видео.

4. u.s.a.

u.s.a. Obergefreiter

Повідомлення:
    204
    Кощей улавливает металлы на любой скорости в отличии от аськи, там при медленной проводке прибор ничего не видит. Для кощея желательно катушку сильнее ставить, шторм, торнадо, увеличит глубину существенно. С моно катушками глубина будет как у аськи.

5. Thir133nth

Thir133nth Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Україна
    Героям Слава! Як вам к20 з марсом стандартом? Збираюсь якраз придбати цей мд і думаю над вибором катушки, марс стандарт сама вигідна по ціні з трьох які розглядав, як варіант розглядаю дорожчі нел торнадо і нел шторм, ви якби зараз між ними вибирали, яку взяли б (або інші такої ж цінової категорії)? Ну і друге питання, наскільки я розумію з тою катушкою яка йде в типовій стоковій комплектації краще не брати, бо ефективність буде значно нижча ніж з будь-якою з вищеназваних трьох?

Наперед спасибі за пораду від досвідченого шукача ;-)

6. TANKQ

TANKQ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    247
    Адреса:
    Україна

7. Thir133nth

Thir133nth Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Україна
    Хм... Ще один цікавий варіант... Тайгер я так розумію більше заточений під монети і дрібну ювелірку, старовину коротше... В принципі мене це більше цікавить ніж чермет та воєнка. Крім того в Тайгера елліптична форма, що більш зручно ніж великі круглі катушки. Дякую за пораду, буду думати :)

8. Юрій Д

Юрій Д Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    155
    Адреса:
    м.Вінниця
    І по лісі лекше ходити з тайгером, ну і не важка (для мене)

9. pavliv

pavliv Stabsgefreiter

Повідомлення:
    365
    Адреса:
    УКРАЇНА

10. u.s.a.

u.s.a. Obergefreiter

Повідомлення:
    204
    Лучше взять кощея с катушкой нел торнадо, большая глубина, отличная стабильность. С ней удобнее и быстрее ходидь особенно на новых местах.

11. pavliv

pavliv Stabsgefreiter

Повідомлення:
    365
    Адреса:
    УКРАЇНА
    Але у важкодоступних і засмічених місцях з нею буде важко

12. u.s.a.

u.s.a. Obergefreiter

Повідомлення:
    204
    Смотря от места. От без выходности можно бегать. В идеале взять снайперку для пляжа и замусоренных мест, шарпшутер например или хантер.

13. Thir133nth

Thir133nth Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Україна
    По катушках більш менш розібрався, думаю певно все таки з торнадо брати (зваживши на ваші рекомендації, та мої умови пошуку)... Ще питання по самих МД, чи є зміст доплатити за 25К? В принципі так толком і не зрозумів, яку перевагу він мені дасть над 20М. По форуму таке враження, що всі з 20М ходять і 25К навіть не розглядають особливо як варіант... :)

В 25тки є якась реальна перевага, яка з часом заставить пожаліти, що не взяв її? Чи можна брати 20м з нормальною катушкою і взагалі не паритись?

14. Юрій Д

Юрій Д Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    155
    Адреса:
    м.Вінниця
    Я теж зіткнувся був з такою проблемою як ви :20 чи 25??? А взяв про20ж 2 частоти на7 і 10 Марс Тайгер (класно не потрібно 2 катушки перемкнув тумблер і вуаля інша частота), це моя думка, а зараз почитаємо інші думки,шановних камрадів і робіт собі правильний висновок :smile_15:

15. u.s.a.

u.s.a. Obergefreiter

Повідомлення:
    204
    25 кощей почти ни чем не отличается, но моменты есть. У 25к больше настроек по тональности, есть импульсный режим, и прошивка по лучше 3.01. В идеале лучше торнадо брать с кощеем 25к если есть возможность, он дороже будет наверняка.

16. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Я тоже определился насчет Кощея 25к. Проходил несколько лет с Аськой 250+нел торнадо, в принципе доволен, но хочется глубже, уверен, что в местах, где Аська молчит есть еще много чего. Сейчас изучаю, собираю информацию, не хочется лохануться. Понял, что прибор сложнее Аськи, больше настроек, чаще нужно будет тискать кнопки, но при этом будет больше глубина и возможно точность. Возникли следующие вопросы:
    1. Я так понимаю, что у Кощея нет показателя глубины, т.е. нужно копать все, пока что-нибудь не найдешь, или все-таки как-то можно понять, что на данном месте лежит пробка на глубине 10 см или монета на глубине 40 см?
    2. Для себя выбрал катушку нел торнадо, пишут, что ее максимальная глубина до 2,2 м, получается, что этого достаточно, чтобы окопы прозванивать, или все-таки нужно прикупить еще глубинную рамку?
    3. Насчет глубинной рамки - есть 60х60 и 90х90, продавец говорит, что разницы особой нет, кроме цены, поэтому склоняюсь к 60х60 (с ней удобнее в лес заходить) или я не прав, подскажите?
    Понимаю, что он объединяет 2 режима, но нужен ли этот импульсный режим, если при индукционном режиме по заявлению продавца ту же каску видит до 1,4 м, как и при импульсном.

17. dj elektrik

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    1. Показатель глубины для всех приборов это есть величина отражённого сигнала от цели . Маленькая цель (монета) даёт относительно меньший отклик ,большая цель ( консервная банка ) относительно большой отклик . Сам размер цели легко определить в статическом режиме . Пивная пробка определяется другими способами-по не стабильному вди.
    2. Глубинная рамка имеет следующие преимущества :
    - меньше или отсутствие влияние грунта ,
    - более высокая стабильность от дрейфа температур ,
    - стабильность на удары об ветки и траву ,что особенно актуально для больших размеров ,
    - можно отстроится от мелкого мусора без потери пропустить крупные глубоколежащие предметы.
    3. Я так тоже думаю ,что 60х60 более удобна .
    Я импульсным режимом не пользуюсь , у меня немного другой профиль поиска , но если мне понадобится , то я им обязательно воспользуюсь ,причины выше. Если брать во внимание возможность подключения рамок до 2метра на 2 метра , то здесь импульсный режим вообще вне конкуренции.

Amadeus подобається це.
  18. farhet2

farhet2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    Украина
    Спасибо dj elektrik за очень качественные катушки!!! Все эти нелы с мрсами клепают по шаблону а тут чувствуется подход к конкретным задачам.
    Вот кое что из выездов

pavliv та dj elektrik подобається це.
  19. u.s.a.

u.s.a. Obergefreiter

Повідомлення:
    204
    что за прибор такой интересный? где купить, какая цена примерно?

20. dj elektrik

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    Спасибо Андрей за видео . Кольцо массивное ,такие были модные в советский период . Но меня больше впечатлило не кольцо ,а подводная атмосфера,не все могут такое ощутить .
    u.s.a. Это прибор Кощей-25 в авторском исполнении farhet2 .

21. farhet2

farhet2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    Украина
    Всем привет! Только что вернулся с очередного подводного копа :)
    /view3/8393487/fcd731c9296f4e6525b9a391d8db67c7/1200/][​IMG][/URL][​IMG]

22. farhet2

farhet2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    Украина
    Атмосфера завораживает, особенно если не бродить а плавать, но там надо видео камера по серьезнее что бы снять.
    u.s.a. Все будет :) Работа идет...

23. u.s.a.

u.s.a. Obergefreiter

Повідомлення:
    204
    Молодцы ребята, люблю качественные приборы :) А еще вопросик, штангу ищу, где купить не подскажете не дорого? Или может у Вас есть штанги? :)

24. pavliv

pavliv Stabsgefreiter

Повідомлення:
    365
    Адреса:
    УКРАЇНА
    На цьому сайті є всім добре відомий камрад coman який займається штангами.Зайдіть до нього на профіль і напишіть йому в лічку або якщо хочете зателефонуйте 0682032030.Повірте,його штанги на сьогоднішній день найкращі.З пов.

25. farhet2

farhet2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    Украина
    Підтверджую, його штанги дійсно поки що найякісніший варіант на ринку.

26. u.s.a.

u.s.a. Obergefreiter

Повідомлення:
    204
    Спасибо. Абонет не в зоне, буду звонить дальше ;)