Кощей 20М

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем диметриус, 12 лис 2010.

1. Moisha

Moisha Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Зелек-сити
    Аську юзал 250-ку, по сравнению с кощеем, нууу как бы помягче сказать, все равно что сравнивать калькулятор ситизен японский пластмассовый, и советский Электроника в металлическом корпусе :) .
    Послабже по глубине, но поудобней.

А нужны вам эти ВДИ?
    Там вместо них гистограммы и уровень столбца, дело вкуса. Кмк одно и то же.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    3. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    4. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    5. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
  3. morozov

morozov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    402
    по поводу аськи я с вами полностью согласен.цифры легче запомнить чем столбики. Вот Диметриус соберет до кучи своего к20м поробуем сравнить его с моим Текнетикс Дельтой 4000.по глубине обнаружения дельта пролетить 100% а вот по информативности и удобност вопрос спорный.но если на дельту нел поставить глубина может и сравняется.по цене дельта с катухой нел выйдет в 3740 гривен +пин и наушники в коплекте с мд.и катуха родная останется.

4. диметриус

диметриус Oberfeldwebel

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Ненька Україна
    В принципе прибор мне уже нравиться, прабла в катухе остаеться только докупить, прибор в сборе где я брал стоит 3800 фискарь в подарок, в ближайшее время опробую, как получу катуху, и будет нормальная погода, по весу он как 5им, так что по поводу крепхих рух это зря, разве что у кого то они совсем слабые.
    Вообще серия Кощей мне сома по себе нравиться, очень удобные в использовании.
    Мне прибор обошолся по частям в 3000 без штанги. + пересыл отдельно. Заказывал в Запорожье.

2 користувачам це сподобалось.
  5. Moisha

Moisha Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Зелек-сити
    Крепкие руки пригодятся если повесить 30см катушку. :beer:

6. Moisha

Moisha Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Зелек-сити
    Хорошо Вам, украиньским камрадам.
    У нас снег еще по пояс. Самый тяжелый месяц ломки еще впереди :)

7. Дед Хасан

Дед Хасан Feldwebel

Повідомлення:
    1.254
    Адреса:
    Там на болотах...в тихом пруду...
    Как по мне,что Кощей 5им,что 20м одинаковые,и вообще смысл брать только из-за глубинной рамки,а для норамального поиска лучше Кардинал!

8. dj elektrik

dj elektrik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    К-20 в своей ценовой категории несравненно лучше зарубежных аналогов,даже за 4000. Но опять же это моё мнение ,кому-то важен вес ,кому-то гарантия,кому-то имя.
    Кто хочет "фирму" пусть берёт фирму,потом будет её продавать и искать что-нибудь получше. С кощеем-20 можно ходить полюбому виду поиска:война ,старина ,пляж,сбор металлолома...На выбитое место с большой катухой ,на замусорённое с малой...и т.д.
    А наличием настоящего статического режима могут похвастать немногие приборы ,в основном или псевдостат или вообще ничего(НЕ БЕРУ ВО ВНИМАНИЕ ТРАКЕРЫ И КЛОНЫ).Например кощей-20 с катушкой диаметром 12" самодел ,берёт кастрюлю размером как каска в статике на 1метр20. Чем не глубинник для лесных условий?
    Единственное с чем соглашусь ,так это дорогая штанга 600грн,плюс батарейный отсек с подлокотником 200,это единственная деталь на которой можно сэкономить.На высокую цену как я слышал сказываеться дороговизна оборудования и мелкий обьём продаж.
    Тот -же мастер-кит предлагает штанги до 1000грн.Где ещё можно найти и дешевле,кроме АКА?
    Кстати кто не знал ,при покупке только блока ,его предлагают с уже с установленной ручкой которую можно прикрутить на любую штангу диаметром 20-25см.
    По поводу гистограм ,мне они больше нравиться чем цифры,лучше видно несколько целей с отображением силы отклика от каждой,особенно полезно на замусорённых местах. Другая особенность, ходил по пляжу с DD 20см,попадаю на цель, вижу цвет,увеличиваю скорость маха ,гистограмма раздваиваеться на чермет и цвет ,всё! это пробка,у золота и монет отклик стабильный в цвете.Раздвоение что-то типа как у годографа петля .

9. SlinS

SlinS Stabsgefreiter

Повідомлення:
    404
    Адреса:
    Укрепрайон №5 Украина
    Разве это одинаковы приборы? PI и IB это одно и то же? Хм...

10. 5555

5555 Oberschütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    земля Украина
    Два абсолютно разных прибора ...у 20 ки дискриминация...статика

11. Kostya_im

Kostya_im Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Захід
    У моего знакомого Кощей 20м. Заказал он его по деталям (плату, екран, катушку) и собрал штангу из удочки. Как по мне то очень хороший прибор. Он после Гаррета 2500 и F75 много ценных находок поднял и на приличной глубине. Вот собираюсь и себе его купить а то аси мне уже не хватает.

12. Дед Хасан

Дед Хасан Feldwebel

Повідомлення:
    1.254
    Адреса:
    Там на болотах...в тихом пруду...
    Я имею ввиду экран и катушка,а схема ну чуток у 20ки развита!!Но кардинал есть кардинал!

13. Galizien

Galizien Oberfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    399
    Адреса:
    Ukraine, Teilbezirk Taurien
    мне почему то кажется, что Кардинал есть смысл с Тесоро сравнивать, а не с Кащеем

1 людині також подобається це.
  14. morozov

morozov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    402
    ася 250 слабовата,350 ася по глубине обскачет дельту 4000,но у дельты дискрим лучше чем у аси 350.фишер ф2 информативней аси 250 но по глубине обнаружения одинаковы.фишер ф4 походу полу профисиональный мд.баунти дискавери 3300 тотже фишер ф4 но дишевле.кощей 20м по глубине обскачет все эти приборы,но он сложный в режиме дискрима,тяжолый по весу и дорогой.из этих умозаключенй сделал вывод надо иметь два мд.или заниматся чемто одним либо монетам либо войной.унивирсальных идиальных мд я еще не встречал.у кощея 20м есть свои фанаты.переубеждать и спорить с ними бесполезно.так что пусть все остается как есть.с ув.Владимир.

4 користувачам це сподобалось.
  15. диметриус

диметриус Oberfeldwebel

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Ненька Україна
    Народ подскажите где можно скачать схему переходника от катухи пяти пиновой с гарет к шести пиновому блоку кощея.
    Заранее благодарен.

16. morozov

morozov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    402
    Вот тут все подробно описано http://metdet.ru/Sensor_NEL.htm проще купить пяти пиновый разьем для гарета и вставить его блок,чем лепить переходник.с ув.Владимир.

17. Кутузов

Кутузов Gefreiter

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    Калининград
    Есть у меня Кощей 18М уже 5 лет, сильно он мне не нравиться по следующим причинам:
    1. ГЛАВНОЕ - Куча ложных сигналов-от любого малейщего зацета об грунт, кусты, траву (особенно мокрую) Из-за этого поиск тормозиться многократно.
    2. Очень тихий сигнал-еле слышно.
    3. Прибор не удобный и тяжеловат.
    4. Прихотлив к настройке баланса грунта - пропускает цели если грунт поменялся а ты не сделал вовремя баланс.
    Мои очумелые ручки сделали 4 разных датчика + купил 1 печатный за 5000 рублей -итог смотрите пункт 1.
    Сейчас юзаю Whites за 7000 рублей, который дешевле Кощея - итог этих 4 пунктов НЕТ!

18. dj elektrik

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    Готов обсудить. У меня к-18 не было ,а эта тема про кощей-20,и всё же:
    Ваши все самодельные датчики недостаточно устойчивы к деформации ,и плохой экран фарадея,отсюда все проблемы .Их можно сделать 4 шт.,а можно 40.Это ничего не изменит ,причина выше.
    Печатный датчик от мастер-кит -неудачный датчик во всех отношениях,не хочу его обсуждать.
    Вес собранного к-20 с батареями 4 х АА-1.5КГ ,разве это много?
    Громкости к-20 вполне хватает.
    Если есть проблема недостаточного экранирования,то будут проблемы с балансом грунта.
    Итог : плохой датчик-плохой мд.

19. Кутузов

Кутузов Gefreiter

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    Калининград
    Все правильно, я описал проблемы, а Вы их причины.
    Хороший датчик в домашних условиях сделать проблематично. Отсюда вывод: купить Кощея20+датчик+штангу+акум+зарядку обойдется дороже чем заводской прибор с тамими-же характеристиками.

20. dj elektrik

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    Согласен,поэтому всё то, что написано по изготовлению датчиков на сайте http://www.metdet.ru я бы рекомендовал для теоретического изучения.На практике нюансов намного больше изготовления хорошего датчика для высокочувствительного металодетектора.
    Смотря какой прибор ,если асю или фишер-2,то они кощею не ровня.
    А вот за аккумуляторы и зарядку в версии к-20, в этом я с вами соглашусь , я бы вообще выкинул бы их из комплектации как лишние. Версия к-20 допускает питание от 3.6-7.0 вольт,где гораздо лучше применить 4 пальчиковые батареи АА,чем свинцовый акккум на 6 вольт с зарядным.

21. ipc230

ipc230 Schütze

Повідомлення:
    154
    Адреса:
    ZP
    Сейчас на многих сайтах прибор идет в комплектации катушка НЕЛ и штанга как на терке. Кто-нибудь юзал данный вариант с прошивкой 2.04 или 2.05?

22. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Кощей не плохой аппарат, у меня был 18м, единственный минус-вес самодельной катухи и штанги. Сейчас можно взять блок к-20м, с катушкой, штанги есть болгарские, где-то по 250гр, если не путаю, не плохие, повесить батарейный отсек на 4АА батареи, сможете сыкономить и получить не плохой по параметрам прибор. Есть плюс, поигравшись можно изготовить к нему маленькую катушку, для мусорных мест, цена катушки получится копеечная. Ещё прибор может работать на разных частотах от 4до 12кГц.

23. Кутузов

Кутузов Gefreiter

Повідомлення:
    43
    Адреса:
    Калининград
    Там проблема еще в разъеме. Малейшее прикосновение к нему и ложный сигнал. Я его выпаивал и вставлял обычный сальник от электрощита. Немного помогло.

24. dj elektrik

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Мариуполь
    Корпус гнезда катушки должен быть соединён с массой (пин 5) , на самособранных блоках это делать забывают.

25. mihalkovm

mihalkovm Oberfeldwebel

Повідомлення:
    301
    Адреса:
    Павлоград
    Хозяева приборов кощей 20 М скажите пожалуйста стоит прибор своих денег?5 копеек СССР в грунте на какую глубину берет?Какой(ую) предпочтительно выбрать датчик(катушку) чтобы можно было ходить и по полям и лесам?С уважением!

26. Ярослав54321

Ярослав54321 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.041
    Адреса:
    Украина
    Вот недавно купил кощей 20м пытаюсь освоить, кто работал с таким пробором, раскажите как его нормально настроить, под большие предметы, под маленькие , что бы на всю глубину ловил и т.д.