насколько я понял это тот же кощей 20м с тумблером на две чистоты фишка в этих кандерах которые установили для переключения,там подходит только катушка мапс тайгер для этих целий я хотел взять его но чего то все же остановился на кощее 25 к все же это стандартная разработка а не инновация хмельницкого центра ничего плохого сказать о них не хочу ребята нормальные адекватные
Большое спасибо за ответ а то я думал что тема умерла.А как тогда понимать ответ уважаемого djelektrik выше по теме по поводу увиличения частоты.Я может не правильно понял.
нет тумблера нормального, потому надо самому паять) только паять нет смысла ибо между 6.11 и 7 частотой разницы не особо. Вот в PRO-20Ж 7 и 14
Какие 14 килогерц? Там максимум 12. Это обычный К20 с последней прошивкой 2,05g и сараем из тумблеров и конденсаторов...
Ёмкость аккумулятора не имеет значения больше она или меньше , это значение влияет только на продолжительность работы этих аккумов без подзарядки. Важность имеют только граница допустимого вольтажа питания ,для кощея -20-25 она в пределах от 3,5 до 7 вольт . Например: 6 вольт 1.3 а ; 6 вольт 4 а ; 4 пальчиковые батарейки или аккумулятора на любую ёмкость и т.д.
У меня кощей 20м прошивка 2.05ж(без переключателя частот) катушка марс тайгер.Проводил тесты на 5 коп ссср.получил такие результаты.ПО ВОЗДУХУ-(40-41см на максимальной чуйке),(35см-на тех настройках,что обычно хожу),(32-33см-настройки по мусору,домовым пятнам).ТЕПЕРЬ ТЕСТ В ГРУНТЕ(средний грунт)-(28-30см-на максимальной чуйке,сигнал не стабильный с забросом в чернину),(25см-болемение стабильный,но тоже с забросом, настройки обычные)(20см-сигнал стабильный даже на мусоре).Катушка НЕЛ ХАНТЕР по воздуху теже результаты,в грунте не замерял.А вобще работал и той и другой.Обе хорошие,но мне больше понравилась тайгер,вроде как цепче и по мусору тоже(хожу по империи),но это лично мое мнение,кому то может хантер будет удобнее.
Моё мнение такое : по лёгким грунтам -Тайгер ,по тяжёлым - Хантер. Фильтр ставлю -2 , с ним меньше чувствительность по воздуху ,но выше стабильность в грунте.
Вышла экспериментальная прошивка 3,04 для К25. http://md4u.ru/viewtopic.php?f=37&t=9398 Идет работа над следующей прошивкой
Ув.камрады!Помогите найти старую тему,насчёт вывода кнопки режим поиска,на ручку.Нужна схема,что бы запаралелить кнопки.Помоему ранше,я гдето здесь находил md4u.ru,а вот сейчас не могу найти.Кто знает отпишитесь ПЛЗ.Зарание благодарен!
Саму тему я не помню , схемы 20 го в открытом виде нет , но распайку кнопок можно подсмотреть у кощеев -5им и -18го. Клавиатуры у них одинаковые ,я как-то подпаивался непосредственно к диодам на плате, подключал тактовые кнопки ,всё работало.
Всем доброго дня.Может кто подскажет где можно взять ферит.Свой гдето посеял(покупал вместе с датчиком в фортуне).Хотел ,поэксперементировать,а ферит не найду.Может можно чем заменить?
Ферит есть в: -любом старом радиоприёмнике ,или новом но имеющий св-диапазон, на ферите намотана антенна; -в радиотехнике на ферит мотают трансформаторы ,дроссели,катушки , иногда на платах есть катушки с подстройкой под отвёртку ,внутри катушек ферит; -отклоняющая система на кинескопах старых телевизоров намотана на чашку из ферита; -на сетевых кабелях некоторых электронных устройств есть утолщение ,если его разобрать внутри будет ферит , он играет роль помехоподавителя ,его смело можно отобрать у устройства ,оно не пострадает.
Выпущена экспериментальная прошивка V3.05. к К25 В ней добавлено: 1.Вместо напряжения индицируется текущая фаза грунта. 2.Вместо звука перегрузки добавлен параметр Автоподстройка(грунта). Изменяется в пределах от 0 до 10. Ноль соответствует выключенной автоподстройке. При 1 очень быстрая автоподстройка, при 10 очень медленная. В предыдущих версиях это значение было жестко зафиксировано на 6. Проверяем работу этого параметра так. Укладываем датчик на картонную коробку и выполняем баланс грунта по воздуху. Фаза установится в -90градусов (минус не индицируется). Затем начинаем размахивать перед датчиком половинкой красного кирпича. И наблюдаем за изменением фазы грунта при разных значениях параметра. Например при Автоподстройке=1 подстройка будет происходить буквально при каждом взмахе... 3.Для Тональности=2 придавлена громкость черных секторов. Сейчас нужны полевые испытания. У кого есть время и возможность просьба провести тест на мусоре, провести ручноой/авто БГ и отписаться в ветке http://md4u.ru/viewtopic.php?f=37&t=9398&p=171346#p171346
Доброго вечера.Подскажите кто ходит с 20м долго,какие предпочитаете настройки..алгоритм,задержка,тон и индикатор(вди или графический).И еще такой вопрос-на торнадо ток каскада самый высокий при частоте 8,13 ..какой кандер стоит 0,125 или другой..(извините в электрике не рублю).
Вам лучше на сайт md4u...там даже сам Кощей-изобретатель тусуется. Я сам там задавал вопросы когда собирал Кощея с рамкой))
блин собрался его продавать...и жалко с другой стороны..чувствуется прибор с потенциалом.спасибо за ответ.гляну еще туда)
Странно,а почему владельцы Кощея 20 не говорят ничего о том что сплошные ложняки уже на пороге 6,а чувствительность уже на этом пороге никакая.Что распев такой длинный,что невозможно точно опредилить место залегания обьекта.Что время жизни столбиков на гистограмме завязано с длиной звукового сигнала.Когда выставляешь длину звукового сигнала такой что можно кой как различить два близ лежащие обьекта ,тогда столбиков на гистограмме уже невозможно увидеть.Контраст столбиков слабый, на солнце почти не видно.Когда рядом лежат монета и гвоздь то монету не видит.Сейчас на дворе 21й век,а впечатление такое что голова у разработчика так и осталась в прошлом столетии.