1ded1, камерад, я свои доводы привел. и Кулинским подтвердил. С Кулинским спорить как минимум безосновательно. а для пущего понимания - вот выдержка из википедии: "Современный государственный герб был принят в 1993 году. Он заменил герб РСФСР (а до того герб СССР) в качестве государственного. Современный герб содержит основные исторические элементы герба Российской империи кроме Андреевского ордена,однако большинство царских символов лишены в президентской республике какого-либо смысла. Герб разрешается изображать без геральдического щита."
не очень понял, зачем бы это мне спорить с Кулинским. но герб который вы взяли у него, как минимум с Андреевской цепью, которая на обсуждаемом гербе с кортика отсутствует, в соответствии с цитатой о гербе 1993 года, вами приведенной. я, свои доводы, увы, исчерпал. с уважением.
естественно исчерпали. потому что начали за задравие - за направление всадника в щитке, а когда вам привели аргументы - закончили за упокой. цепями которых на фото в работе Кулинского нет
не расстраивайтесь. желаю вам всяческой удачи в безуспешных попытках выдать современный герб за имперский с помощью "аргументов".
Так же и вам, желаю выучить мат. часть, и чаще открывать глаза. Возможно, в этом вам поможет чтение книг и прочей литературы, а не голословное словоблудие, основанное на вашем ИМХО. С искренним уважением.
ссылки на пресловутую "мат.часть" появляются всегда когда нечего сказать. против словоблудия ничего не имею, если оно на пользу или для развлечения. но вашего упорства в обвинении известного художника в плагиате, в том что он скопировал ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГЕРБ РОССИИ с вашего кортика, не понимаю.
положение скипетра на современном гербе не смущает? на старом гербе крест скипетра был расположен на фоне крыла, или практически по нижней его кромке а на современном - далеко внизу.http://www.manwb.ru/articles/simbolon/simbol_lengua/orel/
в металлопластике принято по максимуму избегать разрывов и выступающих частей, для прочности. а расположение державы и скипетра относительно крыльев вообще никогда не регламентировалось. http://www.pugoviza.ru/files/class_butt_cat.shtml?d=5&n=egl_w&nreg=&gr=&fn=egl_w_57
Упорству автора темы можно позавидовать... Никакие доводы не всчет.. Орел левый, и не на то время. Да и вообщем бредовый для кортика на ВП. У кого то руки сильно чесались..