Кортик СС

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем woltg, 24 бер 2018.

1. woltg

woltg Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    115
    Повідомлення:
    576
    Адреса:
    Украина
    Спасибо вам за участие в теме: Прошу понять и меня: из вами написанного я так и не понял( и вряд-ли еще кто -то понял) , что-же все таки по мнению экспертов оригинал, а что фуфло ?
    Лезвие-................?
    Ручка...................?
    Птица и таблетка.............?
    Ножны..........................?
    Гарды.....................?

т.е. мы пишем о том что графики в линии, о том , что что-то а тексте сделанно по памятии, что клейма не те, абсослютно не касая например ножен и тд. как бы вот

grabo7 та Артестор подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Пневматический пистолет Crosman AirGuns1357
      1000 грн.
    2. Армейский контрактный костюм армии США. Предназначен для ношения поверх базовых слоев одежды в холод...
      5600 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      Замок (петелька) для ящиків з під БК НАТО. Ящик та сам замок - ваші. В комплект входить: Штифт 2 шай...
      230 грн.
    4. Рюкзак холодильник Kappaз Францii новий.
      370 грн.
    5. 5499 грн.
  3. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Я правильно понимаю, что на клинке код производителя M7/9?
    Если да, то это M7/9 SMF - Solinger Metallwaffenfabrik Stöcker & Co., Solingen. Насколько мне известно, эта фирма не производила
    кинжалов для СС. Лично для меня этого момента достаточно, чтобы полностью потерять интерес к предмету в целом.
    Что касаемо подлинности остальных деталей, а также их предположительной стоимости, подождите, может быть кто-нибудь и подскажет.

JoshkinKot, LEON 53, grabo7 та 3 іншим подобається це.
  4. romarios

romarios General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    75
    Повідомлення:
    7.522
    Адреса:
    Украина
    Ручка,птица и таблетка-мусор,ножны от кинжала са в современном перекрасе,клинок от кинжала са с современными травлениями клейма и девиза,гарды и винт видятся также от са...

Останнє редагування: 25 бер 2018
    JoshkinKot, grabo7, thomas wenzel та 3 іншим подобається це.
  5. Артестор

Артестор Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    351
    Адреса:
    Украина
    Можно сравнить толщину в середине клинка от полновесного СА и этого клинка если остатки надписи стирали то вся геометрия по грани должна измениться это первое.Второе самое интересное по логике восстает вопрос .а зачем тому кто хотел подделать уходить от стандарта написания девиза? Если цель сделать из СА клина (это практикуется давно) зачем палить работу привлекая внимание расхождением калиграфии девиза?

grabo7 та woltg подобається це.
  6. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Ну, и какой ответ на этот вопрос? Раз смысла «палить работу» на наблюдается, стало быть, все с клинком нормально?:)

JoshkinKot, grabo7, thomas wenzel та 2 іншим подобається це.
  7. Артестор

Артестор Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    351
    Адреса:
    Украина
    Девиз разновидность выглядит толково....подождем,может еще мнения по поводу оригинальности у людей будут.

grabo7 подобається це.
  8. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Если мои слова воспринимаются как агрессия и высокомерие, то приношу свои глубокие извинения.
    Видимо это моя беда - излагать свои мысли прямо и жёстко. Мне бы и в голову не пришло пытаться вас задеть или оскорбить.
    Так же не пришло бы в голову думать какой плохой человек этот чёртов специалист, не желающий тратить на меня время и не объясняющий мне на пальцах как например научиться рисовать или как отличить подлинник картины от копии, или что то подобное.
    Действительно, как здесь уже сказали, нужно много познать и литературе и в живую.
    Дорогу осилит идущий....
    Начните изучение темы более глубоко и вы увидите что моей желчи здесь нет и в помине. Ну а если лениво изучать, то уж не обессудьте, мне тоже не интересно говорить об очевидном.

JoshkinKot, Поліщук, den70 та 9 іншим подобається це.
  9. woltg

woltg Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    115
    Повідомлення:
    576
    Адреса:
    Украина
    Спасибо= извините если обидел!:beer:

grabo7 та 11aliaksandr подобається це.
  10. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Даже не подозревал, что меня что-нибудь заинтересует в этой теме. Однако же …
    Что выглядит толково? Ещё раз повторю свой вопрос: производила фирма SMF кинжалы для СС?
    Каких ещё мнений по оригинальности Вы ожидаете?:confused:

bomber 45, woltg, grabo7 та ще 1-му подобається це.
  11. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Да вы смеётесь что ли? или подогреваете тему?
    Это вы называете толковой разновидностью? Это неуважение к форумчанам или крайняя степень не компетенции в вопросе. Подобного просто не существовало.
    Специалисты, те, что с большой буквы, настоящие исследователи в этой теме очень досконально и дотошно подходят к изучению малейших нюансов девизов и клейм на клинках и их принадлежностью конкретному производителю .
    Вот вам для понимания глубины вопроса одна только буква из девиза, думаю вы поймёте и остановитесь в своём желании протолкнуть фуфло.
    Кстати, здесь уже не первый раз звучит призыв высказать мнение по оригинальности...
    Так хотелось бы понять - оригинальности ЧЕГО ? СА или ЦЦ ? Или я туплю?

Images:

ёёёё 1.jpg
    bomber 45, Мигел, LEON 53 та 6 іншим подобається це.
  12. woltg

woltg Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    115
    Повідомлення:
    576
    Адреса:
    Украина
    еще больше запутал:D

grabo7 подобається це.
  13. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Это я прекрасно понимаю. Потому и предлагаю изучить тему.

Поліщук, Stach, grabo7 та ще 1-му подобається це.
  14. Артестор

Артестор Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    351
    Адреса:
    Украина
    Понятно.Дело в том что как просто интересующийся и не заинтересованое лицо я смотрю на этот кинжал объективно. Углубленно как раньше писал не являюсь гуру в кинжалах сс и подобных линейках кортиков 3 рейха.Соглашусь надпись не стандартна ,но интересно была ли такова? Индивидуальный заказ? Но все же исходя из простого отношения к предмету и как продавец просто попросил определить и оценить считаю что тоже имею что то сказать))).
    Во первых не понятна такая реакция в виде определения пускай уставших и частично востановленых и даже местами новодельных элементов именуя их эпитетами в виде "фуфло". и.т.д.
    Если подходить просто к этому кинжалу как который имеет вопросы считаю можно характеризовать и оценить по разумному минимуму.
    1) Ножны оригинал ,не важно крашены заборной или нет,СА или нет ,покупатели по недавним проходам на ауке оценили -3500гр.
    2) Гарды поздние цинк ,покупают даже половинки .Эти потянут в 1300гр.
    3) Лезвие считаем как СА с затертой надписью,вот клеймо оригинал? Плюс надпись допустим новая уверен потянет на 2500гр .
    4) Ручка с таблеткой и орлом (орел очень похож на оригинал) не менее 800гр.
    Итог: 8100гр и это не учитывая ,что можно и набросить еще за то что все в сборе.
    Если рассматривать как просто оценку то сумма где то такая..

grabo7 та woltg подобається це.
  15. Артестор

Артестор Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    351
    Адреса:
    Украина
    Подразумевается смещение написания девиза от грани середины клина,заоваленности сечения клинка и наверное разность в утонченности травления разных производителях.

woltg та grabo7 подобається це.
  16. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Получился разговор слепого с немым.
    Удачи.

Поліщук, Stach, Мигел та 7 іншим подобається це.
  17. strit

strit Obergefreiter

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    днепропетровск
    Лично мне видится так:
    Зазоров на гарде и ножнах нет, это говорит о том что эти вещи оригинал, ручка поюзанная и в геометрии -тоже не вызывает сомнений. Птичка явно не родная от первого выпуска сс кинжалов ,но форма лапок правильная,по таблетке не скажу, лезвие оригинал ,но потасканное жизнью,гарды оригинал. Мое мнение -нормальный среднестатистический кинжал от 500 до 700 долларов на рынке

woltg та grabo7 подобається це.
  18. romarios

romarios General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    75
    Повідомлення:
    7.522
    Адреса:
    Украина
    Точно сказал Жванецкий- "о вкусе устриц надо спорить с теми ,кто их ел"....

Поліщук, thebig, 357951 та 4 іншим подобається це.
  19. micromayor

micromayor Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    209
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    396
    Повідомлення:
    1.608
    Адреса:
    Украина Харьковская
    Вам же сказали,что этот производитель кинжалы СС НЕ ВЫПУСКАЛ!!!

Поліщук, bomber 45, Stach та 5 іншим подобається це.
  20. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    РОМАН тут даже дело не в «устрицах»А в упертости человека.По всей видимости не признающего наших с вами высказываний по предмету.Тогда спрашивается зачем всё это?Вы купили бы сами это «среднестатистический Кинжал»за 700—800$?Вам уже все сказали по предмету.Видимо в скором будущем вот такие эксперты лигализуют копии((Нет больше сил.

bomber 45, thebig, LEON 53 та 4 іншим подобається це.
  21. grabo7

grabo7 Obergefreiter

Рейтинг:
    -1
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Украина
    Нормальный кортик,хотя лезвие ушатанное в хлам.Покажите для сравнения оригинал? У кого есть?

woltg подобається це.
  22. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Э
    Увы кортиков сс у нас нет есть только кинжалы.

JoshkinKot, Мигел, woltg та 2 іншим подобається це.
  23. romarios

romarios General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    75
    Повідомлення:
    7.522
    Адреса:
    Украина
    Во как,"спецы "один за одним отписываются!

JoshkinKot, Поліщук, Соверен та 9 іншим подобається це.
  24. grabo7

grabo7 Obergefreiter

Рейтинг:
    -1
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    60
    Адреса:
    Украина
    Точно так же писали и за мой кортик, РККА,все воздух,без фото-без ссылок ,без фото и я его продал за хорошие деньги, потому как оригинал. Вы экономику подделки можете просчитать? Что бы изготовить и состарить такие детали сколько надо денег? А если обеспечить эти деньги временем-будет ли смысл ?
    Не надо быть великим спецом в кинжалах и любых других предметах,что бы это понимать. Я бы ставил с 1 грн и оно покажет.

woltg подобається це.
  25. woltg

woltg Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    115
    Повідомлення:
    576
    Адреса:
    Украина
    Спасибо - понятно - что ничего не понятно, у меня подозрение , что необоснованно снижают цену( только подозрение, никого не хочу обидеть) , видимо моя не компетеность в кинжалах у меня его вызывает. Тему можно закрывать, все понятно, максимально информативные фото и наверное старт с 1 гривны и кому надо у того будет время это обсудить и принять решение. Ко мне он пришел как оригинал, единственное, что сказал человек , что есть сомнение по таблетке, так как она по видимому из серебра, а их серебрянных вроде не было. ВСЕМ СПАСИБО , ВСЕМ УДАЧИ!:beer:

grabo7 подобається це.
  26. Alex1-72

Alex1-72 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    197
    Адреса:
    Украина
    Весенние обострение, полный бред, две страницы обсуждения. Я бы за него не дал бы 10 гривен. Каждому свое. Зачем тратить свое время и пытаться, что то объяснить, если цель темы обелить ЭТО (не могу назвать это предметом) И ПРОДАТЬ ПОДОРОЖЕ !!!

bomber 45, thebig, 357951 та 6 іншим подобається це.