Чешские,Хасаг и еще какие-то.Я особо не разглядывал.Опечалило отсутствие чего- либо еще, кроме гвоздей .Домой надергал небольшую горсточку мельхиоровых пулек и усе....
Прикольно конечно но что с этим добром делать, откопал-посмотрел-закопал, да и гвозди частично металлические облатуненные по 43, или ошибаюсь?
АГА ВИЛЛИ ДО РОСТОВА ЕХАТЬ ЧЕРЕЗ ТРИ ПОСТА ДПС. А ТУТ ГАЙЦЫ ЧЕ НА ПРОДАЖУ ЕСТЬ . ДА СТРОИМАТЕРИАЛЫ (ГВОЗДИ) НАДО . НЕ ТО ВРЕМЯ ПАТРЫ ТЯГАТЬ
На территории вахрушева такого хлама у людей в огородах кучами валяются, после картошки железа куча на мусорники несут.
Вот, сборная солянка из двух последних выездов... Сегодня немного получше чем в прошлые выезды, но все равно, дух как то не захватывает. Порадовала бутылка, написано хенеси!!! Жрали падлы коньячек на восточной границе рейха... Жрали, но недолго... как то не задалось, ни с рейхом, ни с границей... хе хе. Вопов было маленько, но их выложил в профильном разделе.
Сам с копом уже покончил,а вот по Миусфронту подсказочку дам.Напротив Мариновки есть поворот на Дмитровку,за общ. остановкой,повернули,проезжаете около 1км,будет поворот направо,к голубым скалам,повернули,проезжаете балку справо от вас,едьте в конец балки в сторону голубых скал,начало балки выбито наухнарь,вот в конце уже в этом году камрады поднимали неплохие девайсы немеческие. Потом,как повернули на Дмитровку,по этой же дороге,проезжаете поворот направо,к вышеупомянутой балке,метров через 500,будет поворот налево ,по-над посадкой,поворачиваете и первая балка справо,заходите вглубь,в сторону Дмитровки метров 150,и шуршите,месяц назад там были подняты нож свт40,нож к-98,и много инт. девайсов,это не понты ,а реалии.В начале балка пустая,хотя есть позиции. Удачных находок!!!!!!А кабанов там валом.
Чем больше копаю, тем больше убеждаюсь, что от места, мало что зависит... В основном, играет роль удача. Можно прийти на полностью выбитое место, и в 1 м. от основных позиций поднять НЕЧТО интересное. Просто там никто не додумался пройти...А ты, случайно прошел. Или тупо идти по полю или посадке (на которых даже позиций никогда не было) и зацепить чтонить... Всяко бывает. Или вообще прямо на позициях, копанных-перекопанных зацепить. Ходили так на советских позициях на голубых скалах, в блиндаже(копанном), скорее всего на подбрустверной полке, зацепили металлический ящик, уже думал цинк, вырыли, а оказался ящик для почты, с забора... старый, ржавый, но факт наличия крупного металла в копанном блиндаже присутствует... А на счет находок, нам тут как то егерь рассказывал, о тигре с золотом затонувшем в миусе. И о ящике шнапса запечатанного из блиндажа... Я не спорю, нет конечно нечего невозможного...но все же... С уважением.
уважаемые камрады черные археологи,ездящие на прекрасной машине ГАЗ-24 черного цвета.копающие или скорее ковыряющие поля возле станции Кумшацкое.я знаю ,что вы присутствуете на этом форуме.ПРОШУ ВАС В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ-ЗАКАПЫВАЙТЕ ЗА СОБОЙ ЯМКИ,В ПОЛЯХ ,ПО КРАЮ ПОЛЯ.ибо не далее как вчера вечером,при выходе из поля,я попал своей правой ногой,которой я очень дорожу,в узкую,но сЦуко очень глубокую ямку на краю поля.что повлекло за собой вывих и много лестных слов в ваш адрес.после всего этого казуса мы еще какое то время ожидали вас возле вашего прекрасного автомобиля в надежде сломать вам по ноге на брата нормально и главное адекватно с вами поговорить и поделится опытом.так как ямки за вами приходится зарывать нам,дабы народ не грешил на черных археологов,то я предупреждаю вас в последний раз.в противном случае все колеса на вашем прекрасном автомобиле ГАЗ-24 черного цвета мы проткнем шилом.без обид. давайте не будем усугублять и без того напряженную обстановку в нашем крае.с ув.
Только близкий душевный разговор сможет помочь в таком щепетильном вопросе... Как по мне, кому с детства, не привили привычку ямки за собой закапывать, тем более на полях, им может помочь только старая добрая пи...на. Ведь пи...ной и добрым словом, можно сделать гораздо больше чем просто добрым словом
Тут недавно попал в один сарайчик, кое-что есть. Например пара древесных ящиков от снарядов. Один с надписями, другой без. Состояние очень даже, если не учитывать того, что одна ручка немного оборвана и на одном ящике крышечка приколочена гвоздиками. А так внутри ваще на пятерочку, снаружи все шурупы, навесы и краска родные. Интересно, стоят чего?
Все это конечно хорошо, но судя по последним событиям копать нам осталось не долго, поправки законапроекта № 217902-6, подготовленном Министерством культуры, "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии" были подписанны 2 июля этого года, о осталась подпись президента, и тогда все любители поиска превращаются в ОПГ, как бы все думали что такой бред не пракатит а не тут то было, завтра по стране пройдут пикеты в защиту нашего хобби, подробности: http://clubklad.ru/blog/article/3343/ http://www.kubar.ru/showthread.php?t=36887&page=54