да не камрад,Вы не правы.сохран как раз в поле ,если глубоченько-ОГОНЬ.а рыть,на то и поиск.да я и не думаю на Вас.но рыл кто то не местный-факт.из местных,катающихся по нашим полям вроде все сознательные.зарывают.мне глубоко монопенисуально кто это делает.конечно если увидим-накажем.но все ноют.то побили копачей,то менты их гоняют,то фермеры,то местные.и часто под раздачу попадают невиновные.но пока будут в нашей среде мрази раскидывающие кости воинов,не закапывающие ямы,копающие по посаженным полям,фермеры,местные и пр.будут гонять копачей.независимо хороший ты или плохой.
Ну не знаю... сколько чего находили в поле - сохран УГ. Глубоко (больше 1,2) не рыли. факт. Может глубже - лучше, но я сомневаюсь... потому как поля постоянно обрабатываются, земля рыхлится, влага поступает, +удобрения. Поэтому получается бяка. Толи дело в балочке (но не в каждой) под грунтом, в блине... Или в болоте. Без доступа кислорода. Но ... все конечно индивидуально.
Из моей практики сохран в поле очень даже хороший,но рыть надо...эт да.А на счет ям,знаю многих местных которые йух ложат на это неблагодарное дело.Каюсь,по началу тоже не закапывал,кстати по совету местного,но уже давно и качественно исправился!
На поле ничего не посеяно, хотя закультивировано (может и что-то предусматривается). В том году там заброшен подсолнух был. Прибора у нас нет. Все места находяться по уже сложенному принципу: глина+верховые гильзы+щипцы+УДАЧА.
На счет не закапывания ям, то это не наши грехи. Всегда забрасывали! Кстати, на этом поле уже сколько перерыто, что неоднократно попадали и на копаные места(((( Хотя и при этом умудрились находить: к примеру, нем. знак "за количество боев" (см. альбом). Даже там, где копано много пропускается))))
Уважаемый ремонтник, у каждого свои методы поиска (да, мне хотя бы ложкой иди рой - наплевать). А вот некий ВАШ сарказм не уместен вовсе, и впредь думайте, что пишите. А тот фактор (вышеперечисленный) имеет место. И я не считаю, тут себя наделённым даром к археологии, по ВАШЕМУ выражению. Как умею так и ищу.
Важен результат. Мерятся надо находками, а не приборами. А там... хоть с бубном танцуй на полную луну. Лишь бы толк был... ИМХО конечно.
Никакого сарказма я вобще то был удивлен таким способом,как говорится копать по чуйке.куда незайди на форумы археологов в основном хвастаються приборами,а находки шмурдяк.Так что еще раз никакого сарказма и под..ок Если непрвильно выразился извиняйте.
В тех местах, где не копни, что-то да найдешь! Шучу конечно, но где-то так и есть, особенно, если знаешь, в какую сторону смотреть.
Мужики как объяснить жене что коп это как воздух необходимо как только сезон у нее развод только находки пошли сразу нет времени занимаетесь херней Тут позицию лейки надыбали латуни вышло 20 стаканов А у нее снова клин
Такая ж ситуация коп как воздух,а тут опять ты свои покапушки ,опять в лес,сплошные обидняки.Я когда курил у меня такой тяги к сигаретам не было, как к копу,хотя мне она не говорила о опять курить.Никак не обьясниш не поймет всеравно для нее это ржавый мусор.
Расскажу что делать, чтобы жена не пилила по поводу копа (из своего опыта). Во-первых не надо уходить в запои. Во-вторых, надо хоть иногда работать по дому (да-да, и так, чтобы результат был виден!). В-третьих, супружеский долг надо отрабатывать на все стодвести-стотриста процентов! Ну и в-четвертых - иногда можно немного покопать по старине и по пляжам. Цацки там прикольные попадаются, серебришко, золотишко, брошечки, колечки... это они любят. Реальная история: нашли с камрадами как-то кладик, раздербанили поровну, распродал, деньжат жонке подкинул, та рада до усёру, а мне на коп "зеленый". Теперь как начинает петь песню о вреде копательства, я ей говорю: "Вот найду еще клад, хрен что из него получишь! Хочешь ,чтобы дома остался, да? Я останусь... но потом на меня не пеняй". Обычно у нее не остается выбора, как отпустить меня в поля! Задабривать их нужно, а как же, может лишний раз самому что купить ей. А если это не влияет, то может возникла проблема, куда посерьезней, и тут надо уже бдеть и "зрить в корень", как говорится! А то неровен час, оккупант может какой, аль агрессор появился на горизонте! Лопату надо держать в остро! Желаю всем удачи и чтобы жены были помягче!
Нашел такого поросенка. Закопал назад до выяснения. Что за зверь, подскажите? На месте донника как гайка или обломанный донник. Ствол не пройден, нашел в воронке видимо с деактивом (куча патронов хлопнутых и не хлопнутых и такой снарядик, поясок поврежден взрывом).
МПБ-82 это механический минометный прицел, плита похожа от БМ-37 конструкции Бориса Ивановича Шавырина