Во! Сразу видно знающего комрада из местных! =) Мы так и предположили что машина... Много тонкого покореженного железа, и кучи рваных гильз, сплавленных, с вырванными капсюлями... + попадались обгорелые снаряды (не проходившие канал ствола, но с выгоревшим толом)
Чет прет артиллерия в последнее время.Фото гильз с последних выходов.Блин,фотик сломался,не могу четко сфоткать "попку" королевы с "курицей".Попробую позже.
Ну все земляки,разобрались камрады в разделе "находки".Да,это железка именно с PZb 41,устанавливалась за основным защитным щитком для защиты прицела и головы стрелка!!!!Пойду накачу соточку!!!Ура!!!
Комрады!!! В этом году как никак 70 лет прорыва Миус-фронта. А не устроить ли нам по этому поводу какое нибудь совместное мероприятие-встречу? числах в 20 августа... или ранее... Или может кто уже знает какие когда запланированы официальные мероприятия... Так на них поприсутствовать... Только если это частные инициативы, а не маскарад от "кровосисив".
Как по мне, идея толковая. Можно будет собраться и провести слет. Конечно лучше б было если это организовали официальные поисковые отряды, но можно и самим организоваться. Кстати к середине августа должны уже убрать озимые и можно было б организоваться возле поля (впринципе, я думаю, можно договориться с хозяивами полей). А нет, так можно и просто там где не посаженно. Но формат должен быть минимум суточный, чтоб можно было вечером посидеть за костром и помянуть дедов. Вприципе, я готов помочь в организации, но нужен основной костяк.
Привет Всем,а зачем тянуть ,давайте на 9-е мая соберемся,уже и не холодно и жары нет,само то.Ваше мнение камрады.????
Думаю в теме светиться всем не надо,возьму иннициативу на себя,все кто непротив на пару дней зависнуть в палатках в районе Дмитровка,степановка,мариновка 9мая,прошу сюда verlioko2013@mail.ru еду и "питье" каждый берет себе по вкусу.Вот где познакомимся и пообщаемся вдоволь.Места бытовки есть на примете, у кого есть свои соображения прошу на почту.
Всё это обречено на крах 10 не спит а видит как звёзды себе нацепить за такую толпу да еще и под бухом...
Когда много организаторов - результат можно смело умножить на 0. Не в обиду Вам комрад. Просто жизненный опыт. Я, например, думаю что такое крупное событие, все-таки, должны курировать и организовать официальные поисковые отряды или их представители. Но, на 9е мая не совсем хорошо тем, что на саур-могиле и в её окрестностях будет "шабаш кровосисив". Будет столпотворение, куча народу... Оно конечно, было бы неплохо и пообщаться с ветеранами, и песни военные послушать, но будет скорее всего немного иначе: толпы людей, куча автобусов, и речи типа: "спасибо ПР за 9е мая, спасибо ПР за победу, спасибо ВФ за счастливое детство, спасибо поселковому голове и губернатору за этот чудесный праздник, ну и этим дедам, раздайте там... по 100 грн..." Может кто из официальных поисковиков донецкой-луганской области читает тему, и заинтересуется предложением...Отпишитесь, пока время есть, обсудим. А если нет, то будем организовываться как есть. сами. через почту, через ПМ, через форум. С форматом определились уже вроде как, с палатками. Посиделками у костра. И, по возможности, совместным копом. Осталось выяснить: ответственного, место и время. С уважением.
Слеты проводятся. И в Харькове был по ВОВ, и так по старине собираются. Просто нужно будет провести с конкурсами и подарками. Например по дороге со Снежного на Саур-могилу, не далеко от Саур могилы есть аэродром. Так вот это и может быть нашим лагерем. Там бетонная взлетка (чтоб ставить машины), да и места под кемпинг будут. Так-же прям там можно сделать такие конкурсы: 1. На подготовленной организаторами площадке (около 100х200 метров), делается закладки из "интересных" объектов и шмурдяка. Все собравшиеся участники одновременно стартуют и за час нужно собрать максимальное количество "шняжек". 2. Конкурс на определение объекта(что именно) под катушкой и глубиной залегания. Ну и прочие. Можете предлогать конкурсы сами, рассмотрим и сделаем. Вся конкурсная программа займет не так уж много времени, а остольное время мы можем посвятить общению друг с другом и прогулками на лоне природы.
Идея не плохая,но думаю,все это искуственно,не натурально,как те силиконовые сиськи у дамочки.Лучшим призом была бы настоящая,не "заложенная" находка,а местечки еще есть,есть еще невыбитые пяточки,вот и ходите ищите,кто нашел,того и хабар.Вот это атракцион - понимаю.Да,Аззи все -таки прав,людей на 9-е,да и "топтунов"будет там много.До 9-го времени еще много,что-то придумаем))))))
Да и пусть приезжают, милости просим. Если слет будет проводиться по установленной программе: Конкурсы, определение находок, вечерние поседелки с гитарой и вкусным шашлыком под огненой водой, то чем это будет противоречить законам Украины? Тут не будет поиска незаконных вещей в конкурсах. Каждый будет сам волен принимать участие в конкурс. Это будет слет любителей металодетекторного(или как оно правильней будет?) поиска.
ну не знаю... Их москальские коллеги очень даже интересуются этим профилем. Вот 2 примера. http://rostov.kp.ru/online/news/1355140/ http://www.rostov.aif.ru/society/news/44063 чуханули мужиков продать им макеты, а оказалось что некоторые части макетов действующие. И привет. А до кучи еще ВОПы и др. боеприпасы, которые не успели дезактивировать. Легкая добыча. Это ж не террористы, за которыми по горам надо бегать и от которых еще можно пулю получить, а обычные безропотные колхозники.
Извените, но слет производителей, реконструкторов и продавцов оружия в нашем регионе проводиться не будет. Прошу с нашими идеями по слету не путать.
Доброго всем дня. Сегодня решил проехаться на Сауровку, так после выезда со Снежного(Первомайского) в сторону Саур-могилы удивило что на дороге была только почищенна одна полоса, но дальше стало еще веселее, после первой высотки, Трактор который чистил данную дорогу стало скучно или надоело, наверное посчитал что дорога по посаженному озимой полю будет лучше и розчистил дарогу по полю, где сейчас не проедешь. Так что, комрады, на коп дорогой Снежное - Саур-могила проезда нет. Учтите это если надумаете ехать.
До весны уже не долго осталось... Копать уже охота, но я лучше пока пережду... Загрузнуть и потратить время не на поиски, а на доставание своего авто - не то, ради чего стоит прокатать 20 л топлива и время...