Вот выскачило пара свежих статей http://www.gazeta.ru/social/news/2013/01/16/n_2710233.shtml http://rus.ruvr.ru/2013_01_17/CHernih-kopatelej-privlekut-k-ugolovnoj-otvetstvennosti/ как прокоментировать даже не знаю... осталось только лапаты залицензировать(((
Греция с Кипром это хорошо ' ещебы Турцию по шерстить было бы чудненько , но увы собираюсь на родину в Луганскую обл.
Ну судите сами.Вот вы депутат,теплое место,жаркие страны,не менее жаркие стриптизерши,доходный бизнес.Какие нах..."черные копатели"?!Ет будет очередная выкачка бабла,имхо.
Если они на своей территории копали, может и не посадили. Точно ведь неизвестно, где, при каких обстоятельствах... Может они 30 лет собирали бабки на участок!
Блин, забираю свои слова назад, разрешены. Но только находки там надо предъявлять на экспертизу. Да, сорри.
Кто скажет,что там за Снежным,по поводу снега,много????Есть желание выехать в р-н сауровки и степановки.Но как говориться,незря Снежное оным назвали,снег лежит практически до лета))))
Снег потихоньку сходит. Может через пару дней оссядет до копательного состония. Правдо грязи очень много.
Грязь - фигня. Шурфился на январских длинных выходных - земля после 30-40 см. сухая. Впрочем, если так грязи боитесь - копайте на дерне, по целине.
ну это на словах 30-40 см типа ерунда а на деле зае..ся от лопаты грязь отдерать, сам только с раскопок, одно могу сказать, оно того не стоит, пол дня дождь срывался, местами земля промерзлая не удолбишь, местами грязь , на северных склонах снег лежит, на южных местами сошел. На машине не куда не подъедешь, так что кто хочет покапать, резиновые сапоги, не промокаемую одежду, топор и желание ... большое желание...
хотя с другой стороны если есть хорошие наметки, жирные места, если знаешь что овчинка стоит выделки то ехать можно, но не ради гильз, осколков, и прочего шмура...имхо
да когда с глубинником ходить, оно бы еще как бы и нормально по снегу. Наоборот, ноги чистые, грязь не налипает. А вот по снегу за монетами - это "жопа на восемь ладошек". Там то около земли клюшкой махать надо. Только сейчас снег сошел у нас. Третий день плюсовая температура, поля открылись. Только грунтовки около лесополос все в снегу мокром - намело вьюгой при снегопаде.
Да вы правы поля открылись, непролазная грязь, кто надумает в поля- будет тоже что с немцем на изображении
Я сегодня по монетам ездил. Нормально, только снег надо лопатить немеряно. Отрываешь квадрат и начинаешь ходить там неспеша. Деньгу, старинную пулю и пряжку из железа выкопал. Сезон можно считать открытым. Земля, как пух, летом хуже!
Поздравляю комрад с открытием сезона У меня сегодня только куча настрела, хреново что у нас так состояние грунта разнится
вырвались сегодня на 3 часа,---------не раскопки ,а онанизм какой-то,сплошная борьба с грязью,результат оставляет желать лучшего...