Коп на Миус-фронте

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Akvanavt, 26 лис 2006.

1. Рекетир

Рекетир Oberschütze

Повідомлення:
    410
    Адреса:
    Украина
    Что местные камрады скажут по поводу правой стороны от трассы,примерно недоезжая 500-800метров до развилки.Есть водохранилище,как к Степановки,в направлении разваленного краснокирпичного дома.Читал,в районе этого водохранилища,его раньше не было,немцы группировались для прикрытия продвижения танков со Снежного,а вот в районе разваленного дома,стояли наши ПТР-щики.Никак туда не доберусь,бродил чуть ранее водоема по балке,немчура стояла,много минометных позиций,но тоже выбито под 0.

2. Цікаві лоти

1. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    2. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    3. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    4. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    5. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
  3. ivan_sn

ivan_sn Gefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    земля
    я ничего не могу сказать. т. к. ничего не знаю по етому поводу.

4. krist

krist Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Город
    Если правильно понял об описанном месте, то ничего особого там нету. А какие-либо рассказы, или прочитанные мемуары и т.п. вряд ли о чем-нибудь дадут представление. Побывав на местности, и сравнив с источниками ознакомления, приходишь в замешательство. По крайней мере, у меня так)) А на счет мест, то неплохо было бы хорошенько исследовать высоту 202 (возле балка Кривая), будет время загляните непременно - конечно натолкнётесь на уже выбитые траншеи нем. позиций, но и естественно еще немало можно найти не тронутого. Правда местность на виду, это приносит некий "дискомфорт". с ув. krist!!!

5. оберфельдфебель

оберфельдфебель Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.025
    Адреса:
    Донбасс-Покращаный
    а откуда там ВОДОХРАНИЛИЩЕ??????????? :eek::eek: рядом со Степановкой,Мариновкой,Сауровкой нет никаких крупных водоемов кроме маленьких ставков и р.Миус.

6. Azzzi

Azzzi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Донецк
    Может речь от тех ставках что между Саур-Могилой и Сауровкой?
    С уважением.

7. Klaus Finke

Klaus Finke Oberschütze

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    Украина
    Ну высотка данная находится в поле, и обычно оно засеяно. Так что там еще и дробью по машине можно получить или лопатой по чердаку.

8. krist

krist Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Город
    Klaus Finke, до посева и после уборки время предостаточно)))

9. krist

krist Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Город
    Между Саур-Могилой и Сауровкой находится карьер, там и имеется небольшой водоем. Кстати, была моя первая существенная находка в тех местах - поднят ППШ с хозяином в отличном состоянии, ну и по мелочи. И по глупости все находки отдали в местный школьный музей, но естественно там ничего не задержалось, а видимо пошло "выше". Раньше проще было копать там, сейчас козаки - не подступишь. С ув. krist!!!

10. Рекетир

Рекетир Oberschütze

Повідомлення:
    410
    Адреса:
    Украина
    Водоем -имееться ввиду,тот который,даю ориентир,если ехать по таганрогской трассе,со стороны Снежного,недоезжая 800метров перекрестка дмитровка - степановка - мариновка,справо,от трассы примерно метров 800 идет балка парралельно трассе,вот там и есть тот водоем,его очень хорошо видно на спутник-гугл,где сидели гансы и прикрывали проход танков со Снежного в Степановку.

11. roman_tor

roman_tor Obergefreiter

Повідомлення:
    211
    Адреса:
    Украина
    За ту высоту полягло много наших, вся балка в русских позициях. Там в прошлом году на бруствере камраду выскочил редкий значок вермахта - "Школа юных козаков". Тогда же мы лично нашли останки четырех воинов и передали на перезахоронение "Схид-захиду". Места выбиты, но не основательно. Несколько лет назад с тех позиций подняли более сотни останков советских воинов и перезахоронили.

12. ivan_sn

ivan_sn Gefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    земля
    там кстати возле етого карьера недалеко был кирпичный завод после войны. мне месный расказывал. (мы говорит там кирпич воровали)

13. krist

krist Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Город
    Это та самая высота 202!!! По моим наблюдениям попробывал охарактерозовать места окоп: тонкой линией отмечена траншея, немецкая скорее всего, выбита полностью. Жирнее показано места, где пытались сами что-то ковырять. Из находок: ближе к островку нашли немецкий медальйон без хозяина, остальное по мелочам, ближе к трассе бинты, канистр еще с маслецом, много ленты МГ, немецкая пряга "С нами Бог", каски и также по мелочам. На выбитых местах много костей было. Наверное, roman_tor, вы старались?))) с ув. krist!

Images:

епка.jpg
  14. krist

krist Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Город
    В предыдущих сообщениях упоминалось место не доезжая 800 м до перекрестка Степановка - Дмитровка - Мариновка. Это, по рассказам старожилов села, так понимать и есть "поле Ежкова". Уже после войны назвали в честь Героя Советского Союза Ежкова Валентина Федоровича. Там частное поле, хорошо охраняемо. Не подъехать, не подойти. Когда там работал знакомый рассказывал, что сами сторожа охотно занимались копом. И было подняли противотанковое ружье, гусеницы находили и т.д. Правда это или нет, не могу утверждать. с ув.krist!!!

Images:

Безымянный.jpg
  15. Azzzi

Azzzi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Донецк
    Не знаю какое там поле... но копали мы на противоположной стороне от непонятных сооружений. По балочкам. ГОЛЯК. Даже осколки редкость. Нашли только в глубине балки костер с недопаленными 45мм снарядами. Видать саперы обезвреживали после войны, или пацанва шалила...
    Зато пивные пробочки и прочая дрянь - "на ура" в этих местах. Ну и раз пошла такая пьянка, то... Кто копал тут? (белым помечены позиции) ну или может кто ещё какие знает...

Images:

121212121212121.jpg
  16. Рекетир

Рекетир Oberschütze

Повідомлення:
    410
    Адреса:
    Украина
    Где помечено белым и еще в том же районе,стояли наши,была одна вылазка в те места,были находки по РККА,но проехать туда было проблематично,бездорожье,бросали авто в Сауровке,у бабушки во дворе и перли в конец села и далее пехом.Но если делать вывод по одной вылазке,не впечатлило,а там как знать.

17. Azzzi

Azzzi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Донецк
    Аналогично. Окромя настрела маузер/ппш и послевоенного хлама ничего стоящего не находили... видать местные после войны хорошо позиции прошерстили. Хотя странно, по мемуарам и наличию огромного количества осколков, бои там были знатные.

18. blek

blek Gefreiter

Повідомлення:
    72
    Адреса:
    Великое Войско Донское
    добавлю схему

Images:

Саур-могила 001.jpg
    Саур-могила.jpg
    1 людині також подобається це.
  19. blek

blek Gefreiter

Повідомлення:
    72
    Адреса:
    Великое Войско Донское
    и еще

Images:

page81.jpg
    Page 82.jpg
    Page 83.jpg
  20. roman_tor

roman_tor Obergefreiter

Повідомлення:
    211
    Адреса:
    Украина
    Да нет уж, камрад. Кости мы не оставляем просто так. Это не есть гуд. А кто кости оставляет и мародерит невежественно, тот сам себе могилку-то копает, и естественно, очень сильно портит себе карму.
    В том поле конкретно никогда не копал, был только в балке за полем, на русских позициях. Там же и обнаружили останки четверых советских бойцов, которых и перезахоронили в Красном Лимане. Вот как-то так мы работаем.

2 користувачам це сподобалось.
  21. krist

krist Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Адреса:
    Город
    Я не имел ввиду, что Вы оставляли останки бойцов. Я акцентировал внимание на вышеупомянутые места. Извините, если не корректно сформулировал данное высказывание. С ув. krist!!!

22. Kabanucci

Kabanucci Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    СССР
    Всем привет кто нибудь бывал в миусинске? Подскажите есть там чего искать?

23. ivan_sn

ivan_sn Gefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    земля
    я туда еще не доехал. но я думаю по старинке там есть что поглядеть.

24. Kabanucci

Kabanucci Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    СССР
    Меня тоже больше старина привлекает,весной собираюсь в те края за одно хочу покопать

25. Kabanucci

Kabanucci Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    СССР
    Читая эту тему натыкался на дискуссии о проблемах пересечения границы с МД, собираюсь это сделать , кто с этим сталкивался подскажите это законно ?

26. roman_tor

roman_tor Obergefreiter

Повідомлення:
    211
    Адреса:
    Украина
    Я не сталкивался, но думаю, что проблем не будет, если только вы не в Грецию или на Кипр собираетесь.