Re: коп по Миус -фронту Фильм начинается с фразы: "Костя... Я мудак! Я мину нашел...." Посмотрите вот это внимательно. Это страшно. Потому что такое может быть с каждым. Из присутствующих здесь. Короткометражный художественный фильм про то, как молодой копарь подорвался на ВОПе и что с ним было сразу после этого.[/QUOTE] Здравствуйте а что там с аэрофото Миус фронта
Re: коп по Миус -фронту Этот короткий видео ролик можно на ютюбе найти, но поверьте он того не стоит и не чего познавательного не несет даже для новичков, полезнее поучить матчасть, комрады лучше расскажите как сезон выдался? Где были, что видели, фото находок, особенно интересно кто копал по вареновке, самбеку, копани, ряженое, есть еще что или уже все выбито под ноль?...
Re: коп по Миус -фронту ето форум, а не научная конференция! и следите за своими выражениями я не собака чтоб мне брыськать! p.s жаль нет смайла фака!
Re: коп по Миус -фронту вчера произошла неприятная встреча с''егерями".на выезде с балки за Лесным два чела с ружьями перегородили дорогу Нивой Шевроле(вишневая),увидели мд и начали -типа колеса прострелим и т.д.,молча объехали их поехали дальше.догоняют км.через 1.5 и под предлогом что дорога дальше перепахана предложили развернуться.едем обратно,в тойже балке только с другой стороны-егеря по-форме на стареньком УАЗе.первый вопрос-копари?отвечаю-да.посоветывали уезжать,повод-суббота охотничий день, много охотников недай бог пальнут,концов потом не найдете.вскользь сказал о территории какого-то охотничего клуба. .Такое впечатление что долину Миуса превращают в частную территорию все кому не лень.Вообщем поездку испортили.Камрады будьте осторожными!!!и удачного копа.
Re: коп по Миус -фронту Под Дмитровкой(в сторону Луганской обл.),западный берег Миуса тоже оказался заказником с кучей егерей и разных казачков и прочих мудаков........которые враз могут испортить выходные.Времени копать нима!!!!!!!!!,но мотал на времянки посмотреть-настроение было изгажено охеренно,но не токо из-за егерей(откуда их скоко там набралось,ума не приложу!?),а больше из-за нашего "брата",так сказать-НУ НАШЛИ ВЫ КАКИЕ-ТО КОСТИ,ЗАРОЙТЕ ОБРАТНО,НАХЕРА ПО БРУСТВЕРАМ БРОСАТЬ!!!!!!!!!!!! А ВОПы!?-От фоннаря бродил по-раскопам возле хутора ЧУГУННО-КРЕПЕНКА с бутылкой СИТРА-итог прогулки-2 наших 80ки(летухи) 3 50ки,жменю целых,ЦЕЛЫХ!!! патров(ппш,мосинских,маузера пару штук),и я был вообще в ауте,когда пацаны(малышата 7-12 лет,пастушки коровьего стада),4 пацанюги))))) расказывали как в костер вечером бросают зеленые патроны с ржавыми пулями и как они стреляют класно,а ржавые просто шипят............,мурашки по коже на спине кросс наматывали,пока всю "веселую "историю лушал.Думал по-ругать,но кто я такой ИМ?Короче политбеседе была проведена,пацанюги пообещали больше патры в костер не бросать(да и меньше тоже),в руки не брать не знакомые предметы и металлолом по-буграм не собирать.Вот так съездил я на Миус. П.С.ЛЮДИИИИИИ!!!!!ДАВАЙТЕ ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ О БУДУЩЕМ,ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ В ДАЛЬНЕЙШЕМ С БРОШЕННЫМ ВОПОМ ИЛИ ПАТРОНОМ!!!!! ЕСЛИ ОБОСРАЛСЯ ПОСЛЕ НАХОДКИ.ТАК НАИДИ В СЕБЕ МУЖЕСТВО ПОДТЕРЕТЬСЯ И ПРИКОПАТЬ!!!!В КРАЙНЯКЕ АНАНИМОМ ВЫЗВИТЕ МЧС! С уважениям к нормальным копарям Антрацит!
Re: коп по Миус -фронту Из личного опыта - по выходным, в хороший погожий день, в открытый охотничий сезон, на копе делать нечего... Были под Таранами, Сауровко. Тоже какие то странного вида ребята нам дорогу перерезали на белой ниве. О частных владениях рассказывали... на резонный вопрос: ЧТО ВСЁ ВОКРУГ ЧАСТНОЕ? не ответили, настаивали на том, что охота и рыбалка тут запрещены. Мы подтвердили что охотится и рыбачить мы тут не собираемся. И разъехались по сторонам... Частные там угодья или нет... х..й его знает. Один хер 2-3-4 местным ребятам с ружьями ничего не докажешь... Поэтому встреч лучше вообще избегать.
Re: коп по Миус -фронту Млядь,скоро весь Донбас будет частным......,а оно это уже порядком нехило надоело,рыбу спокойно хрен где половиш спокойно,кому-то надо отстегнуть червонов 5-6,и поймал/непоймал неепет....
Re: коп по Миус -фронту А с пограничниками не встречались еще? Те гоняют копарей, но сами роют будь-здоров!
Re: коп по Миус -фронту Привет камрадам достойным уважения. Только учусь пользоваться этим ресурсом. Довожу до Вас следующие:* живу в Шахтах Ростовской* обл, очень интересуюс*ь историей ВОВ в частности того что коснулось моего края. В том числе и драматичес*кого периода наступлени*я Вермахта на юг летом 1942.При моей поддержке созданы ресурсы дон1942.ру и страница об Раздорской* переправе. Мне бы хотелось дополнить указанные ресурсы снимками LW того времени. Место действия переправы отступающих частей РККА и гражданского населения через дон. События эти незаслуженно умолчены. Колличество жертв сопоставимо с фронтовой операцией.Человек я очень увлеченный* и приходится* успевать везде. Вы будете правы что свидетелей* того времени практическ*и не осталось, но нельзя на мой взгляд скидывать со счетов векового свидетеля ДОН БАТЮШКУ. Ведь он стал могилой для многих в то время, как Вы думаете? Дон- река судоходная*, как после войны обслуживал*ось его русло? Достали ли затонувшие* понтоны или другие плав средства? И что еще таит в своих глубинах ВЕЛИКИЙ ДОН. Сам я по правде наблюдал Раздоры только с его холмов (на левом берегу -по моему база отдыха, наверное было много находок при ее строительс*тве?)У меня имеется модный послледнее* время поисковый аксесуар- поисковый магнит, правда он еще не зарекоменд*овал себя (использов*ался только в Семикарако*рах у родителей жены. Буду рад любой информации.
Re: коп по Миус -фронту В реках магнит бессилен. Магнитом хорошо работать только в стоячих водоемах. Как показала практика - где есть течение, шансы что-то "зацепить" магнитом практически равны нулю. Все дело в том, что очень сильно замуливается дно и омуты, много грунта перемещается за короткое время. Пример. 120 мм минометка (не малый кусок металла) была "спрятана" в речушке с небольшим течением. Место запомнили. Через год решили испытать магнит. Побросали в том месте - ничего! Нет мины. Не растворилась же она. Значит замулило ее. Брать ее некому. И сколько раз мы не таскали магнит и по Миусу и по другим рекам, итог - осколки да несколько тухлых патронов. Вот под мостами попадается металлолом, но тот, чем эти мосты ремонтировали.
Re: коп по Миус -фронту Еще. С магнитом целесообразнее использовать какой-нить рыхлитель грунта, типа багра или длинной палки. Иначе "вернется невод с травою морскою". А это значит, что дальний заброс неэффективен, и что нужно магнит опускать с плота или лодки, "вспушивая" багром дно.
Re: коп по Миус -фронту Я копаю под Чугуно-Крепенкой в районе кладбища,вопов не видел, а патрики разбросаные да, но ближе к хутору.Официалов там встречал,нормальные адекватные ребята.показали ганс арт склад,им это не интересно,предупредили о трех лягухах по балке.При мне рамкой пробивали точку на сопке,одиночный сигнал гл.1.5м-копать незахотели,говорят- хочешь долби, сам.Каждому свое, кому вершки, кому корешки.Пацаны-костер,патоны,это шалости по сравнению с тем как зрелые мужики летучьки молотками разбивают на месте копа(чтоб на металлолом приняли)наблюдал из-за машины хотя наврятли спасла бы.50%головняка МЫ создаем себе сами своим отношением к вопам,костям,ямам и т.д.,нас не делят на Петю,Васю,Колю,а просто ЧЕЛОВЕК с МД и ЛОПАТОЙ.И кто что бросил разбираться не будут,легче и проще-гонять всех
Re: коп по Миус -фронту 100% с вами согласен, комрад! кто то братку разрыл (допустим даже из местных) по ТВ показали - черные копачи... уууу... бойся черных. кто то вопы разбросал уууу черные копачи кто то кости повыкидывал из раскопа черные копачи кто озимку разрыл, и колхознику поле изгадил понарыв траншей в полный профиль ууу черные копачи А кто такие "черные копачи" Ответ очевиден!!! Человек с МД и лопатой! И документы будут спрашивать в последнюю очередь, даже если они есть... Только человек тебя увидел - сразу сформировалось отношение. Или боязнь (вдруг оружие есть, пальнет... или негатив - прогнать гада, или в ментовку сдать)...
Re: коп по Миус -фронту спишу поделится с колегами найденым видео. хоть и не в тему ну на мой взгляд очень интересное. http://www.youtube.com/watch?v=fOpgKZZ6SUU&feature=bf_next&list=PLECDD12F79D00B0A6
Re: коп по Миус -фронту Сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД России по Ростовской области передали в суд уголовное дело в отношении жителя Куйбышевского района. В материалах дела значится, что мужчина занимался незаконным промыслом: поиском, реставрацией и продажей оружия и боеприпасов времён Великой Отечественной войны. В ближайшее время в суд уйдут и материалы уголовного дела в отношении его сына, который помогал отцу в нелегальном бизнесе. Родственники «работали» неподалеку от хутора Новобахмутский. http://donnews.ru/V-Rostove-budut-sudit-torgovtsev-oruzhiem_8664
Re: коп по Миус -фронту Сколько подобных статей не читал и как не удивительно все начинаются одинаково- занимался незаконным поиском, и за это посадили , а про оружие и вопы в последнюю очередь, думается что это хитрых ход журналюг