Re: коп по Миус -фронту Обновлю тему фоткой,находки не мои,но друг разрешил выложить.Вот так человек лечился на природе от похмелья,хоть знак и в труху,но это первый знак у чела.И место битое-перебитое всемя(наверно)моделями мд,а у чела Коша 2й
Re: коп по Миус -фронту "КОЩЕЙ" это сила !!!у меня 5и,за три года работы показал себя в работе достойно
Re: Ответ: доты на миус фронте. В районе Кр.Лимана сильных боёв не было, хотя окопы есть, но в них больше гражданского мусора. Наши стояли на левом берегу. Была предпринята одна неудачная попытка, с окраин Кр.Лимана, через поле, взять Маяки - несколько пулеметов, установленных на высоком берегу в Маяках, положили солдатиков в поле. Потом была еще одна попытка захватить Маяки со стороны Кр.Лимана, даже удалось форсировать С.Донец и захватить село. Немцы отступили до лесничества, на рубежи обороны, где снова положили наших солдатиков, посланных на верную смерть тупоголовыми командирами. В Маяках стоял немецкий гарнизон около 10 тыс.
Re: коп по Миус -фронту Вот у бабки дома на миусе фундамент покопал, интересно, что штучка оказалась "Браунинг" образца 1900 года
Re: коп по Миус -фронту Свезло!!!Однако никогда не думал,что дома, бабушка лопатой типа фискарс -копает огород.
Re: коп по Миус -фронту Да, пистолеты редкость... Реже на столько на сколько было меньше командного состава по отношению к рядовым. А редкие пистолеты еще большая редкость.
Re: доты на миус фронте. Вот тут посмотрите темку http://kramatorsk.info/talk/index.php?topic=18076.285
Re: коп по Миус -фронту Не хвастовства ради, а токма для оживления темы находками. Вот, хламец с последних пары выездов.
Re: коп по Миус -фронту Мину не трогал, хер её знает что у неё на уме... Вышибного заряда нет... стрелянная значит, взрывак вполне бодрый... и лежала так, открыто... под слоем листвы только. Гранату утопил в ручье. Зуб от плуга сдал на металл Теперь вопросы к Бывалым: 1. От чего гильза? вроде как наша 76 мм(рядом ещё нашли колесо от пушки, предположительно. асе250 зацепил на глубине 1м!!! рекорд!!! Жаль не было ничего с собой сфоткать) Для опознания клейма от гильзы крупным планом. 2. Что за штуковины? шомпол вроде, и ещё что то типа поршня... 3. Гильза или капсуль? ...
Re: коп по Миус -фронту Маузеровские гильзы с клеймом буквы М в полукруге -производства Чехии,короткая гильза похожа на нем. от легкого пехотного орудия,штырь с проушинами-что-то от птр,снизу гильзы от швак,птр,эрликон.Хотя могу и ошибаться.
Re: коп по Миус -фронту В воскресение копнули.Поднял еще одного нашего солдатика,к сожалению без лоза.Боец был передан "связному" для последующего перезахоронения.При нем были:3 фки,куча разных пуговиц,десятка три маслят от папаши,верхняя часть от бритвы,застежка с ремня
Re: коп по Миус -фронту Везет-же людям весь прошлый сезон на Миусе про торчал а кроме 4 кг осколков да пинков от погранцов не чего даже и вспомнить
Re: коп по Миус -фронту по форуму говорят, что продается аэрофото миуского фронта, но дорого или в форуме виолити
Re: коп по Миус -фронту Попробуем расшевелить тему иначе ;-) Первая схема из архива pz.gr.div 16 (по словам буржуев) Остальные, на сколько я понял, описание к вот этой книжонке: "Kursk - The German View"(Курская битва -немецкий взгляд). Скачать для ознакомления можно тут(если нет проблем с английским, конечно): http://minus.com/l4kAYw6oABiGf
Re: коп по Миус -фронту есть такое, могу контакты подкинуть. Цена... х.з., как сторгуетесь, но не за копейки. Снимки видел - впечатлен. Правда есть места, где нифига не видно ибо зимние снимки (зимние видел по северо-восточным районам Ростовской области).
Re: коп по Миус -фронту комрады извините по18 армии миус фронт, можно залить карты или где скачать tanya.costyuck@yandex.ua