Re: коп по Миус -фронту всегда пожалуйста Все же, Васильевка-Анастасиевка.... окопы есть. Кто нибудь там копал...(я понимаю, что это граница) по идее это вторая линия обороны гансов
Re: коп по Миус -фронту не только, туда дошли наши бойцы в феврале 1943г, когда гнали немца из-под Сталинграда. но из-за истощённости и усталости войск развить наступление не удалось.
Re: коп по Миус -фронту похвально, рядом с курганом каким-нибудь лежал? по веку подскажут вот здесь: http://reibert.info/forum/forumdisplay.php?f=42
Re: коп по Миус -фронту Позиции немцев по западному берегу , на высоком берегу \нп\. До 5 км и дальше закрытые арт. позиции. Вторая линия германской обороны далеко западнее Авросиевки, все ж\д станции помежуточные узлы сопротивления. Местные стычки нигде в сводках не описаны. Весь Миус-оба берега - клондайк...
Re: коп по Миус -фронту клондайк клондайком. а вот раскажу что я видел. место называть не буду может ети люди прочитают и одумаются хотя сомневаюсь. приехал раз на рыбалку. ходил там рыбку ловил. увидел несколько мест. ну видно что там что то есть. ну так вот приезжаю через месяц а там все разворочено и кости сверху на поверхности лежат. вот так копают у нас.
Re: коп по Миус -фронту Как насчет Российской территории,где течет Миус - не знаю,а вот по Украине,если брать от Миусинска до Дмитровки - пусто,лишь немного недоходя моста выложеного из дикаря,на окраинах Дмитровки начинаються позиции,и то отдельные огневые,на курганчиках.По Дмитровке,сами поимаете,замусоренность,за Дмитровкой,к Голубым скалам,очень грустно.Вся возня происходила уже вглубине территории,на южной окраине Дмитровки и югзападнее и юго-восточнее.В строну Мариновки,Степановки и Сауровки.Вот был жирный треугольник.Сейчас все балки и высотки наухнарь выбиты,остались поля,но надо знать точно,где были позиции.Без работы с местным населением,не обойтись,а те в свою очередь выпадают на мороз,видимо подзае-ли их постоянными распросами.Был очевидцом,как средь чиста поля на глубине 2-х метров подымали "запчасти" СС.
Re: коп по Миус -фронту Печально. "Братья по разуму"!!! Призываю Вас сотрудничать с официалами, если нашли останки бойцов. В Таганроге, например, есть организация "Последний след войны" с Третьяковым Игорем Викторовичем во главе - нормальные, вменяемые люди (встречал их как-то в поле), а не быть тупо мародерами. Вот к примеру http://www.nvgazeta.ru/victory/4305.html
Re: коп по Миус -фронту Вандалы это вообще отдельная тема.вот были мы в с.Сауровка,в прошлом году.там за огородами,на склоне есть могила неизвестного солдата.с памятником .так вот,идем мимо и камрад говорит-" Пойдем глянем,по моему раскопали могилку".мы подошли и увидели что могилу действительно расскопали.возле могилки валялись кости.возмущению не было предела.ЧТО ИСКАЛИ ГРЕБАННЫЕ ВАНДАЛЫ в могиле не известного воина? ХАБАР? какой может быть там хабар? сволочи и мрази.еслиб поймал такую паскуду,живым он бы оттуда не ушел.остался б где нибудь в балочке,в окопчике.таким мразям не место на этой земле.этим летом ловили троих таких "поисковиков".подъехали,смотрим на поле копают.подходим поближе.кости валялись на расстоянии метров 10 по округе.хабарчик собирают ребята.без разговора и преветствий первому ползающему на коленях на "выбросе" с ноги в голову,со всей "пролетарской любовью".классно отдохнули ребята в тот день.копать они теперь не будут точно.
Re: коп по Миус -фронту я чесно говоря сколько в тех краях рыбачу. никогда на ВАС не натыкался. кроме тех которые один из которых подорвался. я с ним работал в одном цеху. да и со вторым тоже. он и сечас работает.
Re: коп по Миус -фронту а в каком районе рыбачите?если не секрет,до Дмитровки или за,к границе ближе?Галавлик наверное?Кстати знакомые камрады магнитом шерстили узкие воды Миуса,говорили хабарок цеплялся,с их слов.Что скажите есть хабарок в речушке.???
Re: коп по Миус -фронту не знаю какой они там хабарок могли цеплять.Миус за 65 ле изменил свое русло почти полностью.разве что кто то топил в Миусе ВОПы,а они их доставали..плюс Миус заилился очень сильно,ну очень и достать что либо магнитом из под такого слоя-БРЕД.магнитом таскали в Миусе и знакомые и мы,результат один-0.
Re: коп по Миус -фронту Ну не знаю, со старыми картами нынешнее русло кажется совпадает. А откуда такая информация??
Re: коп по Миус -фронту Сам с магнитом по Миусу не лазил,хватило того,что попробовал на Донце,в месте переправы у с.Богородичное,чуть магнит не потерял,зацеп за подтопленное бревно,а водичка осенняя.Зразу понял чушь это все с магнитом.По поводу миуса,очевидцем ловли на магнит не был,но и нет причины недоверять рассказу камрада,вроде не балтун,возможно был послевоенный сброс в реку,а местные подсказали,либо случаем надыбали.Вполне возможно,родыч с Дмитровки рассказывал,в 80-х работал на тракторе,так ходили на р.Нагольня ноги мыть после работы,по противотанковым минам,как по камушкам подходили к воде,думаю соперный сброс.
Re: коп по Миус -фронту та шо ж вы мне говорите? шо правда? ну тогда я не знаю,знач я свистун.милости проим к нам ,в окресности Снежного.я покажу где русло изменило свое течение и где Миус был глубиной до 2,5м а за последние пять лет стал чуть выше колена.в 2010 году нырял в Миус с аквалангом,в месте где нырял знал точно что года два назад глубина была не менее 3х метров,зашел в воду и утонул по пояс в илу .еле меня высмыкнули из него.река сильно заилена,ни о каких магнитах в районе Дмитровки и Мариновки не может быть и речи.найти что то вымытое на каменистом броду,поверю,сам находил.а вытащить магнитом ,ну не реально.кстати расскажу зачем мы ныряли в Миус.по рассказам одного ну очень "честного старожила" там при переправе утонула полуторка,чуть ли не сам он это видел.хотя переправа находиться в киллометре.в общем не в этом дело.понырять не удалось,надули лодку и прошлись со щупом,щуп из двух частей,длина 3,5 м заходил в ил почти полностью и во многих местах до твердого дна так и не доставал.короче воды 50-60 см и 2-3 м ила.вообще за последние годы река очень силно обмелела на нашей территории,стала уже.
Re: коп по Миус -фронту оберфельдфебель я не знаю кто Вы. Думал Вы догадаетесь что я говорил за русло на территории России. Обмелел это не значит поменял русло. На всякий случай : http://reibert.info/forum/showthread.php?t=116384 25 км от Снежного
Re: коп по Миус -фронту это наш ил.прет летом с бредешком рыбку половить,так вот в тех местах где раньше тягали бреднем в прошлом году чуть не потопли-глубина была 1-1,20 а сейчас больше 2х м.вот такие дела,это-же водичка.....
Re: коп по Миус -фронту 25 км от Снежного куда? это на Вашей стороне,или на нашей? да обмелел Миус у нас очень сильно.а про то что размывает и намывает на быстром течении,я знаю,я говорю о том что река стала намного уже и мельче.Мурена,у Вас в России бываю очень часто,на Миусе.рыбка у Вас там замечательная ловится ,да и река пошире(почище) нашей.