Коп на Миус-фронте

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Akvanavt, 26 лис 2006.

1. limur

limur Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Таганрог,Россия
    Re: коп по Миус -фронту

Спасибо за совет

2. Цікаві лоти

1. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    2. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      525 грн.
    3. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
    4. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
    5. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      169 грн.
  3. zmei_gorinich

zmei_gorinich Oberschütze

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    RUS

всегда пожалуйста

Все же, Васильевка-Анастасиевка.... окопы есть. Кто нибудь там копал...(я понимаю, что это граница)
    по идее это вторая линия обороны гансов

4. Gareek

Gareek Oberschütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    Миус- Фронт

не только, туда дошли наши бойцы в феврале 1943г, когда гнали немца из-под Сталинграда. но из-за истощённости и усталости войск развить наступление не удалось.

5. zmei_gorinich

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    RUS

типа тоже по войне.... только вот какого века???...

Images:

PICT0079.jpg
  6. Gareek

Gareek Oberschütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    Миус- Фронт
  7. zmei_gorinich

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    RUS

Нет, курганов рядом небыло. Вот как иногда бывает :eek:

8. kotov

kotov Oberschütze

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Московия

Позиции немцев по западному берегу , на высоком берегу \нп\. До 5 км и дальше закрытые арт. позиции.

Вторая линия германской обороны далеко западнее Авросиевки, все ж\д станции помежуточные узлы сопротивления. Местные стычки нигде в сводках не описаны. Весь Миус-оба берега - клондайк...:beer:

9. ivan_sn

ivan_sn Gefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    земля

клондайк клондайком. а вот раскажу что я видел. место называть не буду может ети люди прочитают и одумаются хотя сомневаюсь. приехал раз на рыбалку. ходил там рыбку ловил. увидел несколько мест. ну видно что там что то есть. ну так вот приезжаю через месяц а там все разворочено и кости сверху на поверхности лежат. вот так копают у нас.

10. geksogen75

geksogen75 Obergefreiter

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    украина

Как насчет Российской территории,где течет Миус - не знаю,а вот по Украине,если брать от Миусинска до Дмитровки - пусто,лишь немного недоходя моста выложеного из дикаря,на окраинах Дмитровки начинаються позиции,и то отдельные огневые,на курганчиках.По Дмитровке,сами поимаете,замусоренность,за Дмитровкой,к Голубым скалам,очень грустно.Вся возня происходила уже вглубине территории,на южной окраине Дмитровки и югзападнее и юго-восточнее.В строну Мариновки,Степановки и Сауровки.Вот был жирный треугольник.Сейчас все балки и высотки наухнарь выбиты,остались поля,но надо знать точно,где были позиции.Без работы с местным населением,не обойтись,а те в свою очередь выпадают на мороз,видимо подзае-ли их постоянными распросами.Был очевидцом,как средь чиста поля на глубине 2-х метров подымали "запчасти" СС.

11. zmei_gorinich

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    RUS

Печально.
    "Братья по разуму"!!! Призываю Вас сотрудничать с официалами, если нашли останки бойцов. В Таганроге, например, есть организация "Последний след войны" с Третьяковым Игорем Викторовичем во главе - нормальные, вменяемые люди (встречал их как-то в поле), а не быть тупо мародерами.
    Вот к примеру http://www.nvgazeta.ru/victory/4305.html

12. оберфельдфебель

оберфельдфебель Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.025
    Адреса:
    Донбасс-Покращаный

Вандалы это вообще отдельная тема.вот были мы в с.Сауровка,в прошлом году.там за огородами,на склоне есть могила неизвестного солдата.с памятником .так вот,идем мимо и камрад говорит-" Пойдем глянем,по моему раскопали могилку".мы подошли и увидели что могилу действительно расскопали.возле могилки валялись кости.возмущению не было предела.ЧТО ИСКАЛИ ГРЕБАННЫЕ ВАНДАЛЫ в могиле не известного воина? ХАБАР? какой может быть там хабар? сволочи и мрази.еслиб поймал такую паскуду,живым он бы оттуда не ушел.остался б где нибудь в балочке,в окопчике.таким мразям не место на этой земле.этим летом ловили троих таких "поисковиков".подъехали,смотрим на поле копают.подходим поближе.кости валялись на расстоянии метров 10 по округе.хабарчик собирают ребята.без разговора и преветствий первому ползающему на коленях на "выбросе" с ноги в голову,со всей "пролетарской любовью".классно отдохнули ребята в тот день.копать они теперь не будут точно.

10 користувачам це сподобалось.
  13. ivan_sn

ivan_sn Gefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    земля

я чесно говоря сколько в тех краях рыбачу. никогда на ВАС не натыкался. кроме тех которые один из которых подорвался. я с ним работал в одном цеху. да и со вторым тоже. он и сечас работает.

14. zmei_gorinich

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    RUS

это сообщение кому адресовано? Поясните пожалуйста.

15. ivan_sn

ivan_sn Gefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    земля

да ето просто.

16. zmei_gorinich

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    RUS

ааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:beer:

17. geksogen75

geksogen75 Obergefreiter

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    украина

а в каком районе рыбачите?если не секрет,до Дмитровки или за,к границе ближе?Галавлик наверное?Кстати знакомые камрады магнитом шерстили узкие воды Миуса,говорили хабарок цеплялся,с их слов.Что скажите есть хабарок в речушке.???

18. Антрацит

Антрацит Obergefreiter

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Харьков

Есть,в пршлом году бреднем по-речке тягали-каску нашенскую выловили.

19. оберфельдфебель

Повідомлення:
    1.025
    Адреса:
    Донбасс-Покращаный

не знаю какой они там хабарок могли цеплять.Миус за 65 ле изменил свое русло почти полностью.разве что кто то топил в Миусе ВОПы,а они их доставали..плюс Миус заилился очень сильно,ну очень и достать что либо магнитом из под такого слоя-БРЕД.магнитом таскали в Миусе и знакомые и мы,результат один-0.:smile_11:

1 людині також подобається це.
  20. zmei_gorinich

Повідомлення:
    20
    Адреса:
    RUS

Ну не знаю, со старыми картами нынешнее русло кажется совпадает.
    А откуда такая информация??

21. Мурена

Мурена Feldwebel

Повідомлення:
    1.177
    Адреса:
    Таганий Рог

Русло не изменилось.

22. geksogen75

geksogen75 Obergefreiter

Повідомлення:
    4.292
    Адреса:
    украина

Сам с магнитом по Миусу не лазил,хватило того,что попробовал на Донце,в месте переправы у с.Богородичное,чуть магнит не потерял,зацеп за подтопленное бревно,а водичка осенняя.Зразу понял чушь это все с магнитом.По поводу миуса,очевидцем ловли на магнит не был,но и нет причины недоверять рассказу камрада,вроде не балтун,возможно был послевоенный сброс в реку,а местные подсказали,либо случаем надыбали.Вполне возможно,родыч с Дмитровки рассказывал,в 80-х работал на тракторе,так ходили на р.Нагольня ноги мыть после работы,по противотанковым минам,как по камушкам подходили к воде,думаю соперный сброс.

23. оберфельдфебель

Повідомлення:
    1.025
    Адреса:
    Донбасс-Покращаный

та шо ж вы мне говорите? шо правда? ну тогда я не знаю,знач я свистун.милости проим к нам ,в окресности Снежного.я покажу где русло изменило свое течение и где Миус был глубиной до 2,5м а за последние пять лет стал чуть выше колена.в 2010 году нырял в Миус с аквалангом,в месте где нырял знал точно что года два назад глубина была не менее 3х метров,зашел в воду и утонул по пояс в илу .еле меня высмыкнули из него.река сильно заилена,ни о каких магнитах в районе Дмитровки и Мариновки не может быть и речи.найти что то вымытое на каменистом броду,поверю,сам находил.а вытащить магнитом ,ну не реально.кстати расскажу зачем мы ныряли в Миус.по рассказам одного ну очень "честного старожила" там при переправе утонула полуторка,чуть ли не сам он это видел.хотя переправа находиться в киллометре.в общем не в этом дело.понырять не удалось,надули лодку и прошлись со щупом,щуп из двух частей,длина 3,5 м заходил в ил почти полностью и во многих местах до твердого дна так и не доставал.короче воды 50-60 см и 2-3 м ила.вообще за последние годы река очень силно обмелела на нашей территории,стала уже.

24. Мурена

Мурена Feldwebel

Повідомлення:
    1.177
    Адреса:
    Таганий Рог

оберфельдфебель я не знаю кто Вы.
    Думал Вы догадаетесь что я говорил за русло на территории России. Обмелел это не значит поменял русло.
    На всякий случай :
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=116384
    25 км от Снежного

25. Антрацит

Антрацит Obergefreiter

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Харьков

это наш ил:D:D:D.прет летом с бредешком рыбку половить,так вот в тех местах где раньше тягали бреднем в прошлом году чуть не потопли-глубина была 1-1,20 а сейчас больше 2х м.:eek:вот такие дела,это-же водичка.....:)

26. оберфельдфебель

Повідомлення:
    1.025
    Адреса:
    Донбасс-Покращаный

25 км от Снежного куда? это на Вашей стороне,или на нашей? да обмелел Миус у нас очень сильно.а про то что размывает и намывает на быстром течении,я знаю,я говорю о том что река стала намного уже и мельче.Мурена,у Вас в России бываю очень часто,на Миусе.рыбка у Вас там замечательная ловится ,да и река пошире(почище) нашей.

1 людині також подобається це.