Re: коп по Миус -фронту Приветсвую!!!!!!Кто нибудь собираеться,на праздниках,поехать покопать в район вареновки????На прошлой неделе ездили туда на разведку,гильз да и патронов нестреленых полно,прибор не затыкаеться от всякой мелочи.Вот думаю катуху соорудить глубинку и поехать!!!!Надо бы ещё лопату покрепче,да кирку а то на немецких позициях непродолбишся!!!!!!!Если есть у кого какая инфа по этому место посветите если не жалко!?за ранее спасибо!!!!!!!!
Re: коп по Миус -фронту Привет!!!!!Нет,я просто интересуюсь!!Ну а вообще,можно было бы и собраться!!!А вы бывали на вареновке??
Re: коп по Миус -фронту камрады подскажите- по 41г где можно копнуть в районе Снежное ,Шахтерск, Торез,Амвросиевка.
Re: коп по Миус -фронту да ничего.... мужики кто по старине куда ездил? поделитесь, и какие успехи, можно в личку, или отдельную тему посдкажите по этому делу!! интересуют окресности Таганрога...
Re: коп по Миус -фронту Дык прям на набережной и копай, там говорят в начале нашей эры древнегреческий населенный пунктик стоял, до сих пор на пляже керамику находят! А если серьезно, то я думаю, что необходимо обследовать все побережье от границы с Украиной до устья Дона. По аналогии с азовским побережьем Крыма, во времена Боспорского царства, там весь берег был усеян греческими рыбацкими поселками. Остается только определиться где проходила береговая линия в те времена! И еще, мой друг в детстве, отдыхая в пионерском лагере в районе ст. Морская или Морской Чулек, точно не знаю, находил на берегу греческий воинский шлем!
Re: коп по Миус -фронту как вы плохо думаете о Миусе, там реально найте все, ну просто все что хочеш, правда нужно знать где
Re: коп по Миус -фронту Повеселил вопросиком.Смотря где и как искать.Сами из земли не выскакивают и не только на Миусе.....
Re: По поводу реки МИУС: древность да попадаеться всякий шлам вроде старых шашек, монет древних, всяких там кинжалов и мечей, наконечники, вообщем ищи и ты найдеш.
Re: коп по Миус -фронту да не нармально думаю! просто давно там небыл! а в децтве 1995-2000 без мд в дмитриевке каски мины итп находил!че щас там незнаю! да и мд нет планирую купить!
Re: коп по Миус -фронту это понятно!последний раз там был 10 лет назат!думал может уже все месные повыкопали!
Re: коп по Миус -фронту если не затруднит! где можно черпануть информации по миусу-украина!?и какой для этой месности лучше мд преобрести?
Re: коп по Миус -фронту О миусе можно довольно подробно прочитать в гугле. А по поводу прибора это уж вы сами смотрите, да и тема здесь есть отдельная "Техника для поиска".
Re: коп по Миус -фронту Комрады подскажите а кто нибудь копал в районе с. Залевка, Неклиновского р-на? и вобще там были боевые действия?
Re: коп по Миус -фронту В Неклиновском районе боевые действия той или иной степени интенсивности были везде. Другое дело, что где-то выбито, где-то засрано свалкой, а где-то застройка. Самое правильное - идти и проверять на месте. К примеру, я случайно наткнулся на невыбитые позиции РККА, которые копали в последний раз кажись местные сразу после войны. И недалеко от Ростова. А никто про эти позиции не знает Иди да копай Повторюсь, если есть возможность, надо выехать с МД и проверить. Я всегда так делаю.
Re: коп по Миус -фронту съездить надо да погода щас не позволяет, просто как то был там и видил так сказать мемориал павшим войнам в одном огороде, который представляет собой остатки от оружия и различных боеприпасов залитых бетоном, а вот не карт не документов не могу найти по этому месту
Re: коп по Миус -фронту Камрады! кто - нибудь ездил на коп этой зимой? как результат? или все сидят - по домам греются?