Re: доты на миус фронте. Дабы не создавать новую тему,спрошу здесь:есть ли в Донецкой области более-менее сохранившийся ДОТ?Нужен для реконструкции
Re: доты на миус фронте. На скелях и куйбышево дотов нет. по крайней мере в традиционном понимании этого слова, т.б бетонное укрепление. Есть один дот в районе Краснобумажника, Садбазы, вычищенный конечно давно. если интересно в районе Вареновки видел "лисьи норы", правда это просто укрытие.
Re: коп по Миус -фронту ЗДРАВСТВУЙТЕ.ЕСТЬ КОПАРИ СО СНЕЖНОГО КТО КОПАЕТ ПО МИУС ФРОНТУ СО СТОРОНЫ УКРАИНЫ,ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ЕДУ НА РОДИНУ,ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ МЕСТ ПО 41 ГОДУ,ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ МОЖЕМ ПРОВЕРИТЬ ВМЕСТЕ.ТАК ЖЕ МОЖЕМ ПРОЙТИСЬ ПО СТАРИНЕ(СТАРЫЕ ХУТОРА).ПИШИТЕ.УДАЧНОГО ВСЕМ КОПА.
Re: доты на миус фронте. в Бересовском есть дот, но на территории жилья. А реконс мы и сами хотим сделать.
Re: Ответ: доты на миус фронте. Это сообщение должно быть не здесь, а в теме по Красному Лиману - http://reibert.info/forum/showthread.php?t=99750&page=2 И по тем местам спрашивайте у Крокодила. И на счёт лесов люди врут - много исхожено, обследовано, перекопано. Бывало, приезжаешь на место с надеждой что-нибудь найти, глядишь, а там уже до тебя кто-то побывал. Находки, конечно, есть: патроны, гильзы, ВОПы, монеты СССР, всякий железный хлам. Но надейтесь на чудо, и может, повезёт. Лет шесть назад в этом районе какие-то поисковики выкопали башню танка, толи от Т-26, то ли от БТ, уже точно не помню, притащили на приёмку металла, и сдали как лом. Ищите.
Re: доты на миус фронте. Разговор про ДОТы, которые строились в ВОВ. Под Генеральским была линиия обороны Ростова. Очень мощная, зато боев долгих там не было. По гражданской войне сейчас не накопаешь. Боев то особо в гражданку и не было, если сравнить с масштабами боев в ВОВ.
Re: доты на миус фронте. а в Донецкой области ДОТы есть?или хотя бы бронеколпаки?Просто хотим "Границу" 22.06.41 сделать..
Re: доты на миус фронте. Я знаю один есть в лесопосадке недалеко от Донецка, но он немецкий, к тому же полуразрушен и сильно засыпан мусором.
Re: доты на миус фронте. Будете рыться возле Русского - не забудте по сторонам глядеть. Время от времени могут быть отблески от биноклей со стороны лесополосы.
Re: доты на миус фронте. Тоже немецкий, в Краматорске. Где-то в разделе "Фортификация" я, по-моему, когда-то о нем писал и фото выкладывал.
Re: коп по Миус -фронту Да ничего "такого" не натворили, просто выбили местность основательно, подобрали все что можно было.... интересно какие находки оттуда есть... я, например, из вещей представляющих интерес, нашел пуговицу немецкую и осколок из "цветного" сплава и маркировкой... и все... выбили местность капитально...