Re: коп по Миус -фронту Судя по месторасположению блиндажей это может быть второй линией фронта,т.к. смотрит на выход из балки Копани, но о боях в этом месте ни где не указывалось,точно знаю что северо-восточнее Покровского в районе Джерегановой балки были бои,в 42м там наши танки прорывались,один до сих пор в Миусе,на гугловской карте в поле на окраине села видны гансовские окопы.
Re: коп по Миус -фронту Хочу отметить, что данная посадка с блиндажами находится с левой стороны железной дороги, которая фунциклировала и в годы ВОВ... по утверждению работающего там и по сей день железнодорожника ей уже 150 лет... кстати с другой стороны железки есть нечто похожее на вход в бункер или нечто подобное с более метра толщиной бетонной плитой, которая накрывала данный "вход"... в данный момент этот вход загорнули бульдозером...
Re: коп по Миус -фронту Окопы в районе Покровского относятся скорее всего к 41-му году. 18-20 октября здесь сражались курсанты РПУ, гансы их отрезали, но благадоря атаке кавалеристов в районе станции Кошкино, остатки курсантов смогли отойти к Седовскому.
Re: коп по Миус -фронту да боев видимо действительно не было не одной гильзы не нашли а вот хлама всякого по верхам много (колышки, банки, элементы противогазов и т.д. включая и современный мусор) мое предположение-резервы стояли потому как уж очень много блинов а окопов не видать.
Re: коп по Миус -фронту А кто что может сказать по Тузле? там был ктонить? чего там интересного есть???
Re: коп по Миус -фронту недавно кастрировал коллективные находки. господа, кто имеет опыт подскажите: достаточно ли я сделал для того чтобы не иметь проблемы с законом?
Re: коп по Миус -фронту "Фаринелли"- ЭТО ЧТО нужно-ли вваривать в эти отверстия так называемые штифты или можно этого не делать?
Re: коп по Миус -фронту Фаринелли-это кастрат. А штифты вваривать не обязательно, но просто забить стоит.
Re: коп по Миус -фронту Может кто подсказать как проехать на общественном транспорте из ростова до х.Копани?
Re: коп по Миус -фронту ИМХО - доехать на общественном транспорте туда никак нельзя. Да и нечего там делать. Я там был осенью - нарвался на поисковый отряд. Человек 30. Из Удмуртии В основном студенты младших курсов с тупыми как сибирский валенок лопатами. Но были и серьезные копари. Из приборов глубинник Фишер Джемини 3. Перерыли всю лесополосу как кроты. После них там искать - голый номер.
Re: коп по Миус -фронту Кстати если кто не знает - могу сдать место под Копанями, где рылись эти поисковики. Особо толку там копать теперь нет, но все же... Может кто с глубинником на полях чего найдет...
Re: коп по Миус -фронту Не могу фоткус гугля прикрепить.Сейчас дам координаты из гугля. 47`` 26` 38. 43``C 39`` 02` 29. 89``В. Если ехать и Покровского в Копани, не доезжая до Копаней метров 300-400 справа от дороги будет лесополоса чуть наискосок. Там были окопы. В 1941 году немцы закатали там танками наших кавалеристов.
Re: коп по Миус -фронту Вот кстати и репортажик по тех пионеров, на кого я нарвался. http://www.dontr.ru/Environ/WebObjects/dontr.woa/wa/DMTextMediaViewer?textid=37150&mediatype=2
Re: коп по Миус -фронту А не в курсе кто рылся на могильнике гансов под успенкой, в посадке??? кучу костей оставили ямы от захоронений (больше 20 точно)... вроде говорят поисковики (неделю там рыли), но почему костей много оставили? должны все забирать (ну по моему мнению)... и вероятно не всех выкопали, как-то странно на местности... мое мнение там еще остались могилы!
Re: коп по Миус -фронту Кстати, насчет археологов. Недавно подчищал за археологами могильничек бронзового века и могу сказать, что наши археологи - это еще те варвары. Столько древних костей оставили!!! Хуже чернокопов!
Re: коп по Миус -фронту Не буду утверждать, но помоему кавалеристов закатали несколько юго-западнее. А балка Копани, Туркова и Джериганова, это все события марта 1942 года. Кстати парни признайтесь кто выбил высоту 82,8, яма впечатляет ? Нашли хоть что нибудь ?
Re: коп по Миус -фронту Насколько известно мне, бой проходил в непосредственной близости от Копаней. Некоторые дома использовались даже как пулеметные точки. Очаги сопротивления немцы выбивали из домов пушками. Считаю, что я указал верное место. Другое дело, что эта лесополка - лишь часть окопов. Остальное закопано в глубине пашни вокруг Копаней.