Клони Teknetics T2: Вікінг, GoldFinder і т.п.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем СTenHou, 14 гру 2012.

1. vladokop

vladokop Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    киев
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    3. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    4. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    5. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
  3. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Что и куда Вы тулить собрались?Если датчик от Т2 можно прикрутить к Фортуно-Квазароподобным приборам,то наоборот-от Фортуны к Т2-Вам уже написали,не выйдет.Сколько бы там килогерц и конденсаторов ни было.

Блукач подобається це.
  4. А кондери як видалиш з залитої катухи? ніяк, а вони тем не повині бути бо частоту на т2 блок надає. У штатному датчику ще по моєму резистори стоять. Крім того там ще багато нюансів по дроту, виткам і т.д.

Den1029 подобається це.
  5. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    А еще на ТХ отвод на землю с середины катушки,или 2 катушки ТХ (как писал Соловей),что одно и то же.Без этого генератор в приборе не запустится.
    Резистор там стоит в десятки мегаом,плюс подстроечная петля-это элементы балансировки датчика.

6. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Вихід передатчика Т2 .з катушкою.Фортуни схему знайдете :D:beer:

Images:

123.jpg
    Den1029 та Блукач подобається це.
  7. Попробувати би снайперочку намотати лодочку, на радіоскоті десь є заміри по параметрам датчика на т2 але по виткам нема нічого, чув що до блока підбирається датчик як до термінаторів.

8. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Там намоточные такие же как в датчике от Ф75,единственное отличие-отвод посередине ТХ на землю.

Блукач подобається це.
  9. vladokop

vladokop Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    киев
    так покажите где загвоздка на рисунке фото я скинул для примера схемы т2

10. vladokop

vladokop Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    киев
    вот ещё 5179314.png

11. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Вот схема датчика Фортуны.Где Вы к нему приделаете отвод на землю от середины ТХ,как удалите ставшие лишними конденсаторы,отмотаете лишний провод чтоб индуктивности обмоток совпадали с таковыми в Т2?И это Вам еще повезло,диаметр провода одинаковый в обоих типах датчиков-0.5 и 0.2 .

Images:

index.jpg
  12. а де їх підглянути? по проводу і кількості витків, я так розумію що від розміру катухи і витки різняться.

13. vladokop

vladokop Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    киев
    так чё сгорит т2 если замкнуть землю с тх в разьёме фортуны

14. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Да,количество витков на разного размера датчиков разное.В Вашем случае,лучше брать не чужие замеры датчика(индуктивность) а одним прибором снять показания с оригинала который есть в наличии(тх меряйте не каждую половину в отдельности на землю,а крайние выводы) и делать аналогичные но на другой размер датчика,измеряя показания тем же прибором что измеряли оригинал.Количество витков Вам никто точно не скажет,индуктивности есть выше на схемах,провод 0.5 и 0.18-0.2 .Наберите в гугле "Как я фишер делал",много вопросов отпадет(или наоборот новые появятся).ТХ мотать двойным проводом,количество витков этой двойной пары в 2 раза меньше Фишеровских,начало одной и конец другой спаять,подключить на землю и заизолировать(см как делать датчики к Терминаторам).Короче,под свой размер и форму датчика нужно много мотать,измерять и перематывать.

Блукач подобається це.
  15. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Подключите и узнаете,надоело отвечать на глупые вопросы.
    Пы-Сы-сказали ведь уже не один раз-работать не будет,нахрена подключать и задаваться вопросом сгорит или не сгорит?Может и не сгорит,но работать не будет,потому и подключать нет смысла.Но если хочется узнать что ест на завтрак крокодил-подключайте.

Блукач подобається це.
  16. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    vladokop виклав схему датчика там вказані індуктивності.Діаметр провода вказав Den1029. LC-метр і вперед

Блукач подобається це.
  17. vladokop

vladokop Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    киев
    короче датчик фортуны только наоборот собран на rx землю а на т2 на tx кинули землю и выкинули кондёри я так понял если я замкну на датчике фортуны тх то получим одну сплошную обмотку из двух

18. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Трохи довше,в датчику Т2 три катушки.в Фортуни дві,На Т2 потрібно мотати передаючу катушку в два проводи,приблизно 22 витки.зєднати кінець однієї,з початком другої =44 витки.Міряти індуктивність,повина бути така як на тому малюнку що ви виклали вище.

Блукач подобається це.
  19. vladokop

vladokop Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    киев
    немного инфы Снизьте частоту до минимальной - F1 - чем ниже частота, тем глубже проникает (хотя золото лучше искать на высокой) . Если у вас SE - то ищите в режиме bP - тогда реально ощутите разницу в глубине с G2, а если просто Т2, то для пляжей рекомендуется режим "3b" (bottle) - реально выделяет озвучкой пробки от пива и особенно старые водочные бескозырки. С пивными язычками в любом случае засада. И учтите принципиальную разницу в озвучке - у G2 цифра означает границу чёрного и цветного тонов, у Т2 - нижнюю границу отсечения любого звука
    вот ещё
    Последние несколько коротких выходов на места, "засиженные" советскими механизаторами, заставили повнимательней отнестись к шкале, на которой изображены иконки-картинки целей. Никогда бы не подумал, но эти многократно высмеянные, как подсказки глупым америкосам, картинки выдают очень точную информацию. Надо только немного привязать её к местной специфике.
    В частности, если значок сигнала пульсирует над язычком к пивной банке, которых отродясь на советских просёлках не было, это говорит, что под катушкой явная "бескозырка". Чёткие сигналы с ВДИ 50-57 и значком самой мелкой монетки - американского пятачка - гарантия, что это обрезок алюминиевой проволоки. А вот расплющенные пробки с закруткой уходят в "цинк" и даже "гривенничек". Надпись "Foil"("Фольга") при ВДИ 45-50 - говорит именно о смятой пачке сигарет или её даже незначительной части. Те же, кто ищет "имперские" монетки, кроме высокого ВДИ (порядка 80-95) должен обращать внимание на иконку монетки - американского четвертачка "25+". Во всяком случае то, что я поднял на лесной просёлочной дорожке - пятак ЕII и "1 копейку серебром" НI было отмечено только ей, безо всяких "шаг влево-шаг вправо".
    Вывод - Т2 - классный аппарат, позволяющий с помощью этих на первый взгляд примитивных иконок (за которыми кроются серьёзные и, как мне кажется, правильные алгоритмы) судить о полезности "цветной" цели.
    Никогда не пропускаю "пробочные" и "проволочные"(алюм) сигналы.
    Сигнал от монеты на фото абсолютно идентичен сигналу от бескозырки, иконка естественно -пробка.

Вложенные эскизы изображений

Останнє редагування: 18 гру 2018
    InstruCtorS, Валерий Ч та Блукач подобається це.
  20. vladokop

vladokop Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    киев
    Скажу только что у F75 при смене частоты ТОК не меняется.

У Т2 это получается ещё одна настройка в песке можно Ток поднять.

У всех катушек которые у меня были Ф1 ток побольше (поглубже), Ф7 поменьше.
    Если и при маленькой чуйке поёт а стандартная катушка работает нормально то 100% дело в катушке, вот тут несколько вариантов:
    1. поджать контакты в разъёме катушки который идёт к блоку.
    2. если первое не помогло - прийдеться разбирать данный разъём - и смотреть внутри - бывает с завода сделано так хреново что по пути к покупателю происходит обрыв либо экрана либо одного из контактов (у самого было дважды такое - раз на вайтсе снайперка пришла уже с таким дефектом со штатов, раз на ф75 штатка петь начала через месяца полтора [​IMG] ) - в таком случае перепаиваем всё аккуратненько, заливаем герметиком и с помощью фена и какой то матери одеваем сверху термоусадку - если сделать аккуратно не видно даже будет что разъём разбирался.
    3. Если ни пункт 1 ни пункт 2 не помог - значит порыв где-то либо по пути от ввода кабеля в катушку к разъёму который к блоку, либо не дай бог порыв именно в месте ввода кабеля в катушку.

Вообще для начала попробуйте так - попросите жену(друга, папу,маму) подержать на весу катушку и часть штанги с включенным блоком - а сами потихоньку перебирайте пальцами кабель от катушки до блока - как перестанет петь - в том месте беда с кабелем, если порыв по пути от ввода в катушку до блока -то просто разрезаем в том месте кабель, спаиваем по цвету проводки, хорошо изолируем и сверху герметизируем, если прошли весь кабель а пение не пропало - значит порыв либо на вводе в катушку, либо в разъеме который к блоку.

Кстати если катушка на гарантии - не парьтетсь и поменяйте ее.

Останнє редагування: 18 гру 2018
    Валерий Ч та Motohobiman подобається це.
  21. IVS

IVS Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.203
    Адреса:
    Украина. Мне 59
    Вы сами проверяли или кто-то вам это сказал? Откуда такая информация?

Fart64 подобається це.
  22. Там та частота не особливо змінюється, 12.85-13.10 точно не памятаю, десь так приблизно з невеличким кроком нічого не дасть. Я розумію зміну частоти 4-6-12-16-20 кгц. оце зміна частоти а тут трішки в сторону від резонансу не кардинально але чуть для зменшення шумності, струм там думаю зміниться на декілька мА (1-5) що не вплине абсолютно на глибину. Так я думаю. Тай фіш 75й одночастотник, яка там зміна частоти може бути як і у т2, не принципова.

23. vladokop

vladokop Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    киев
    Вырезка с сайта обсуждения текнетикс т2 https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=167924&st=920

Останнє редагування: 19 гру 2018
  24. IVS

IVS Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.203
    Адреса:
    Украина. Мне 59
    На Fisher F75 почти также!
    Скриншот с сайта обсуждения Fisher F75 :D

Fart64 подобається це.
  25. vladokop

vladokop Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    киев
    А
    А вы читали обсуждения на сайте это не мои домыслы та что если любите fisher f75 хвали его дальше

26. IVS

IVS Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.203
    Адреса:
    Украина. Мне 59
    Что то рановато вы уважаемый на ТЫ перешли! Я с вами на брудершафт не пил и детей в церкви не крестил! И если вы не знает, то будет вам известно, Fisher, Teknetics и Bounty Hunter это на сегодняшний день одна компания - First Texas Products !

Останнє редагування: 22 гру 2018