Клони Teknetics T2: Вікінг, GoldFinder і т.п.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем СTenHou, 14 гру 2012.

1. усі метали і чуйка 99 чи дискрім 10, чуйка 99 і один тон?

2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    2. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
    3. Новый неодимовый магнит d32mm толщина 7мм…смотрите другие мои лоты…
      159 грн.
    4. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    5. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
  3. vladokop

vladokop Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    киев
    режим дискрим чуйка 99 та
    вырезка до 10, і 3 тон це був максимум на 10 коп укр в примищени де купа техники и вже поскрипував

Останнє редагування: 10 гру 2018
    Блукач подобається це.
  4. vladokop

vladokop Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    киев
    трешхолд був 0

Блукач подобається це.
  5. Камради т2вікінговоди, як ви визначаєте ржавий шмурдяк, на цьому приладі у мене іржаве кільце чіткий кольровий вді має односекторне. На фортуні синограф дає від двух до семи стовпчиків плюс ще кілька стовпчиків у чорнязі проскакує хоч вді теж у кольорі але чітко розумієш що не монета. Тут нажаль синографу нема, і як не копати ржавчину яку у монетне вді закида?

6. vladokop

vladokop Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    киев
    нужно в поле, дома не то и практика нада а как минирализация почвы ведет себя на ржавчене пробуй выризать
    ак- же Т2 не любит кованные железные наконечники, приходится ходить на тон1 дискрим от 18, если поднимать дискрим выше, падает глубина обнаружения.
    На 1 тоне прибор максимально стабилен, и устойчив к минерализации.
    1)«1» - Один тон. Звук среднего тона .

2)«1+» - Один тон. То же, что 1, добавляя, что звук среднего тона возрастает по тону до высокого. Большие или поверхностные объекты дают пронзительный звук. Изменение тона звука дает больше информации о предмете, но некоторые люди находят громкие звуковые сигналы раздражающими.

3) «2+» -Два тона, в основном похоже на настройку 1+, добавляя что железо дает звук низкого тона и тон не зависит от силы сигнала. Дискриминация непрерывна, однако тон, определяющий железо прерывен и является частью дискретной системы при точном поиске на однородном грунте (средний, низкие тона).

4) «3» - настройка в три тона. Железо дает низкий тон звука, алюминиевый мусор и цинковые монеты дают средний тон, а большинство остальных монет, в том числе и «никелевые» дают высокий тон. Может быть некоторый разрыв в тоне при глубоко находящихся объектах или для нескольких объектов, находящихся близко друг от друга. Если Вы ищете монеты на замусоренных участках, это предпочитаемая настройка. Вы устанавливаете уровень дискриминации около 55 (ниже никеля), и затем находите объекты, дающие более высокий тон.

5) «3В» - настройка в три тона подобная № 3 .Режим крышки бутылки «bottle cap». Добавляется то, что стальные крышки бутылки обычно будут производить прерывчатый тон или неповторяющиеся, «ломанные» звуковые сигналы. Может быть иметь место небольшое уменьшение в способности отделить смежные цели. Используйте этот метод в зонах с высокой концентрацией стальных крышек бутылки. Железо дает низкий тон звука, алюминиевый мусор и цинковые монеты дают средний тон, а большинство остальных монет, в том числе и «никелевые» дают высокий тон.

6) «4» - настройка в четыре тона. Это такая же настройка как «3», но с четвертым прерывистым «средне-высоким» тоном для объектов из диапазона 72-79. Четырех тональная настройка может использоваться для поиска очень старых окисленных монеты, которые могли попасть в этот диапазон.

7) «dP» - настройка, в которой высота тона звука повышается или понижается в зависимости от повышения или понижения номера визуальной идентификации. Высоко значение VDI - высок и тон. Настройка хороша для поиска реликвий. Тон главным образом непрерывен, при прохождении катушки над монетами, детектор издаст четкий постоянный звук. Эта настройка также подходит для поиска на участках замусоренных стальными бутылочными крышечками. Крышки производят сбивчивые тоны, часто со срывом (треском) на начале звука.

4) б) Выключает полностью звук в дискрименируемом секторе

Останнє редагування: 12 гру 2018
  7. vladokop

vladokop Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    киев
    IMG_2324.jpg п IMG_2324.jpg IMG_2324.jpg ри увеличении тока в катушке увеличивается глубина (в грунте - по воздуху не заметно), но и также увеличивается влияние грунта (появляются глючки) [​IMG]

Так же в приборе стоит емкость и при увеличении которой ток понизится.

И в разных приборах она разная ( Допуск номинальной емкости) [​IMG] - у меня стоит реальные 227 Нанофарад, есть приборы 240 Нанофарад - и на них мои катушки покажутся потише.

ПС:
    Поэтому и получается что одни приборы тише, другие шумней - поможет смещение частоты и уменьшение Сенс [​IMG]

F1 - 12,81 кГц
    F2 - 12,87 кГц
    F3 - 12,93 кГц
    F4 - 12,98 кГц
    F5 - 13,04 кГц
    F6 - 13,09 кГц
    F7 - 13,15 кГц

Блукач подобається це.
  8. спасибо, чем увеличивается или понижается ток в катухе?
    Если этой
    ёмкостью то можно сделать переключатель с разным набором емкостей для регулировки тока что порой весьма востребовано. Как думаете, если током управляет емкость можно сделать некий тумблер и может знаете какой ток накачивается в датчик _+. Я вообще вижу что у кого то в дискриме на 99 чуйке прибор не шумит особо а у кого то нужно чуйку сбавлять существенно даже на одинаковых датчиках. Может и дело в токе накачки, тогда как то мудрить регулятор нужно.

9. vladokop

vladokop Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    киев
    трешхолд отвечает за ток в катушке у нас humlevel когда в+ток увеличивается

Блукач та VIDAS подобається це.
  10. Дивно чому люди масово зкидають вікінги, ну як би не масово але на форумі вікінгів у продажу б/в чимало при тому що ціни ріжуть на треть майже нових приладів.
    Я трішки вийшов по снігу бо замело та замерз але хоч трохи опробувати, я просто фонарєю від роботи приладу, усе що деус намацав бачив і текнетікс, швидкість, шкала дискріму, робота на смітті шикарна навіть з торнадо хоча каюсь, на смітті тре збавляти чуйку та міняти на не глибокі режими аби відділяти та чути залізо тому буду брати снайперку 5 дюймів. Камради кажуть що вона дозволяє накрутити чуйку до упора і вона мовчалива тому по глибині майже як штатка зі збавленною чутливістю у режимах для смітника.
    Ті хто продає марс вікінг або не розібралися з ним або очікували щось не знамо що. Після т2 мені нема вороття до саморобок 100%, не жалкую що продав квазар а то може змінив шило на мило але тут хоч дисплей людський. Одного тут не вистачає, синографу бо синограф це річ вагома у приладі.
    п.с. моя думка може не співпадати з думкою інших, на те вона моя.

11. IVS

IVS Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.203
    Адреса:
    Украина. Мне 59
    Это только начало и первые впечатления! Поработав с этим прибором некоторое время, вы почувствуете большую разницу :cool:между самоделками и брендом, даже не смотря на то что это Китайская копия. Все Фортуны Квазары и т.п. даже с синографами будут нервно курить в сторонке:D

Fart64, Коваль Дмитро та Блукач подобається це.
  12. vladokop

vladokop Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    киев
    фортуны и квазары это только реклама на ютубе канешно есть квест 40 и про но цена неподёмная это клоны т2 только штанга удобная и подсветка с наушниками беспроводными

Останнє редагування: 17 гру 2018
  13. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Про квазари промовчу,мав одного.А фортун зібрав більше двох десятків,при правильному положенні зірок,лупасять досить глибоко.З індефікацією проблеми.А так якщо молдий і лопата правильно наточена,буде результат.:D

IVS подобається це.
  14. vladokop

vladokop Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    киев
    уже имею 3 фортуны 2 из них сдохли сдесь на сайте брал а ремонт не бесплатный и пересыл тоже

Motohobiman та IVS подобається це.
  15. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    І ?Ви хлдили з ними в поле?Подивіться десь в оговорені клонів Т2.рокв шість тому.я приймав активну участь.Був у мене вікінг від Марсів тестовий.Враження не найкращі від МД.До речі Ф-75,особисто для мене також не фонтан.Не зможу я щось знайти корисне ,з цією лінійкою Мд.Дискомфорт від підпрацювань.а не буде підпілікувань,будуть тільки поверхневі цілі.І по ремонту МД,вимагайте елементарних гарантій,а пошта дійсно подорожчала :beer:

16. vladokop

vladokop Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    киев
    я я уже эти темы читал там было противостояние между марсом викингом и китаем с нелом и магазин лопата свитился как гарант марса и два форума виолити и райберт друг друга банили

17. Ну дані апарати дійсно шумноваті, так і деус не мовчазний якщо потрібна добра чуйка, шумність т2 лікується добрим не штатним датчиком, добре закріпленим кабелем та роз'ємом. Дискрим нуль чи 5 і чуйка 99 ясно що винесе мозок а 80-90 сенс та дискрим 10-20 вже ні. Шуми якщо є то тихі а сигнал цілі добре лупить, глухий почує. Загрубити сенс можна, глибину дасть датчик більший і программа озвучки є глибинна, наприклад 2+ чи три тони. На смітник 3б чи поліфонія, глибина невеличка зате добре розділення. Макро рейсери-крузери краще по програмам, але вони вже у рази дорожчі. Т2 це класика стільки років і ще актуальна. Чому американці у першу чергу робили т2 під себе? тому що вони шукають по парках та скверах, їм глибина не так важлива як швидкість, розділення добре серед сміття, дискрим для пошуку дрібничок та ювелірки. Почитайте їх форум по текнетіксу, вони розвивають до цих пір тему, теми дуже живі.

antoshkowich подобається це.
  18. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Я одного часу,для вікінга і Т-705,зібрав крота собі.на дві частоти 13 і 7.5 Кгц,камрад з вікінгом ближче 200 метрів до мене не підходив,з т -705 на 50-70 ходив....І вікінг і Гф .обидва з КНР :beer:

19. vladokop

vladokop Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    киев
    copmen
    ответ потом на мусорки и пина хватит а так проверял 2 гвоздя а по середине монета разделение нел гром супер для такого руля а вес 530грам ну выбирать конечно тебе разделание как у снаперки

20. copmen

copmen Gefreiter

Повідомлення:
    127
    Спасибо за ответ

21. Я буду замовляти цю https://ru.aliexpress.com/item/15-coil-for-T2-teknetics-underground-metal-detector/32818325737.html пятидюймову, трохи замала як на 12 см. але на смітнику буде добре виділяти корисні цілі, глибину накручу чуйкою та режимами, чув що катуха вдала та тиха а там побачим. 1000 грн. не великі гроші супротив фірмових по 2500 та дорожче.

22. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    А що по смітниках збираєтесь шукати?спочатку шукайте з тим що маєте.У Мд висока щвидкість.З великим датчиком, буде чути всі цілі.

Блукач та bva1971-71 подобається це.
  23. bva1971-71

bva1971-71 Feldwebel

Повідомлення:
    700
    Адреса:
    подолье украина
    Блукач дружище.Вам выше правильно подсказывают.Не суетитесь.Походите с тем что есть....А то такими темпами Вы скоро столько денюх выкините что за них можно было б купить оригинальный т2.

Блукач подобається це.
  24. vladokop

vladokop Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    киев
    это точно пока с рулём полажу надо снайперку с фортуны попробыват притулить на 12.800герц

25. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Не вийде,різні вихідні каскади передатчиків.В клонах Т2,дві катушки.

26. vladokop

vladokop Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    киев
    можно подробно с рисунком где загвоздка в каньдёри нужно удалить с катушки или землю соеденить с тx соеденить