Клони Teknetics T2: Вікінг, GoldFinder і т.п.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем СTenHou, 14 гру 2012.

1. GTS

GTS Schütze

Повідомлення:
    14
    Отметка в гарантийке должна быть.Если не трудно,то сообщите,что там.Это интересно всем,кто юзает Марс! С Ув.

2. Цікаві лоти

1. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      250 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Комплект металлоискателя Vallon VMR2. Все исправно, проверено и работает.
      20000 грн.
    3. Продам металошукач Pirat TL (Пірат ТЛ), прилад у хорошому стані, справно працює та гарно себе показу...
      1000 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя White's SurfMaster...
      200 грн.
    5. Предлагаем вам вот такой прибор - остался от бывшего камрада . Продает внучка после ухода деда в мир...
      650 грн.
  3. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Был с камрадами на копе, смотрел Викинг.
    Могу сказать что в целом очень прикольный прибор. Мелочь видит на ура. Ржавое железо тоже определяет норм (ирон+цвет, ВДИ пляшет).
    Был четкий ВДИ на денарий.

У него какая-то прошивка модная...вроде 10+, Чуйка выше 100 выставляется.
    ВДИ показывало нормально, кроме железно непонятной херни по ЧК...типа руды, на пемзу похожую.

Завтра наверное заберу себе прибор (отдает по очень приятной цене с двумя катушками, у него еще Ф75 БЭ есть). Хотя хотел брать Фортуну. Но вроде как в Викинге есть смещение частот, мейби и в НЧ можно перевести :)

Из минусов - нет подсветки, близко с другими приборами ходить нельзя.

Останнє редагування: 20 лип 2015
  4. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    789
    Адреса:
    Киев
    Ну что сказать? Отпишитесь по работе прибора.:beer:

5. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Та да, нужно самому проверить. Вот теперь думаю где))) а то мест под Киевом не очень, а на пляж мне влом идти. Просто раньше у меня было времени больше, был на фрилансе...а сейчас на постоянке.
    Вот теперь заметил разницу когда с аналогом приходится все копать, а с цифрой уже можно выбрать более интересный сигнал. Если понравится прибор то сброшу Вайтс и Терминатор. А то целая коллекция получится, еще и глубинник есть :) А времени нет :( Четвертый прибор...имхо, надо распродать :)

Еще из плюсов - легкий вес
    Из минусов - на высокой чуйке 97+ какафон как у Т2 и Фишера 75....но вроде как вполне логично если на их схемотехнике. Ну и самый огромный, но не критичный минус - сброс настроек при включении, нет памяти. А перегрузится он может из-за близости к соседнему прибору...надо метров 10 на расстоянии ходить.

6. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Уже забрал. Правда нет времени испытать, поздно приезжаю и Танки мешают. (дурацкий марафон на гавнопрем. танчик)
    Ничего сложного нет. Разобрался по инструкции за пару минут. Думал там настроек ппц...и необычная навигация через одну крутилку и кнопку. Тю, оказывается очень легко и удобно, легче чем в Аське.

Помахал немного железяками перед катушкой, вроде все адекватно показывает. Поклацал разные режимы озвучки...друг правду говорил, лучше отсечь ВДИ до 25 и ходить в однотоне, полифония таки давит на мозги, ну и смотреть на экран или IRON показывает. Хотя попробую в 2-3-4+ полифонии. Может научусь на звук определять...

В инструкции было сказано что денарик 73-74 ВДИ, ну можно сказать, так и есть, показывало 70-75 :)
    Во всех металлах ВДИ показывает, с ПИНом не проверял.

Линейкой не мерял...катушка пока только Тайгер, Детечь Сеф папизже доедет. На глаз все до 20-30 см. (смотря какой предмет).
    Сааааавсемь тонкую золотую цепоку не видит...еле-еле на Треше возле катухи. Печатку 5г воспринял нормально. (сектор ювелирки + ВДИ...вроде 65-67)

На выходных хочу испытать в боевых условиях по КР\ЧК.

7. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Тупой вопроc но важный: от каких приборов подходят катушки к Викингу?

8. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Вопрос снят, вроде как от Фишера подходят))) Должны дать Детечь Сеф 15х12))

Кратенько о МД, побегал с камрадом в парке пару часов(сцк, ну нет свободного времени хоть увольняйся)

Прибор прикольный. Правда работал методом тыка без особого разбора инструкций, может даже с неправильным балансом грунта :)
    1. Вроде как все работает, ВДИ показывает
    2. Поклацал полифонию...на мусоре в парке это просто жесть. Но на перепашке думаю будет неплохо. Ходил в однотоне.
    3. Ради интереса, после камрада с Сафари с большой катухой поднял пару мелочных монет...хотя суммарно по монетам проиграл))) Может непруха, может к прибору еще не привык
    4. нет сектора Цинк...теперь я понял почему советы забрасывало то в Фоил тов 5--копеек. Как я понял вырезку надо ставить по ВДИ где-то до 20-25.
    5. Железо так ниразу и не копнул, пивные ржавые пробки - да, были. (спорный сигнал)
    6. Вроде как мелочь цепляет хорошо, но финальный экзамен нужжно проводить на КР\ЧК.
    7. Очень реагирует на соседние приборы...надо минимум 5 метров расстояния держать.
    8. По глубине - х3, тоже адекватно не проверил. Все на штык, песок и чернозем, земля сухая просто капец.
    9. Тайгер - сенса 99 без ложняков в однотоне (в многоне и аллметале шум есесно будет). Очень неплохо.

Может кому-то будет полезно :beer:

Roman_14/88 та =cc= подобається це.
  9. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Обновлю еще инфу...крапаль забрехвася)))

Соврал #1
    Оказывается это на Фишере, а не на Викинге. Но тут все норм, чуйка на Тайгере легко ставилась на 99 без выноса мозга.

Соврал #2
    Перепутал. В Дискриме не шумит, сенсу на макс ставил. Есть шумы в ОллМетал и в полифонии попискивает (не критично).

Понять и простить :oops:

Roman_14/88 подобається це.
  10. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Был пару раз на копе...в парке и пару выбитых древних поселух. В парке, есена, все проще))) там всегда находки есть.

Но и по КР тоже есть, даже там где бегали с крутыми Деусами, Траками. Но в основном, мелочь, обломки и т.д....т.е. все украдено до нас (с) операция Ы
    Проверил, прошивка у меня 8.8

На мусоре не_слепнет (кр-крепость+костел...наслоенка всего чего угодно). Но нужно выпикивать сигналы.
    Из минусов - естественно с Тайгером и большой частотой супер глубины не будет((( все на штык лопаты. (чернозем)

Друг - гад, так мне большую катуху и не отдал. Потому попробую махнуть Вайтс на катушку дд15 от Т2. Надаюсь подойдет.

11. Lesohod2

Lesohod2 Oberschütze

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    Украина
    Камради хочу взяти Вікінга , як думаєти варто чи ні ?

12. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Я продал, были финансовые затруднения.

Своих денег он стоил, но сейчас из-за разницы курса, цена стала просто ппц.
    Смотрите сами, он пару см проиграет ф70, ф75, ориг. т2...так как старая прошивка.

С другой стороны, важнее желание копать и места, чем пару СМ
    вот пару отчетов братвы с Викингами

http://forum.violity.com/viewtopic.php?t=1468410
    http://forum.violity.com/viewtopic.php?t=1501964

Если денег жалко, то берите самоделки Фортуну М, Крота2, Тесоро Голден Сабре с ВДИ. Еще и на бенз деньги отанутся.

13. Lesohod2

Lesohod2 Oberschütze

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    Украина
    Зараз з Е траком ходю , але потрібні кошти думаю що взяти на заміну ,так щось цікаве хочу.

14. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Трактор очень посредственно работает с металлопластикой.
    Если хотите поменять, то меняйте на ХП Деус, Фишер ф75, Текнетикс т2 (осторожно, тут много подделок).
    Если аналог - Тесоро Тежон, Золотое Руно (Голден Маск 4про)

15. Lesohod2

Lesohod2 Oberschütze

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    Украина
    Не знаю чому , але хотілося б Вікінга поюзати .

16. ERL

ERL Obergefreiter

Повідомлення:
    65
    Адреса:
    Украина
    Ходил с Викингом по городищу распаханному, рядом с Дэусом, дельфинов поднял не меньше! За год пользования прибором только положительные отзывы!

17. Волк1

Волк1 Leutnant

Повідомлення:
    1.271
    Адреса:
    Возле Киева.
    Всем камрадам доброго дня.
    Какие свежие впечатления по Викингу?

И очень интересует отстройка от электро помех на этом приборе. Читал что она есть но здесь камрад писал что ходить рядом с другим прибором нельзя (начинает орать). Мне это важно так как обычно хожу не сам и у второго камрада в приборе нет отстроек. Расскажите пожалуйста что и как.

18. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Там есть какое-то смещение частот, но я этой штукой ни разу не пользовался.
    Да, рядом с другими приборами тяжело ходить, будет шуметь. На разные приборы по разному реагирует...Расстояние метров 5 должно быть.

19. Волк1

Волк1 Leutnant

Повідомлення:
    1.271
    Адреса:
    Возле Киева.
    Попробуйте смещение частот. Оно именно для таких целей и создано (ну и если рядом электролинии). Во многих приборах среднего и проф уровня эта функция помогает.
    Вот пример

vanos16 подобається це.
  20. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    У меня уже Викинга нет. Хороший прибор, но пришлось освободить денюжку.

Я как понял, оно для 2ух одинаковых приборов. (с одинаковыми частотами).
    Я ходил рядом с Трио (10 кгц) и Сафари (мультичастотник) - все равно реагировал.

21. Волк1

Волк1 Leutnant

Повідомлення:
    1.271
    Адреса:
    Возле Киева.
    Ну по логике да. Если частоты разные то реакции быть не должно....
    Интересно почему он пел тогда.

22. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Это у многих приборов

23. Волк1

Волк1 Leutnant

Повідомлення:
    1.271
    Адреса:
    Возле Киева.
    Камрады отзовитесь) Поёт у вас Викинг на "соседей" или нет?

24. Lesohod2

Lesohod2 Oberschütze

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    Украина
    Колеги таке питаня : А мозги (блок ) у Вікінга , Китайські ???

25. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    Да, надо дистанцию минимум 3-5 метров соблюдать.

26. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    Киев
    В бОльшей части - да. Но это тот случай, когда качественный Китай.