Кинжал с рунами.

Тема в разделе "Сучасні копії та підробки", создана пользователем Верста, 31 янв 2017.

1. Jurgenss

Jurgenss Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15
    Да уж :smile_6:

2. Интересные лоты

1. все на фото в живую выглядит шикарно
      600 грн.
    2. Копія. Сталь У 8
      1400 грн.
    3. (в наличии 4 шт.)
      В лоте только Панама И чёрный ремешок
      600 грн.
    4. Кобура на револьвер Наган REPRO, новая, в употреблении не была.
      1500 грн.
    5. Лезо коване з пружини, товщиною 3 мм загартоване до 60 од протравлене в кислоті. Ручка з бука під ма...
      1650 грн.
  3. ТарасМ

ТарасМ Major

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    1238
    Лоты
      на продаже:
    118
      проданные:
    2.306
    є пропозиція закинути сусідам, щоб не розслаблялися.:D
    А предмети можуть бути, як дипломною роботою в навчальному закладі, так і взірцем не затвердженого строєвого зразка ХО.

Reinhard T.E. Heydrich нравится это.
  4. Верста

Верста Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Вы понимаете в чем дело,я считаю,что прекрасно чувствую настоящие,добротные вещи.Хороший нож могу отличить от плохого,держал в руках много современных работ а также старых ножей.Предпочтение отдаю старым,как карманным так и прочим ножам.Так вот этот кинжал,в этом я ручаюсь,не просто сделан как строевой или не строевой или дипломная работа или зоновская работа или работа современного ножевика,НЕТ! Этот нож зделан для определенной цели и когда держишь его в руке это чувствуется однозначно.Он идеален по ощущениям в руке в любом положении,хотя на фото может показаться нескладным и корявым,физические его параметры (баланс) подчеркивает равновесие в точке средины свастики,визуально все символы на клинке и эфесе также подчеркивают некое равновесие между противоположностями,эфес в виде Молота Тора также подчеркивает стремление к Божественным символам.Сталь этого предмета отдельная тема.Я никогда не встречал стали,которая от легкого прикосновения рукой начинала бы мелодично звенеть(хотите верьте,хотите нет) Не сделан этот кинжал - ни как неизвестный образец,ни как образец строевой,ни как образец фантазии,ни как образец фуфела,это сразу становится понятно,когда берешь его в руки.Он заточен и при том многогранно(физика,геометрия,визуальные знаки,тактильные ощущения) для какого то определенного действия.Нельзя изготовить предмет с перечисленным набором свойств просто так от нечего делать,что бы продать.Эти свойства нужно было закладывать а для этого нужно было знать конечную цель.Вот такая петрушка господа форумчане.Вы спросите так для какой же цели он сделан,отвечу не знаю,но не для продажи и не для таскания на поясе это точно.

Reinhard T.E. Heydrich и Igor 21 нравится это.
  5. xtremist07

xtremist07 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Вы говорили что под накладками есть клеймо. Почему бы вам его не продемонстрировать? Что вижу я, вообще не знаток немецкого ХО, вы нашли какую-то фантазию на тему анэнербэ, сс, замка Вевельсбург, личной охраны Гитлера, нужное подчеркнуть, и наделили его "магическими" свойствами. Лично я думаю так, за все время если его никто не встречал и нигде он не описан, а всплыл только в последние года то - это фуфло.

gantz и bomber 45 нравится это.
  6. Верста

Верста Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Много чего редкого всплыло с появлением подобных форумов по интересам.Несколько подобных экземпляров кинжалов всплыло 8-10 лет назад.А раньше просто всплывать не было куда.А не описаного немецкого ХО хватает до наших дней,например встречаютя до сих пор не описанные производители ХО периода ВОВ.А,что касается фуфла,то его наверное нужно искать в модных широкопродаваемых и активновостребованых вещах как в отличном сохране так и в коллекционном.Фуфлоделы они же люди и хотят кушать,а Вы знаете сколько времени уходит на изготовление приличного ножа?Так,что фуфлоделам нужно делать продаваемые вещи и поле для этого преогромное. А по моему кинжалу-из вестно 4 экземпляра и ни один не продан,фуфлоделы,наверное складской запас организовать хотят,что бы оптом торговать можна было.

7. Верста

Верста Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Забыл насчет клейма.Это форумчанин Вампир на своем экземпляре щечки снимал и обнаружил клеймо.Я свой не разбирал и не буду,потому как уверен на 100%,что щечки костяные разлетятся,они все в паутине из микротрещин.

8. Верста

Верста Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Еще 10 лет назад и сребренники Киевских Князей были невиданной вещью по 20 косарей зеленых предлагали и продавать обладатели не хотели,а сейчас на форумах все время есть в продаже по цене шашки красноармейца.Да и на новые штемпельные пары уже никто не орет-ФУФЛО.

9. GINDENBURG

GINDENBURG General-major

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    80
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    131
    Снимите на видео - залейте на ютуб.
    Я думаю всем будет интересно услышать. :beer:

С уважением, Саша.

10. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Нужное подчеркнул! :D

Если бы там, в Вевельсбурге, было что-то "этакое", то непременно было бы упоминание. На витринах - куча всяких атрибутов тогдашних SS и всяких сопутствующих символов, фотографий и книг, но из ХО я увидел только обычный кинжал SS. o_O

sXJZRl7djQg.jpg rmCG4oKYODc.jpg XSwLPP3CnQk.jpg DWblZsQ8aQc.jpg flXZTmrk9c0.jpg fzsLncNYn3g.jpg HU1yt3R_FZc.jpg Qm1D5qCTmnE.jpg rvKQ-opfTk4.jpg sulpHXeX7dE.jpg R2SmMlp_9r4.jpg

трамбиоли, Wodanaz, Мигел и 8 другим нравится это.
  11. Never Again

Never Again Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    138
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    309
    Почему автор темы увиливает от истории приобретения данного ножа?
    Модет ещё не придумал достойную в стиль описанию самого ХО?

bolevard, ribbentrop и gantz нравится это.
  12. lgg1969

lgg1969 Oberleutnant

Да впарили ему эту безделушку на фломаркте (барахолке) из под полы вместе с легендой . Скорее всего в Польше или Чехии . Большей частью немцы еще помнят (им в школе могли рассказать ) про " Закон защищающий национальные символы " а соседями это игнорируется . В 1940 году персонаж разгуливающий по городу в гражданке с кинжалом на котором самовольно нанесен знак одного из подразделения НСКК гарантированно попадает под пару статей УК . Не было у нацистов никаких тайных организаций , ну примерно как в ленинском комсомоле или кпсс не было тайных организаций , не было в них потребности . Все подлости можно было делать в открытую .

gantz и cded нравится это.
  13. cded

cded Oberfeldwebel

Reinhard T.E. Heydrich и gantz нравится это.
  14. RokosovskyMarshal

RokosovskyMarshal Stabsgefreiter

не забывайте что в структуре сс были подразделения скандинавов. может ветер дует оттуда? или окультные варианты

15. ribbentrop

ribbentrop Oberst

Как житель Беларуси подтверждаю историю. Кинжал погибший генерал крепко сжимал между булок, трактором только вырвали

16. ribbentrop

ribbentrop Oberst

17. ribbentrop

ribbentrop Oberst

Наржался,как конь. Почему тема еще не в Курилке? На ночь-самое то почитать. Тоже на эпизоде, где ТС кинжал подвешивал и деревяшкой по нему бил впал в ступор... Самый верный способ определить подлинность:D:D:D:D

DARKSIDERS, gantz, bomber 45 и ещё 1-му нравится это.
  18. ribbentrop

ribbentrop Oberst

Особенно повеселило, что второй владелец кинжала, случайно заглянувший и живо поддержавший беседу, зарегестрировался на форуме в день сотворения темы и активен только в ней. ТС, у вас раздвоение личности? Или вам магический кинжал приказал создать второй аккаунт и самого себя убеждать в наличии клейм и перхоти Гитлера под накладками рукоятки? Скажите честно: вы слышите голоса?

01_EnbtYx3.jpg

19. ribbentrop

ribbentrop Oberst

вот эти пацаны ножи прое..ли
    01_EnbtYx3.jpg

20. ribbentrop

ribbentrop Oberst

Вот только не надо нас пугать! Давайте без этого непотребства обойдёмся, а то, прости Господи, ненароком еще и раздеваться тут начнете....o_Oo_O

Reinhard T.E. Heydrich, Shao и руслан100 нравится это.
  21. Верста

Верста Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Да продан давно предмет.Я склоняюсь,что охотничий предмет.Старый -это однозначно.

DARKSIDERS и Кіла2013 нравится это.
  22. romarios

romarios General-major

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    52
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    75
    Тогда вас можно поздравить!Скоро снова здесь появится на обсуждении!:D

23. spomb

spomb Feldwebel

стесняюсь спросить, за сколько милионов ?
    помню на ауке цена была как за танк

Reinhard T.E. Heydrich, Shao, vostok917 и 2 другим нравится это.
  24. Верста

Верста Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Без обид,но детализировать не хочу.

25. spomb

spomb Feldwebel

как же так ? вы несколько месяцев нагоняли ажиотаж и рассказывали какой это мега дорогой нож, а теперь - не хочу детализировать.
    впрочем и так все ясно, продалсь железяка гривен за 300 как зекпром, вот и стыдно теперь признаться, что все потуги в разгоне фуфела провалились

vostok917 нравится это.
  26. kelt

kelt General-major

"старый" это не то слово, ведь это был редчайший кинжал типа "Фродо",
    принадлежавший семейству средиземноморских эльфов, а рунические надписи
    нанесли слуги Саурона, дабы ввести в заблуждение. Да чего там, вот уникальное
    фото подобного девайса :) короче, "фартануло" очередному владельцу безмерно...

эльф.jpg

DARKSIDERS, руслан100, romarios и ещё 1-му нравится это.