Был в воскресенье у себя на озере, бурил лунки: толщина льда - 22 см( не монолит) + сверху снега 25 см. Обычно у нас в низине лед сходит в середине апреля. В этом году в конце думаю сойдет.
Да https://reibert.info/threads/ischu-naparnika-kiev.19602/page-46#post-4334844 -но такое там еще попадается
Доброго Вам времени. 99% ледникового происхождения, эти камни ледником хаотично разбросаны по территории Киевского Полесья, лет 5-7 назад охотился за подобными (мода тогда на "горки была") только за размерами поменьше правда - на клумбы посреди газончика и огородика. Вот вышел во двор дачи и маємо пару фото (для размера использовал "Вяшку" то же из этого леса что камни) В лесах их еще много если поискать, раньше конечно больше было... порастягивали дачники-огородники (все камни что на фото личные трофеи из леса, под снегом кстати еще есть два зачетных шпата, если кому интересно будет вставлю фото как растает). А в лесу еще снег (Пуща) Переглянути вкладення 11467042 Но Весна чувствуется, через недельку можно уже и в поля-леса-огороды за хабарчиком. ps - "последнее китайское предупреждение" ув. Модератора помню и соблюдаю. и пару фото леса еще - С ув.
Я копал. Дренажные канавы вокруг ящиков на РОПе. Вода на речном песке лужами по щиколотку. До копа неделя минимум, можно не спеша лопату полировать...
Таки, благодарочка ! По поводу копа. На мокушках снег активно сходит. В низинах залежался ,но уже стал. 5-15 см. Пуща тоже самое . -/+ ходить в забродах можно. Может у кого поля за окном . Не жадничайте ,рассказывайте.
Всем доброго вечера. Сегодня ездили на старики за троещиной на разведку ситуации: 1. Снега почти нет, только небольшие пятна 2. В траве: 10% копаемо, 60% корка сантиметров 15, 30% корка до 5см. Все ориентировочно 3. На открытом грунте - жижа сантиметров 10, дальше корка столько же. 4. Где корка, стоит вода Нашли следы руси по керамике, а по сигналам 0, очень редко железки, но долбить их лопатой не было желания. Цветного аж ничего, засада. По находкам 0, за исключением 6 звеньев трака от трактора одним куском. Кто-то потерял гусенечку
Копали в субботу 24.03.2018. Поле Киевской области. Снег сошёл на 67,8%. Там где его не было - земля замёрзшая. Там где он был - ништяк! Про перепашку пока забываем Солнце в обед так наваливало, что пришлось снять шапку. К вечеру фейсы у всех были такого цвета, шо у кирюх. Короче, у нас сезон уже покатил, если шо... Самый котирующийся и удобный шанцевый инструмент копателей: Самый популярный в мире металлодетектор и самый-пресамый, ну Вы поняли: Мне кажется, что сейчас в поле с прибором поинтересней будет, чем возле монитора: После приятных поисков можно и подкрепиДЗЭ. Самый вкусный, быстрый и питательный обед настоящих копачей может выглядеть так: Время приготовления - 5 минут. Даже после одного/разового употребления возникает стойкая многолетняя зависимость, мрачная сторона которой - непринятие ничего другого, кроме жареных охотничьих колбасок/сосисок. Никакой бутрик или шаур-мяу не сравнится с этим блюдом: Керамика: Цветные цели: Для меня интересен этот предмет: Уж больно он смахивает на бубенчик (справа), найденный мной на хорошем месте: Копаем дальше! А Вы?!?...
Так точно. Нынче он называется Биосепт, Септил Плюс и проч. Для сосиджей необходим 96% раствор этанола. Стоит от 25 до 45 грн за 100 мл. Одной бутылочки хватает на 2-3 порции (на 3-4 человека). Лучшей еды в поле или лесу ещё не придумали.
Нет. Оловянистая бронза. Полез в загашник за пулями для фотоссета: Более склоняюсь к версии бубенчика:
не хоче товариш в село їхати....далеко він від теми копу...була там знайдена мосінка верхова в гарному стані,і револьвер теж в гарному стані.(все безжалісно втоплене в болоті.)
Всем доброго Времени и с Весною - дожили!!! Virii - смотрите Пуща, сегодня практически онлайн, прогулялся на два часа (кое что тестировал, но об этом - позже, где то в конце 2018, отчетик забабахаю тут (если конечно достойный результат будет - по Киевской Области и Войне), а клев должен быть по идее) ... снега еще полно, копать можно только на высотках (там есть уже места без снега и их много - там и копал), сыро и зябко даже в мегаправильной экипировке... Хотя солнышко из-за туч пару раз показывалось. Думаю что с субботы уже пойдет - "жара". Пару железок - еще взрывак был, вроде уже все, но я решил не трогать, лежал на верху, думаю прошлогодняя находка попередника И итог на границе Зимы и Весны С ув.
Вообшем. Пуща ещё избирательно, не зависимо от высоты. По песку с компостом ,как пух, где сложнее грунт ,то ещё корка. Иногда не пробиваемая. На двоих пару какаликов , интересный ножик на бруствера попался , но увы рассыпался. Окопы на Голубых озерах.