Но каким образом она туда попала?Помню,как Вы удивили народ фотками немецкой техники в Израильской пустыне,а потом все объяснили!
Дело в том , что эту каску я поднял недалеко от подбитой БМП с арабскими опознавательными знаками , внутри была отстреленная лента с мосинсими гильзами но с маркировкой по арабски , думаю советы скидывали весь старый хлам арабам .
Классная тема , как раз для касоводов . Добавлю и я один из своих козырных стальных питомцев Немецкий шлем в военном перекрасе и с редким клеймом SESt , размер 64 .
Доброго дня коллеги...вот моя красавица...брал на сайте истории не знаю , но видно что досталось ! Приводил в порядок известный коллега и вот результат. С Уважением .
Вот моя полка касок МК2 . Слева ЮАР Справа британцы и канадци. все без подшлемников,так сказать материал для творчости.
Приветствую ! Мы с вами из похожего региона и у меня есть похожий гардеробчик , меня интересуют клейма на ваших Бритишах и способы крепления подбородочного ремня , также серьги ? Дело в том , что попадаются разные и по форме и годам . С ув .
Красивая полочка!!!! Не смотря на свою простоту и даже брутальность, эти каски очень харизматичны!!! Дух старушки Англии, несмотря на свою "внеанглийскую" порой географию. Пополняйте! Их много не бывает. Удачи!!! С ув. Миша
Есть немного М1 ,француз,бельгиец. М1 амерские сверху после ВМВ.Нижние на войну. А вот полки пока не зделал.