Каска

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем iSStorik, 5 лис 2012.

1. Ярослав54321

Ярослав54321 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.041
    Адреса:
    Украина
    ну конешно надо было подшлифовать перед покраской.

2. Цікаві лоти

1. Карманные швейцарские часы. Производитель https://watch-movements.eu/blog/en/2018/05/27/early-watch-...
      900 грн.
    2. Не коп. Був завернутий в тряпку. Стрихова знахідка
      2 грн.
    3. Різні знахідки. Все що на фото в лоті. Не чистив. Все безпечне.
      225 грн.
    4. Приспособление для борьбы с конницей - "Чеснок'' (3шт.)
      150 грн.
    5. пломби різні--ріа.ж\д та інше.все одним лотом- по фото.
      350 грн.
  3. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Шпатлевка и сварка - это возвращение предмета в "исходное состояние" перед покраской, а вот покрытие веществами, которые в принципе не могли быть на предмете считаю извратом. Причем, я думаю, что не один так считаю, а "опытные", которые покрывают лаками каски, шпатлюют а потом красят черной матовой краской предметы, которые должны быть покрыты воронением, скорее не реставраторы, а бракоделы. Но это мое личное мнение и спорить по этому вопросу не собираюсь.

4. Yako

Yako Хорунжий Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.955
    Адреса:
    Струмилівський УР
    Так шпатлевка тоже подпадает под "покрытие веществами, которые в принципе не могли быть на предмете";).А за воронение я вообще ничего не говорил,не моя тема знаете-ли.Плюс грызут меня сомнения,что,если бы Вам в руки попалась хорошая реставрация с матовым лаком,вряд-ли бы Вы это заметили.

1 людині також подобається це.
  5. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Возможно и не заметил бы...все зависит от исполнения, а насчет некоторых якобы хороших работ, покрытых матовым лаком, которые все равно блестят считаю, что этот лак никакой пользы не несет, можно обычную краску состарить с помощью ржавой пыли и скотч-брайта.

6. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.539
    Думаю тут дело вкуса скорее всего. Бывает хотят как новую, тогда ее не потрешь для матирования. А с чисто матовыми красками нужными по цвету проблема. А с точки зрения историчности- вообще нужно мешать краску самому из компонентов тех времен по граммам -не очень реально.

2 користувачам це сподобалось.
  7. Yako

Yako Хорунжий Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.955
    Адреса:
    Струмилівський УР
    Ну ладно,на этом нашу дискуссию предлагаю завершить,ибо каждый останется при своем мнении.А доводов разных в ту или иную пользу,распишем на 10 страниц.С уважением.:beer:

8. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Согласен. Выступающих раковин под краской видно не должно быть, а матировать поверхность можно по-разному. С уважением.

9. Ярослав54321

Ярослав54321 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.041
    Адреса:
    Украина
    Рома покажи сечас каску, улучщил еще уже?

10. фандик

фандик Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.581
    Адреса:
    Україна
    Не соглашусь с вами камрад по поводу бракоделов. Мне попались ножны от чеха состояние которых после кислоты было хуже папиросной бумаги , одно решето . Не какой сварки не подлежит. Пришлось прибегнуть к эпоксидке и чёрной матовой краски . Так как воронению такие ножны абсолютно не подлежали (жаль не сохранил фото ножен после кислочения ) . Я думаю здесь всё зависит от состояния предмета .

11. фандик

фандик Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.581
    Адреса:
    Україна
    Вот нашёл свои ножны , это только поверхностная очистка была ,как вы понимаете. Уже ясно по таким фото что с ними дальше было. И вот покрас матовой краской.

Images:

Изображение 006.jpg
    Изображение 008.jpg
    Изображение 011.jpg
  12. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Вот моя тема про ножны. http://reibert.info/threads/Реставрация-тонкостенных-стальных-предметов.389070/
    Может они и живее ваших были, но были дыры, раковины и т.д. Вопрос насчет шпатлевки не стоял сразу. Поэтому заварка раковин и заплатки...Все дело в возможностях реставратора - если есть только балкон, шпатлевка и краска, то, конечно, получится ваш вариант. А если есть возможность сварки, шлифовки и заводского воронения, то мазать химикатами исторический предмет не вижу смысла.

13. фандик

фандик Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.581
    Адреса:
    Україна
    Вот именно что есть только балкон ( к сожалению). Вашу тему я читал , сделано профессионально . Но в моём случае даже полуавтомат не помог бы , так как варить просто было не до чего , разве что к пружинам :) .

14. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.592
    Адреса:
    Евразия
    Нужно расширяться, если хобби на всю жизнь.;) Я уже года три назад пришел к выводу, что работа с железками без сварочного аппарата малоэффективна, поэтому приобрел оборудование и на даче оборудовал небольшую мастерскую на свежем воздухе. В любом случае, наши увлечения нас отличают от основной людской массы, у которой основное хобби побухать после работы. А реставрирует каждый как умеет.

Поліщук подобається це.
  15. Игорь1

Игорь1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.630