Так он и есть копией 98az. "Ситуация изменилась, когда постановлением Совета послов от 10 марта 1921 г. было приказано передать Польше машины, оборудование, документацию и большие запасы сырья из бывшего прусского королевского арсенала в Данциге . Во время Первой мировой войны этот завод производил Gewehr 98 , облегчая выбор затвора Mauser 98 в качестве основы для любой новой польской военной винтовки. С передачей машин и оборудования из Данцига производство Kb wz.98, польской копии стандартного Gewehr 98 началось в Радоме и Варшаве в 1922 году. В 1924 году, после того, как было произведено примерно 22000 винтовок, производство wz.98 закончилось. . КБк wz.29 карабина в конце концов , начал заменять wz.98 винтовку в 1930 году."
После легкой чистки вышли следующие клейма. Польский герб, P_R, RADOM 1928 По крайней мере мне так видится. Или 26 или 28 год. Возле переднего винта либо 23 либо 25 набито. Подскажите, как снять задержку? Шляпка винта ушла совсем. Задержка подвижна
Покислотил ствол. Внутри оказался очень даже. Патронник хороший, нарезы видны. Под прицельной планкой выскочил клеймо. "В". Подскажите, чьих будет? Немец или поляк?
Я ж не за задержку переживаю. Не хочу ресивер повредить. Попробую тонкой ножовкой сделать пропил и с нагревом открутить
Если первый способ не сработает то конечно так. Просто не хотел потом мучатся с подбором винта и нарезанием резьбы
Так и поступил. Задержка до кислочения была местами в воронении родном. Выглядит крепко. Отсечка нормально сохранилась. С винтом новым придётся повозится
Пришёл сегодня костыль на поляка. В плане комплектности почти готово. Не хватает только переднего ложевого. Теперь займусь косметический моментами, буду приводить в приемлемый вид. А затем и приклад делать начну
Занялся сегодня немного прицельными. Совсем все раковины убирать не буду, уж больно много их.На днях выберусь в мастерскую на токарном ствол подровняю, или напильником или наждаком. Без фанатизма, снимать много металла не буду
Это само собой. Предметы ,что на фото после кислочения. Это на фоне белого металла раковины такие черные, а так коррозию убрал
Добрый день, камрады, сегодня разбирая wz 29 обнаружил что задержка у него крепится алюминиевым прутком. Это какое то подобие полевого ремонта? Или просто на фабрике винты закончились?
Винты навряд ли закончились - во время производства WZ-29 у поляков не так уж и дела были плохи)) Скорее всего - какой ремонт подручными средствами.