Американцы карпа не едят. Многие не знают, как готовить и что его можно вообще кушать..Считается сорной рыбой.Так что сазана валом.. Ловим периодически хорошие экземпляры 15-18 кг. Покупаешь лайсенс для ловли(в каждом штате свой) и лови сколько хочешь. По окуню в Нью Йорке - удивили..Обычно такого нет.
Так наловили гору. Подошли полицейские: лицензии нет, перелов по головам. Отдали половину рыбы и по 80дол. штрафа. Один из полицейских, поляком был. Рипки захотел.... А в Канаде даже с лицензией не более 12 килограм. Знакомый в раж вошел, во время нереста краснюка. Потом ходил по берегу, рыбу роздавал, чтобы не иметь беседы с конной полицией.
Они еще называют карпа "речной свиньей", питающейся всякой гадостью, типо всем подряд. Потому и не едят. А для Славян это только в плюс, рыбы море
Десь років 30 тому, один старий рибак, навчив мене ловити правильно цю рибку. Також пригостив і котлетами з неї. Ми рибачили в одному місці багато часу. Тож він спочатку розповів а потім і пригостив. Посолити крупною сіллю. Через годину пошурувати, в металевому садку в воді - зразу майже вся луска відходить. Потім треба заморочитись - зняти філей. Ну а філей Ви знаєте, як робити котлети. З 80 рибок виходить 20 маленьких котлет. Вони на смак зовсім не схожі на ті, що ми звикли робити. Рибка жирніша за хижу. Смачного!
Я добавляю в уху уже когда снимаю с огня и тушу головешку. Не знаю, какой эффект дают 100 грамм, но уха получается почему-то вкуснее. А может так хочется думать.....
Окунь(судак) – шурпа))). Ингредиенты: Окунь или судак, или другой речной хищник, лучше всего с хищника получается, количество чем больше тем лучше; Лук – 2 штуки; Морковь – 2 штуки; Перец болгарский – 2 штуки; Помидоры – 3-4 штуки; Картофель – 5-6 штук; Перец красный горький – 1 штука по желанию; Соль, специи, зелень по вкусу. Рыбу, естественно, основательно чистим, потрошим, промываем, крупную разделываем на порционные куски. Ставим на костер казан, на дно казана наливаем подсолнечное масло, обжариваем порезанные лук и морковь минут 5-7. Добавляем порезанный сладкий перец и обжариваем еще минут 5. Засыпаем порезанный картофель и заливаем водой, так что бы вода покрыла картофель, где то на 3-5 см. Все перемешиваем, солим, перчим, специи. Варим до готовности картофеля. Добавляем рыбу и по желанию стручок острого перца, перемешиваем и сразу добавляем порезанные помидоры. Варим до готовности рыбы. Посыпаем порезанной зеленью, накрываем крышкой и убираем с огня. Даем настоятся минут 15. Просто и вкусно.
Пресновато будет. Хичная рыба - не жирная. Лучше отварить пяток мелкой густеры, например, для навара, вытащить ее и закладывать уже хичников. Будет вкуснее.
Спирт(и его растворы) - более сильный абсорбент, чем простая вода. За те секунды, пока испаряется, успевает растворить и вытянуть из рыбы и приправ много чего вкусового. Юшка приобретает насыщеный (по сравнению с той, куда не плеснули) вкус. Будьте осторожны, может вспыхнуть пар над котелком. и опалить брови и уши.
Я на Донце ловить в этом году истал,так там все поголовно с бубенчиками ловят,я тоже. Никто никому не мешает. При подсечке не снимаю,некогда особо. При забросе да,чтобы снасть не цеплялась и не слетел с прищепки. Единственный минус- дёргаешься к спиннингу, когда у кого-то звякнет при поклёвке Ловлю в основном вечером-ночью,так что втыкать на светляки смысла не вижу особого. Сидишь,звёздами любуешься,да тишину слушаешь