Камрады, поговорим о рыбалке?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем StrelokPS, 8 вер 2011.

1. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.597
    Адреса:
    Южный полюс
    Не пожалейте денег, купите хороший спальник от фирмы проверенной.
    Я пользуюсь Terra. Когда занимался эксгумацией немцев, приходилось много по стране ездить, с марта по декабрь и так лет пять. Жили в посадах, лесах, где придётся. Толстый каремат пенка и спальник мне хватало до нуля. При минус пяти конечно было совсем не комфортно..

1. (в наявності 12 шт.)
      Нові ріп-стоп; початок 2000 розмір 55-57, пишіть в особисті
      150 грн.
    2. Фуражка ВВС Украины По виду новая, разм. 56.
      970 грн.
    3. Фирменная кепка бейсболка US ARMY.Размер универсальный,сзади регулировка по нужному размеру.Состояни...
      500 грн.
    4. Новий кашкет ВОХР…
      400 грн.
    5. Фуражка ВМФ Украины Абсолютно новая, складское хранение, в употреблении не была, повреждений нет, к...
      850 грн.
  2. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Подстилаю под палатку (футпринт) обычную палаточную материю плотностью 110 гр./кв.м. Она же у меня и как второй тент соответственно, нашиты растяжки. Перед установкой всю площадку под палатку аккуратно протаптываю.
    Первый тент из терпаулина 55-60 гр./кв.м. Только как тент, т.к. слабоват на раздир и проколы. От дождя хорошо. Тамбур перед палаткой сухой. Ставить и снимать палатку можно под дождем по сухому.
    Палатки и тенты были разные. Покажу примеры установки палатки и тентов в Карпатах. Взято из разных походов за несколько лет.
    Примитивно, разнообразно и даже где-то смешно. Карпаты позволяют.

Люблю пожечь огонек под навесом тента возле самой палатки. И не жалко, когда прожигает палатку где-то.
    Дождик накрапывает, а ты наслаждаешься.

Два тента и палатка - хорошая вариативность в установке и защите в разных условиях.

На обеденный привал, при дождике, малый тент удобно натянуть.

ANDREY HAN, slawuta5, reider74 та 2 іншим подобається це.
  3. rino08

rino08 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    932
    Адреса:
    Украина
    у меня милтековский спалник, простенький летний вариант. в нем в принципе норм, надо только найти замену матрасу, мало того что холодом от него тянет так еще и подспускает, температура поменялась и спишь на земле :))
    Думал про замену еще и спальника, смотрел на вот такой, не думаю что он будет хуже чем таже терра инкогнита
    http://beskid.com.ua/content/spalnyi-meshok-s-kapyushonom-koala-3
    есть возможность соединять два спальника вместе
    Температурный режим: минимальная температура использования: -10 до -8
    Внешняя ткань: Нейлон Таффета
    Внутренняя ткань: Соtton/PES

Images:

21d6df3401f00c4d441fa0703d0b3dc6.jpg
    moranno подобається це.
  4. moranno

moranno General-major

Повідомлення:
    6.479
    Адреса:
    Киев
    Под палатку кладу брезент - не так тянет сырость и влагу. В палатку кладу надувной двухспальный матрац
    (такого вида:https://intex-best.com.ua/p14691921...7-Bl6_jdMm6Zb6pjRDmY7e0tEsOfAWPhoC6Z0QAvD_BwE )
    Он полностью закрывает весь пол палатки. Докачивать приходиться в палатке. Накачанным он в палатку не войдет. Сверху на матрац одеялко. Летом достаточно. Сейчас еще и спальник до -5. Нечого баловаться, чай не мальчик и даже не юноша:D.
    Залатать такой материал - лучше обратиться к тем, кто ремонтирует или делает ПВХ лодки. У них есть обрезки материала и клея. Либо сами найдите необходимое у себя в закромах:D. У меня есть. Шоб було.... Накрайняк а Епицентре в стройматериалах либо на базаре купить материал, который паяется феном. Нужно поспрашивать.

rino08 подобається це.
  5. rino08

rino08 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    932
    Адреса:
    Украина
    у меня тоже матрас на всю палатку, накачиваю в палатке :) все точно так как и у вас одеялко сверху все дела, а при +5 пришлось идти в машину, стелил такой бутер. плащ палатка/матрас/плащ палатка/одеяло/ спальник и в спину тянуло холодом

Images:

IMG_20200908_183108_144.jpg
  6. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Много чего написано и подробно о температурном режиме, выборе... Однако, если просто и понятно, то ориентироваться нужно не по минимальной температуре, а по норме (средний показатель).

rino08 подобається це.
  7. rino08

rino08 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    932
    Адреса:
    Украина
    я так понимаю вы про температуру комфорта, по моему так это называется?
    только в том спальнике от бескид нет этих данных, но в принципе никто не мешает рассмотреть вариант этого спальника минимальной температурой использования: -20 до -15

8. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Да. Температуру комфорта.
    Минимальную учитывать условно, т.к. крайние показатели (минимум и максимум) слишком условны из-за личных физических возможностей организма.

rino08 подобається це.
  9. moranno

moranno General-major

Повідомлення:
    6.479
    Адреса:
    Киев
    Могу продать вычененные овечьи шкуры:D. Точно холодом не протянет. Даже без матраца. На двух карематах. Мы так раньше с кумом в ноябре ездили на судака. По паре карематов+шкуры и спальник до -15. Палатка и спальники канадские. Названий сейчас не скажу.

10. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Если кто захочет разобраться подробно, основательно, иметь понимание процессов, рекомендую статьи Комбрига http://www.kombrig.net/snarjaga.htm Сразу предупреждаю, что статьи для тех, кто не боится "многа буков", любит и умеет разбираться и познавать.

rino08 подобається це.
  11. rino08

rino08 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    932
    Адреса:
    Украина
    верю, но не мой метод. я слышал про совковые спальники на овчине, говорят норм

12. rino08

rino08 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    932
    Адреса:
    Украина
    читал по карематам, ну очень много букв :))) много терминов, тяжело инфа воспринимается, что бы понять и вникнуть надо заморочиться и потратить нормально времени, но инфа полезная

Vik66 подобається це.
  13. moranno

moranno General-major

Повідомлення:
    6.479
    Адреса:
    Киев
    У меня был такой. В детстве его обожал. Спал на балконе, в комнатке, до октября. Но от очень массогабаритный. Большой обьем и вес. Но бате приходилось в нем и ночевать зимой на снегу. И не в Украине а в Казахстане, Сибири и Дальнем Востоке. Там зимы лютые раньше были. Правда в Казахстане, Красноярске и сейчас может давануть -40, как здрасьте.

rino08 подобається це.
  14. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    Служа в армии, мне приходилось спать зимой, в снегу, в армейском тулупе. Шикарная овчина. Поднял воротник, подогнул ноги внутрь тулупа, и в тепле 4 часа пролетели как один миг.

ANDREY HAN, moranno, rino08 та ще 1-му подобається це.
  15. brigantos

brigantos Feldwebel

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Україна
    Я думаю еще немаловажную роль играет индивидуально сам организм и правильно подобранная одежда.
    Пару дней назад вернулись из Черниговской области с рыбалки.
    Отдыхали 6 дней. Температура первые три ночи была +10+8. Следующие три ночи +5+6. Двое моих коллег мерзли. Один в палатке на матрасе в теплом спальнике. Второй в машине с летним спальником.
    Я спал в палатке, матрас интекс + два спальника, британский летний + зимний теплый (самопошив с зоны :D).
    Первые три ночи спал в теплом зимнем спальнике, следующие три в двух спальниках. Не мерз, почки в порядке, холода от земли не ощущал. Под палатку подкладывал тент (тарпаулин, вот такой, плотность 120 грм/м https://bradas.ua/catalog/usilennyy-tent-tarpaulin-silver-120-gr-m-razmer-2-kh-3m-pl1202-3.html). Для более экстремальных температур раньше надевал на себя реверсивный британский термокомплект - очень зачетная и теплая штука. Так что все индивидуально и подбирается под себя.

moranno, Vik66 та rino08 подобається це.
  16. rino08

rino08 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    932
    Адреса:
    Украина
    в машине спали без спальников :) печку врубил и норм, расход газа чуть меньше литра в час :))
    я так понимаю что при использовании надувного матраса надо теплый спальник, уж больно много в нем воздуха, хрен нагреешь :)

moranno та Vik66 подобається це.
  17. brigantos

brigantos Feldwebel

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Україна
    Если вы планируете ночевать при низких температурах однозначно нужен теплый спальник.
    У меня например, если ноги в тепле то и всему телу тепло.
    Посему однозначно теплые носки. Можно пользоваться различными химическими грелками.
    Если ничего нет под рукой, самый проверенный дедовский способ - в пластиковую бутылку кипяток и в спальник в ноги все это. Ташкент обеспечен как минимум на пол ночи. Главное, чтобы крышка не протекла :D.

ANDREY HAN, moranno та slawuta5 подобається це.
  18. rino08

rino08 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    932
    Адреса:
    Украина
    какие размеры тентов используете?

19. rino08

rino08 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    932
    Адреса:
    Украина
    у меня выезды лето/начало осени смотря по погоде, ну потолок до +5, поздей осенью и зимой не выезжаю на вылазки с ночевкой в палатке

20. brigantos

brigantos Feldwebel

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Україна
    Мы особо поздно тоже не выезжаем, а здесь далекая поездка на север страны и совсем другая погода....

21. rino08

rino08 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    932
    Адреса:
    Украина
    я как то пробовал один раз каталитическую грелку, да в спальнике тепло, норм, но чердак утром болел, больше не использую

22. brigantos

brigantos Feldwebel

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Україна
    Это наверно бензиновая была?
    Тогда бутылка с кипятком наше все :D

23. Vik66

Vik66 Hauptmann

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    г. Кривой Рог, Украина
    В дополнение к палатке, сейчас в походы беру:
    1. Тент терпаулин 3х4 м. Такой размер двухместной палатке обеспечивает полное прикрытие от дождя и довольно большой козырек у входа. На фото, показанные мною выше, видно. Этот тент также растягиваю в виде палатки, закрытой и с торцов, когда сплю на столе беседки.
    2. Тент из палаточного материала беру на рынке. Продавец же принимает заказ на прострочку краев. Я пришиваю петли и вяжу стропы. Плотность в 110 гр./кв.м. беру ради использования и как футпринта. Соответственно, размер ориентирован на размеры дна палатки. Ширина полотна в продаже обычно 1,5 м. Длину делал 2 м. Минус подвороты на краях для прострочки. Такого размера достаточно и для использования в переходах для отдыха. Очень удобно хоть от солнца, хоть от дождя.
    https://reibert.info/threads/karpat...aversa-ozera-arshycja-rosoxan-luzhki.1111044/

moranno, brigantos та rino08 подобається це.
  24. rino08

rino08 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    932
    Адреса:
    Украина
    да, раз попробовал и хватит.

25. brigantos

brigantos Feldwebel

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Україна
    Такие обычно используют на зимней рыбалке для согрева рук.