Рыбалка отличное хобби, тишина, свежий воздух. Жаль что в наших реалиях это очень редкое мероприятие, но когда получается вырваться, масса удовольствия и положительные эмоции. Всем добра.
Вітаю!що за чудо-юдо піймалось?Наче звичайна плотва,тільки якась синюшна,з прозорою лускою і жабенирними кришками
Нечто подобное, попадалось и мне. Сходились на том, с друзьями, что икринка подвергалась воздействию тока. Либо мутация с другим видом. Врядли это мог быть химический ожог. Это ж какая концентрация химии должна была быть в воде? В 2008м году, поймал весной ляща. Самого крупного из пойманных мной, вообще, 3880гр. Он был с икрой. Так при вскрытии, оказалось, что он побывал под электроудочкой и уже умирал. Икра начала разлагаться прямо в брюхе, часть икры была запеченная.
Справа в тому,що спіймана на платному ставку,раньою весною, ще до коронавірусу.Тараня перла що дурна і лише одна така попалася.Хімія і струм відпадають.
Прочитал намедни изумительную фразу : "Научите ребёнка любить рыбалку и у него не будет денег на наркотики "
Лет 9-10 назад часто мелкий серебряный карась такой попадался на севере Городокского района в небольших сажалках и пожарных водоёмах. Возил пару штук знакомому ихтиологу в нашу ВГАВМ. Тот сказал,......... его знает, скорее всего мутация, из-за тесного пространства обитания. Употреблять в пищу не советовал. Лучше закопать.
Всем рыбакам - ! Такой вопрос: собираю трошки мультитулы, и уже с десяток есть чисто "рыбацких", типа длинноносые со всякими приблудами вроде обжимок для грузил, "рыбочисток", приспособ для вязания узлов и т.д... Так интересно - их на практике кто-то использует? Сам просто далеко не спец по рыбной ловле...
Собираю мультитулы "вообще", разные. Особенно всякие не очень стандартные, типа этих же "фишеров". Для коллекции, в общем...
лично мне хватает обычного петлевяза за три копейки, ножниц и обычных пасатиж и то очень редко, на поплавок давно не ловил, а для ловли на пружину и пасатижы не нужны все на карабинах, даже если оборвал новую петлю сделал и за карабин прицепил новую пружину. У меня есть простенький мультитул в рыбацком ящике, кроме пасатиж ничего в нем больше не использовал
я вообще последнее время начал минимизировать ту кучу барахла которую берешь на рыбалку, даже от рыбацкого ящика отказался, запасных пружин 10 взял и для одного выезда мне хватает. обычно едешь с ночевкой, а это палатка, спальник, стол, кресла и т.д., блин, какой облом это все потом складывать, поэтому от много откзался, беру только необходимый минимум от поставленых задач
Мультитулы - то понятно, , интересно было бы знать мнение профессионалов, так сказать, о вот таких "специализированных" инструментах... Нужны ли они в реальной жизни на рыбалке, или это тупо маркетинг?
Кто б ещё из рыбаков мне объяснил назначение вот этой "непонятки"... Вставляется в битодержатель мультитула. Средняя часть подпружинена. Вроде что-то для вязания узлов, но я с таким не сталкивался...
Используют и успешно. Реально помогают избавиться от кучи приблуд, место экономят. Был неприятно этим удивлен, выяснив, что у самого такого нет, а у кума есть. И он мне в две минуты показал преимущества.(нет, еще не подарил, продал. Работаю над этим) Используют: рыбаки-спорсмены, учавствующие в соревнованиях; блогеры-рыболовы, они же спорсмены, продвигающие свой товар. На их обучающих видео, встречается использование мультитулов. Карпятники: на одном из Ваших фото, в мультитуле, несколько видов шил, разного диаметра - незаменимая везчь, для пробивания отверствий, нужного диаметра, в бойлах на карпа,узлы развязывать опять же, как плетенки так и лески, особенно на морозе.
Все верно, камрад ниже подметил. Приблуда, зажим для крючка, вязать снасти для ловли карпа на бойлы. Их заготавливают заранее. На рыбалке бывает некогда. Да и время клева - время золотое, скоротечно. Обидно в это время, сидеть поводки вязать. А крупная рыба - тяготеет к крепким местам, коряжнику. Поводки летят аж бегом. Только ж было 15 штук..... Аааа уже 5 осталось..... Да и проще крючки так привязывать.
Самая нужная функция мультитула-штопор. И не надо байки мне травить про крючковязы, шила для бойлов... Типа на рыбалку они едут рыбу ловить.
Спасибо! Ну, тогда последний вопрос, меня мучающий, что б уже закрыть неясности хотя бы с этими "мультиками"... Что вот это такое? Форма слегка вогнутая.