Какой глубинник выбрать?

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Серж, 11 вер 2007.

1. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Импульсник фирмы REX "Land Craft" действительно очень хорош, как хороша и его цена в 1500 зелени (б/у в Украине) или 1400 евро (новый в Греции). Но утверждать, что только им можно поднять что-то реальное - или незнание предмета или осознанное искажение фактов. Есть много куда более дешевых приборов, которыми уже поднято и продолжает подыматься очень много всего реального.

Igor 21, Virii, AtomFantom та 2 іншим подобається це.
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Характеристики: Характеристики: Матеріал: 3Cr13 спеціальна сталь + нейлонова мотузка Розмір: 260 мм...
      350 грн.
    3. Продаю механизм для складывания блока управления металлоискателем Minelab Equinox 600/800. Для удобс...
      300 грн.
    4. Сумка - кобура для пінпоінтера з кріпленням на ногу – чудове рішення для камрадів, що захоплюються м...
      420 грн.
    5. Новые старательский лоток D38cm и сито D20 cm высота 5см…
      629 грн.
  2. Alexej500

Alexej500 Obergefreiter

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Хмельн
    Если я всегда безоговорочно соглашался с уважаемым Виталием..то в этот раз всё же подтвержу то что прибор Ланд Крафт действительно уникальный аппарат и не возможно сравнивать ни с самоделками ни с хвалёными брендами типа и устаревшено Пульс Стара.Лоренца с их заоблачными ценами. Да цена на него не низкая но то что реально эффективный аппарат и на голову выше самопалов - это факт. Искажением фактов не занимаюсь.У кого есть самнения и устойчивое мнение в обратном...тем по пути с Кощеем иГ и.т.д.Новый Ланд Крафт из Европы 1250евро. С ув.

3. portmone

portmone Oberschütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Київ
    В том и вопрос что самосборка со всем бюджетом до 150 дол.
    За 200 можна в мастера заказать Вариант5 и потом докупить рамку 2х2.

4. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.158
    Адреса:
    Україна
    Дело не в том, крут или нет названный прибор, а в том что человек с рассыпухи собирает, и спросил совета по перечисленным. Хотел бы или мог купить готовый то купил бы.

portmone подобається це.
  5. portmone

portmone Oberschütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    Київ
    На Гео... голые платы под смд для ДП 29дол, за плату Лоуреес5 15дол. с доставкой. На 4мд.. собраная отстроеная смд плата ДП 48дол. без пересыла . У нас собраная плата Кощей5И 1,5тыс.грн. Выходит Лоуренс дешевле :)

Alexej500 подобається це.
  6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Опять таки мы в этом пункте с вами абсолютно не конфликтуем - я ведь написал по этому поводу:
    Я знаком с этим прибором и с объективными тестами по нему. Он реально глубже ПулсеСтар-а и аналогичных приборов. Но запредельной глубиной его уникальность и ограничивается. Давайте подумаем - на сколько этот параметр сегодня важен. В вашем посте касаемо данного прибора меня напрягло следующее утверждение:
    И именно в этом контексте я готов с вами поспорить. Если мы говорим о импульсных глубинниках, мы понимаем, что в 98% случаев речь идет о поиске "по войне". Верховой "войны" в наших краях уже практически не осталось. Все "реальное" лежит в диапазоне от 1 до 3х метров, в траншеях, окопах, воронках, блиндажах. Как правило, на фоне слоя гильз и осколков, коими эти ямы обильно усыпаны. То есть прибор с аномально высокой чувствительностью просто "ослепнет" на подобных местах. Ну а если он заставит оператора прокопать 2,5м. глины, чтобы найти трухлую каску, забытую в "лисьей норе", мне кажется, в итоге человек вряд ли обрадуется. На такие глубины реально даже фанатики поиска нечасто роют. Хотя нам случалось, но там была отнюдь не трухлая каска, а достаточно железа для просто нормального глубинника. Я, к слову, столкнулся с подобным явлением. В последней модели моего прибора я очень сильно поднял чуйку, и сразу пошли просьбы поисковиков, планово работающих в составе отрядов, срезать её до прежних значений, так как прибор стал "истерить" на банальные воронки и траншеи с гильзами в засыпке, на которые раньше лишь легко попискивал. Правда, я решил проблему иначе, оставив чуйку высокой, но факт такой был. То есть максимально высокая чувствительность - не всегда во благо. Что хорошего в том, что прибор способен увидеть газбак на 2,5м., если при этом над траншеей в полтора метра, просто присыпанной стрелянными гильзами, он будет орать дурниной на всем её протяжении? Да и в оставшихся 2%, когда глубиником интересуются кладоискатели, стоит учитываит, что в древние времена выкопать глубокую яму было непросто, а для того, чтобы спрятать клад - и не нужно. Как правило, клады зарывались максимум на глубину вытянутой руки взрослого мужчины. Глубже - просто бестолку.
    В любом случае, давая оценку какой-либо технике, нужно рассматривать её не как "сферического коня в вакууме", а соразмерно стоящим перед нею задачам. Неразумно колоть дрова скальпелем и делать операцию колуном. И прибор, созданный для поиска пиратских кладов в песках Карибского бассейна не обязательно окажется лучшим на полях Второй Мировой... Где-то так.

Kox 263-1, Roman_14/88, Gviga та 5 іншим подобається це.
  7. Alexej500

Alexej500 Obergefreiter

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Хмельн
    Виталий! Вы правы в последнем предложении.( и обсолютно правы по воен тематике) К стати мои знакомые пользуются и вашим прибором с удовольствием.Ваш по военной тематике уж очень достойный прибор-безапеляционно!И я ни один раз покупал ваши ВАрианты... и 02 и 03.
    Но что касается Ладн Крафта по старине.... реально хороший и эффективный прибор . Лоренц прибор созданный для самородного золота. Ланд Крафт по старине !!!.Это не голые утверждения а личный опыт и опыт коллег. Прибор однозначно недооцененный. И к счастью...)))

Wolfgrey подобається це.
  8. yuraura

yuraura Stabsgefreiter

Повідомлення:
    462
    Адреса:
    Украина.
    Вітаю. Хтось тримав новинку в руках,
    Golden Mask Deep Hunter Mobile?

9. Alexej500

Alexej500 Obergefreiter

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Хмельн
    отталкиваться от цели и темы поисков...

10. Pfm

Pfm Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    296
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    581
    Повідомлення:
    1.203
    Адреса:
    Украина
    Извиняюсь что может не по теме, народ подскажите как связаться с urovich что собирает и продает дельта пульс, на переписку не отвечает, нужно отправить ему блок на ремонт. С ув

11. Pfm

Pfm Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    296
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    581
    Повідомлення:
    1.203
    Адреса:
    Украина
    Или подскажите кто может произвести ремонт блока дельта пульс. С УВ.

12. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Если вылетел транзистор накачки датчка, то желательно будет, отослать блок с датчком, для подбора "антизвонного" резстора. А если нет звука, или другая мелочь, то можете обратиться к местным радолюбителям.

13. Pfm

Pfm Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    296
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    581
    Повідомлення:
    1.203
    Адреса:
    Украина
    Спасибо, ситуация такая в автоматическом режиме работает отлично, при ручной настройке при отстройке на землю регулятором треш начинает глючить. С УВ.

14. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Возможно, в потенцометр "треш" попала грязь, или износлся резистивный слой. Или в тумблере ручного режма плохой контакт - грязь, или холодная пайка. Или на плату попала вода.

Pfm подобається це.
  15. solist

solist Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    245
    Почитал тему. К весне хочу взять глубинник. На первом месте стабильность и простота в настройках.Ходить часто не получается, поэтому не хочется ,что бы драгоценное время уходило на "кручу верчу понять хочу". Кощей 5и вроде мелковат, посмотрел видео по Ланд Крафту , по цене могу себе позволить , но смысл. Хороший глубинник + верховой прибор, дешевле и даже эффективнее, по крайней мере в моей местности ,люди жили бедно.За десять лет понял, что простеньким прибором прочухав вдоль и поперёк, на разных частотах перспективное место, покупать прибор в 3-4раза дороже для добивки тухлое дело,чуда не произойдёт. Смотрел Ланд Крафт , дали понюхать медный пятачек, и ходи собирай только медяшки, понюхал горшок с серебром, и бегай как сайгак , а горшка этого в радиусе 200км и близко нету. Монетки не глубоко,а если каким то чудом единичная монетка и попала в глубь , так монетку на дне окопа Ланд Крафт тоже не увидит. Горшок закапывали не глубоко, побыстрому , втихаря ,чтобы никто не увидел, это не было ритуалом. Их обычно даже аськи видят были бы горшки.Вобщим выбор между сталкер пи, и вариант5и-03.Просьба к тем кто пользовался,какие + и - этих двух приборов.

16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    По "Вариантам" вот есть не очень активная тема https://reibert.info/threads/variant-5i-02.883924/ Если учесть, что практически ежемесячно "в люди" уходит очередной новый "Вариант", а тема почти заброшена - у пользователей, видимо, не возникает особых вопросов по этому прибору, потому и интернет-дискуссии не получается. Копают себе потихоньку, особо не засвечиваясь. Все же принцип "Чем меньше нас - тем больше нам" никто не отменял. Но если вы зададите там вопросы, думаю вам обязательно ответят.

Останнє редагування: 15 жов 2021
    Igor 21, Alexej500, portmone та 2 іншим подобається це.
  17. Alexej500

Alexej500 Obergefreiter

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Хмельн
    Действительно хотелось бы услышать мнение о Варианте и о Сталкере!...
    Ланд Крафт напрасно вы игнорируете.)

Останнє редагування: 31 січ 2022
    Igor 21 подобається це.
  18. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Наблюдал работу Сталкера от Паштета этой осенью. Как мне показалось, работает стабильнее Варианта. У меня был Вариант-5и. Пока не украли. Сейчас снова заказал у Вольфгрея прибор. Думаю, что лишний раз отстроить от грунта не есть большой проблемой. В Варианте больше понравилось качество сборки самой рамы. Более прочная. Не так разрушается в местах состыковки труб. По своему опыту сразу рекомендую выковырять и выбросить в кусты, при первой же возможности, резиновые уплотнительные кольца труб. Они только усложняют сборку\разборку рамки.

19. Alexej500

Alexej500 Obergefreiter

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Хмельн
    В чём выражается большая стабильность Сталкера?

Igor 21 подобається це.
  20. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Спасибо за замечание. Данная проблема действительно имела место, но начиная с третьей модификации "Варианта" кольца уплотнителей ставятся обрезанными по внутреннему диаметру, и только заполняют посадочное место, чтобы не закусывался провод при сборке. Стыковке труб они больше не препятствуют. Действительно, из-за наличия надежного стягивающего шнура необходимости в уплотнителях нет.

Igor 21, Alexej500 та Maks007 подобається це.
  21. Якут64

Якут64 Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    105
    Повідомлення:
    1.463
    Адреса:
    Украина,Кировоградская область.
    С сталкером, хожу не один год, до этого был гарретт 2500 с глубинной рамой. С сталкером, по окопам и метровой катухи хватает с головой, но з двух метровой и захват и глубина побольше. За все время накрылся галетный переключатель, сам отремонтировал. Есть свои нюансы при копе, которые появляются с опытом. Это и отсечение мелочи и понимание глубинного сигнала. Прибор классный, включил и пошел. Есть один недостаток, цена не соответствует его внутриности. С вариантом не юзал, а сталкер себя окупил. Очень полезная вещь на нем галетный переключатель загрубления чувствительности. На местах падения самолетов из за множества обломков и оплавишей, загрублял и искал крупные сигналы. Как оказалось, это были остатки двигатилей, капот аерокобры и много другого. По местам настрела так-же, но если много настрела, здесь уже как повезет. У всех глубинников, множество настрела это проблема. Вам самому решать, что вам нужно, а я доволен.

solist та Igor 21 подобається це.
  22. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Он не так чувствителен к задеваниям за грунт. Реже сбрасывается настройка от грунта. Бывало, что с Вариантом идешь себе, идешь и тут он начинает видеть сигнал. И вот гудит себе, гудит, а сигнал всё не кончается. Потом соображаешь, что это глюк. Возвращаешься назад, отстраиваешь по новой и пошел. Редко такое, но бывало. По большому счету особо жить не мешает. При мне со Сталкером такого не происходило. Но тут нужно учитывать, что это субъективное мнение. Сталкер использовался около трех часов в работе. И эти три часа он не работал непрерывно. То включался, то выключался. Может и он так же глючит?... Но просто при мне такого не было.

23. Igor 21

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Ну а чему в теме развиваться? Всё обговорено. Прибор неприхотлив. Надежен и прост как молоток. Качество сборки на высоте.

Roman_14/88 та Alexej500 подобається це.
  24. Alexej500

Alexej500 Obergefreiter

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Хмельн
    Спасибо Игорь! Есть ли опыт по старине какой?..хотелось бы очень услышать в этом направлении...

Igor 21 подобається це.
  25. Alexej500

Alexej500 Obergefreiter

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Хмельн
    По Ланд Крафту -всегда можно договориться дешевле...на новый и нужной комплектации. И то что може Ланд крафт нет ни одного глубинника который так находит! и по настройкам и по конечному результату

костя курокрад подобається це.