Как вытащить патрон?

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем andrey@, 31 січ 2012.

1. Ludoedoff_34

Ludoedoff_34 Feldwebel

Повідомлення:
    239
    Адреса:
    Волгоград, Россия
    вот вы замороченные советы даёте. Нельзя ли проще, как уже некоторые советывали - положить на костёр, он пукнет и уже прутом выбивать всю хрень со ствола??
    Я так делал и нет ни чего в этом страшного и безопасно, если на расстоянии стоять..

2. Цікаві лоти

1. Стан по фото. Тріщин та сколів немає. Гарне клеймо та номер партії в тісті. Ложка з набору для масшт...
      1890 грн.
    2. В гарному стані, без явних сколів та тріщин. Присутні сліди використання. Цікаве ранішнє клеймо орла...
      2550 грн.
    3. Стан по фото, дуже добрий. Заклепка не люфтить, все плотно прилягає. Матеріал - нержавіюча сталь. Є...
      1500 грн.
    4. Столовые приборы армии Германии. Нержавеющая сталь. Это полный набор немецкого столового , произведе...
      10600 грн.
    5. Коп . Помыто в мыльной воде . Алюминий . Длина = 193 мм . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты...
      90 грн.
  3. rast gasser

rast gasser Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    816
    Адреса:
    Лемберг
    каждый идет своим путем

4. andrey@

andrey@ Obergefreiter

Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Украина
    Костры это хорошо кончить ее я всегда успею но хотелось бы сохранить в нормальном состоянии достаточно редкий экспонат.

5. Ludoedoff_34

Ludoedoff_34 Feldwebel

Повідомлення:
    239
    Адреса:
    Волгоград, Россия
    2 винтовки так обезоруживал, ни капли их не повредило. вобщем решать вам

6. 1o4k@

1o4k@ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Der Schwarzwald
    А нагрев? Сталь-то отпускается...

7. Legion_er

Legion_er Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    1.324
    Адреса:
    Galicia
    ВАМ з неї не стріляти так що для макета не важливо.

8. Trollok

Trollok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    258
    из своего к-98 вынимал "перекосившую" гильзу следующим образом:
    месяц в керосине поотмокал, после этого аккуратненько, толстой стальной проволокой (ну можно и длинным прутком) выстукивал.
    Конечно после 70 лет в земле, да еще и "перекосивший", заклинивший гильзачь выходил с трудом. Однако через 3 минуты равномерного постукивания через дуло - выскочил как по маслу.
    Кстати - после легкой протирки - гильза блестит как яйца кота..

Images:

Фото-0129.jpg
    Фото-0130.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
  9. Hetzer 88

Hetzer 88 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    122
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    284
    Повідомлення:
    2.228
    Адреса:
    Припять
    А водичкой после нагрева полить? и закалится обратно.....

10. pavleek

pavleek Stabsgefreiter

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Stalingrad
    Вот это правильный способ. А на костре греть не надо - если произойдёт выстрел, то оторвёт донце гильзы, а сама гильза плотно обожмётся по патроннику, и я вас уверяю, очень трудно будет её потом выковыривать.

2 користувачам це сподобалось.
  11. 1o4k@

1o4k@ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Der Schwarzwald
    Ага, обратно :D Получить первоначальную структуру стали удастся (может быть удастся) только при соблюдении определённой технологии и уж точно не в костре с водичкой:)

1 людині також подобається це.
  12. DOTCENT

DOTCENT Feldwebel

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Украина
    Думаю там все равно... но ммг оно не надо ;)

13. Masim

Masim Obergefreiter

Повідомлення:
    322
    Адреса:
    Украина, Житомирская обл.
    Вот немог достать с барабана патрони, я просвердлив капсуль прогрив на газу и дав остить, и вони легко вишли, хотя мне их так било жалко :confused:

Images:

06012012(023).jpg
  14. ГИМНАЗИСТ

ГИМНАЗИСТ Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.844
    Адреса:
    г.Чернигов
    Вынимал неэкстрактированую гильзу из СХП ППС так:просверлил капсюль сверлом 3 мм,вкрутил кровельный саморез(шляпка не под отвёртку,а под ключик на 8)приварил полуавтоматом,длинный г-образнвй прутик,и пару ударов молотком,но то схп,а не коп.(по другому никак не выходила,видать плохо отшлифовали восстановленный из ММГ дудки,патронник,слизал трёшной отвёрткой всю гильзу,и жестко покоцал этой-же отвёрткой кромку окна,метал кожуха-тупо глина:confused:,в итоге-болт((,выняли только уже в мастерской).Сверлите на малых оборотах с водичкой,и всё Ок.Вдруг оторвёте донце,выбивайте пулю шомполом(прутком,электродом без обмазки:),чем будет),ну и попробуйте гильзу извлечь с помощью экстрактора гильз из зип пулемёта Максим,если конечно он есть под рукой:D(хотя очень вряд-ли,что выдернете,сообразил,что ещё может получиться,что и он там намертво засядет...:rolleyes:)тогда по кусочкам отковыривать её от стенок патронника.
    на фото экстрактор
    http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004445/4445503.jpg
    над ёршиком эта приблуда.

Это всё чисто в теории!!!:D Скажем так я-бы так пробовал,ибо всё вышеуказанное есть в наличии,в том числе полуавтомат).

15. Taupe

Taupe Stabsgefreiter

Повідомлення:
    242
    Адреса:
    Воронеж Россия
    Trollok правильно ответил. Керосин,ВД в течении месяца.

16. andrey@

andrey@ Obergefreiter

Повідомлення:
    135
    Адреса:
    Украина
    Я прочистил ствол до патрона залил в него ВДшку и конечно с периодичностью два раза в день поливал его ВДшкой со всех сторон и так на протяжении недели. По итогам со стороны где экстрактор зацэпаитса за патрон просверлил отверстие шприцом в порох залил воды и со ствола шомполом начал выбивать патрон, чем я и занимался на протяжении полдня. Все увенчалось неудачей патрон я так и не вытащил, выбивать старался деликатно чтобы не испортить девайс. Что делать?:(:(:(

17. rast gasser

rast gasser Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    816
    Адреса:
    Лемберг
    это дело не быстрое ,попробуй залить машинного масла и не спеши .может пулю перекосило если шомпол тонковат?

18. DOMINUS ХОМА

DOMINUS ХОМА Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    366
    Адреса:
    Харьков
    Я думаю так: в силу того,что порох уже мокрый и выстрела не будет,а пуля уже вбита в гильзу,остается одно-решительно бить дальше со стороны свола.Металла в казеннике много,ничего не лопнет.Ковырять со строны затвора ,мне кажется ,менее эффективно.Удачи!

19. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Там патронник целый.. Если патрон выбить,то....

20. pavleek

pavleek Stabsgefreiter

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Stalingrad
    На шомполе было бы не лишним приварить гайку, что бы она не давала этому самому шомполу заклиниваться между пулей и стенкой ствола. А то будет напрасный труд. На крайняк, если пробьёте патрон на сквозь, можно уже будет смело нагреть девайс и открутить ствол, а там уже сами поймёте что делать...

21. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    5.804
    Адреса:
    Украина, г. Мелитополь
    Лёгкий нагрев, напрмер над спиртовкой или керосиннкой, или над флаконом с бензином ничего плохого с вашим девайсом не сделает, что бы произошли существенные изменения в структуре стали, её надо как минимум нагреть до малинового цвета. Поэтому считаю, что надо греть. Хотя со ствола Маузера когда-то стальную отстреляную гильзу после часа мучений в попытках достать её за фланец плоскогубцами, легко выбил через канал дезактивированого ствола длинным прутком, и гильза в сохране оказалась и патронник, а фланец я вес попортил пласкогубцами, потом локти кусал ,ведь если бы сначал выбил, зачётный отстреленый стальной гильзач был бы. А также когда-то попался сменный ствол с пулемёта МГ-34, с латунным патроном в патроннике. Также ломал голову что делать, решил нагреть на удалении над пламенем бензина выстуающую часть патрона, дабы произошла самоэкстракция. В итоге бахнуло не слабо, дёнце гильзы так и не нашёл, тело гильзы так и осталось в патроннке, пуля прошла канал ствола милиметров на 150, потом едва её выбил с обратной стороны, прктком, т.к. пруток не избежно перекашивался и подклинивал между скатом пули и стенкой ствола. Так этот ММГ ствола и до сих пор остался с телом гильзы без дна в патроннике, и как её оттуда достать - не имею ни малейшего понятия Также прходилось доставать гильзу с патронника ММГ ствола Флак 38. Тоже мудохались-мудохались, а потом решили сделать хитрее: просверлили в гильзе отверстие, высверлив наколотый капсюль, нарезали резьбу. и через проставки закрутили болт с шайбами, и по методу сьемника гильза чётко вышла...Вот такие случаи из личного опыта, может в чём пригодятся. Я бы советовал нагреть немного, может повезёт и произойдёт самоэкстракция, только с жёстким соблюдением техникики безопасности! Здоровье прежде всего. А потом вам надо откручивать ствол и дальше уже будет проще, появится операционный простор...

Santyha подобається це.
  22. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.217
    Адреса:
    Ukraine
    Сейчас не занимаюсь, но в свое время не заморачивался с прутками, сверлением кипячением и остальной ерундой.
    Ствол просто зажимался в тиски, бралась не очень острая стамеска по дереву, и донце гильзы отрубалось, порох высыпался.При отрубании, гильзу слегка заминало внутрь. В этот зазор вставлялась отвертка и гильза окончательно доминалась отверткой и либо выпадала после таких манипуляций сама, либо доламывалась и вытягивалась круглогубцами, коих есть всевозможных в большом количестве.

23. белорусский шпиён

белорусский шпиён Obergefreiter

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    Питер
    Попробовать свернуть дудку с казённика, для удобства. Срубить донце гильзы ( можно крепкой отвёрткой). Пройти между гильзой и патронником шилом, без зверства. Появится зазор, можно пролить ВД. Дальше гильзу сминать вовнутрь патронника. Предмет брать мягче материала патронника, можешь оставить твёрдым предметом стенках патронника задиры. Смятую вовнутрь гильзу пробовать бить от ствола шомполом. Не спеши, и всё получится. А если хочешь ММГ, сделай так: возьми за дудку руками и Ё..ни об дерево, потом жди следующего шанса ещё 70 лет.

24. Ftlst

Ftlst Stabsgefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Крым, Украина
    Как вариант выбивания со стороны ствола - использовать гидроудар. Залить в ствол жидкость, вставить штырь, примерно соответствующего диаметра так, чтобы доставал до жидкости и обмотав тряпкой срез ствола /иначе брызги полетят/, постукивать по штырю.
    Давление равномерно распределится по всей площади, при удачном раскладе жидкость может попасть между гильзой и патронником, что облегчит ее извлечение.

25. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Я когда-то делал так: потихоньку обстучал донце гильзы по ранту. Затем, поддел ножом за фланец..... постукивая по ножу.... гильза легко вышла.

26. *WERNER*

*WERNER* Oberfeldwebel

Повідомлення:
    413
    Адреса:
    Украина
    В костёр только так!положите в костёр в лесу ствол направте в дерево кудато высрелит гильза вылетит как пробка!