Как подобрать оптику на мелкашку?

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем YVS, 20 лип 2015.

1. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.662
    Вообще-то я, по глупости, брал его на помпу :oops:o_O. Не то. наигрался с установкой, после третьего выстрела (дробь) коллиматор улетел мне в лоб. А вот на Ругере в самый раз. Лёгкий, компактный, просто крепится на планку, которая идёт в комплекте с карабином. Красная точка регулируется по вертикальной и горизонтальной линии. Вроде и сама точка регулируется - больше/меньше. При стрельбе не сбивается. Для развлекательной стрельбы это отличный и не дорогой, бюджетный коллиматор. Стрелял по гонгу, замечаний нет. По бумаге уже сложнее, думаю что 40 м это уже максимум (но могу ошибаться давно с ним не стрелял).

2. Цікаві лоти

1. Швидкоз’ємне кріплення з планкою Пікатінні дає можливість встановити оптичні приціли та лазерні вказ...
      2500 грн.
    2. (в наявності 6 шт.)
      Тромикс от мастерской UMZ defence Dnepr: * Материал уголка - Дюраль * Цвет - Черный * Способ крепле...
      300 грн.
    3. (в наявності 98 шт.)
      Магазин 7,62х39мм для АК, АКМ на 30 набоїв з вікном Корпус: поліамід + скловолокно Скло влите у ко...
      750 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1200 грн.
    5. Буферна накладка (помякшувач віддачі) на приклад мосін. Матеріал - полімерна гума. Виробник китай дл...
      870 грн.
  3. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Это как это ?? Стреляем все помпами с колиматорами, и репликами доктера, и "хвостатыми" (в котором 4 марки переключаются) - да, новые прицелы нуждаются иногда в переборке руками.... но работают, никому еще в лоб не прилетали..

4. kim-l

kim-l Stabsgefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Украина
    На одних и тех же дистанциях китай косил, вомз нет. :)

5. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Китай нуждается в пересборке.Зато и стоит дешево, и не кормим мокшей.

Ніколаускасс та YVS подобається це.
  6. kim-l

kim-l Stabsgefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Украина
    Поэтому и не купил. :) Неспешно подыскиваю сейчас.

YVS та Indeets подобається це.
  7. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Берем китайский колиматор. Ставим на помпу, стреляем, пока не поплывет стп,, потом пересобираем нормально ручками - порядок, уже два года работает из них последний год в основном стрелял пулей.
    Можно конечно и сразу пересобрать, но - обычно лень :)....

Ніколаускасс та I.Zarik подобається це.
  8. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.662
    А у меня Хатсан хитрый :), выборка под планку не сплошная, а по две коротких, потому крепление очень проблемное. Я раньше расписывал здесь Нужен совет по "помпе" и здесь Нужен совет по "помпе"
    Для качественного крепления коллиматора Vector Optics Sphinkx на мою помпу, видимо подойдёт только такой вариант Нужен совет по "помпе"

9. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Ааааа.. Так там только присверливать надо планку, а то ползет она от отдачи как ни прижимай винты.

YVS подобається це.
  10. BMF

BMF Obergefreiter

Повідомлення:
    165
    Комрады, подскажите, плз, можно ли брать для мелкана дешевые колиматоры типа 40-60 долларов? Есть опыт у кого-то?
    https://reibert.info/threads/novye-...-mm-zakrytogo-tipa-f40-f30-ot-520-grn.612691/ от 250 грн ))))
    https://reibert.info/threads/kollimatornyj-pricel-vector-optics-ravage-1x28x40-multi-reticle.840590/ $54
    https://reibert.info/threads/kollim...cs-sphinx-1x22-dovetail-red-dot-sight.841407/ $55
    https://reibert.info/threads/prodam...ultra-shot-reflex-sight-sm-13005-ssha.837951/ подороже
    Для меня 250 грн или 3000 грн на данном этапе не большая разница в цене, просто хочется под простое оружие подобрать адекватный прицел.

_mvp_ подобається це.
  11. kim-l

kim-l Stabsgefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Украина
    https://reibert.info/threads/prodam-kollimatory-bushnell-trs-25.829625/#post-9127768
    На буржуйских форумах многие хвалят.

doss подобається це.
  12. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
  13. AVN

AVN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    499
    У меня такой. Могу похвалить также. Отличньій. Еще у двоих товарищей стоит. Все довольньі.
    Покупал по рекомендации Макс-Райта с ганзьі. Он американский полицейский и трохи розуміється на сабжі :)

doss та kim-l подобається це.
  14. BMF

BMF Obergefreiter

Повідомлення:
    165
    Рассматриваю открытые варианты. Хотя, сам не знаю почему так. Кажется, что с ними стрельба будет быстрее) или нет?

15. AVN

AVN Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    499
    Єто чисто суб'єктивное впечатление может бьіть. Мне норм, кому-то открьітьій больше понравится.
    Закрьітьій более защищен. С открьітьіх з разньіх дивайсов пострелял, но даже при наличии, скажем, анлимитет бюджета - максимум на что бьі перешел - так на Aimpoint T1.
    Вобщем ТРС25 - отличньій, относительно недорогой, компактньій и легкий калик.

16. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.662
    Да, только на винты.
    А кто подскажет? Как эта планка крепится? https://ru.aliexpress.com/item/Prof...&tpp=1&detailNewVersion=&categoryId=200001985
    По фото в отзыве, похоже что приварена. ?!

17. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Не, надо уже сразу рис-планку ставить :).

18. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.662
  19. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Это адаптер для завышения базы, он даст ненужную высоту... Просто плоскую риску берем и на винты с локтайтом.
    Нечего там бояться, это ж алюминий, вот в Реме коробка стальная и было чего бояться, когда я в ней метчик заломал :).

YVS подобається це.
  20. BMF

BMF Obergefreiter

Повідомлення:
    165
  21. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Страйкбольный ACOG. Обычно в таких призмы в корзине быстро разбалтываются от вибрации привода, они там на термосоплях... Конкретно такой еще не разбирал, но одного "пациента" обещали занести - уронили привод на игре и судя по описанию таки призмы теперь трясутся.

22. kajaba

kajaba Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.150
    Адреса:
    Винница, Украина
    С китайскими закрытыми векторами знаком очень хорошо. Настрелы на них у меня довольно большие для выводов (оружие 7,62 и 5,45). За свои деньги - отличные прицелы. Из минусов - слишком большая точка и немного темноваты. Для п/а мелкана - очень хороший выбор

Останнє редагування: 9 гру 2016
    _mvp_ подобається це.
  23. BMF

BMF Obergefreiter

Повідомлення:
    165
    Спасибо за наводки, коллеги. Уж не дождусь ругера своего )

24. ZloyRomeo

ZloyRomeo Oberschütze

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Украина
    Аким, привет
    Bushnell TRS25 очень достойный прицел. Прожил у меня на Моссберге 590 три года (порядка 3000 выстрелов). Жив до сих пор. За свои деньги отличный прицел.
    На мелкашку прицел купил?

25. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
  26. ZloyRomeo

ZloyRomeo Oberschütze

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Украина
    Для болтовика вполне подойдет. Но глаза от всей этой чудо оптики очень устают(