как найти солдат ???

Dieses Thema im Forum "Для новачків" wurde erstellt von Дед Которыб, 14. Sep. 2008.

1. Тёркин

Тёркин Feldwebel

Ответ: как найти солдат ???

Найти бойца металлоискателем довольно тяжело. Только если верхового. А таких мало. В основном бойцы по ячейкам, окопам. Сами понимаете, очень глубоко для мд, не "зацепишь". А бывает что и не за что "цеплять" вообще. Раздетые бойцы лежат. Даже пуговиц не находишь. Тогда только щупом. Общался, с одним асом-копателем. Говорит, что процетов 80 бойцов поднял используя щуп. Да и все знакомые поисковики-асы работают щупами. Итого - если ищете реликвии войны - мд. Если солдат - щуп. Пройдитесь по ровику щупом. Я думаю что-нибудь да найдете. ;)

Хе, блин, я стормозил с ответом. С председателем обидно конечно

2. Интересные лоты

1. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    2. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    3. (в наличии 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    4. Катушка Х-Терра моно 7.5 частота, уши сделаны ,рабочая
      950 грн.
    5. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
  3. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1

мудило этот председатель...... куплю себе щуп - попробую втихаря.

4. Фильнат

Фильнат Obergefreiter

Да не мудило он, у него своя правда -жить на что-то ведь надо, втихаря если засекут, больше ты там не появишься, проще дождаться лета, занимаясь чем нить другим.

5. pobeditel

pobeditel General-major

Щупом тоже нужно уметь пользоваться.
    Валера, прекрати ездить один - иногда это плохо заканчивается.:confused:

Орест, прошу прощения, к Вашему посту это не относится. Акелла промахнулся:D

6. pobeditel

pobeditel General-major

Да не наплевать ему - потому как лазит нас таких там очень много и кроме вреда полю ничего путнего из этого не выходит.
    Хотите работать нормально - заручитесь для начала поддержкой этого же председателя и не лезьте на озимые -дождитесь когда соберут урожай.
    И еще научитесь делать рекультивацию почвы и засыпать за собой ямы, что бы потом обиды у землевладельцев на вас не оставалось.

byr4yn gefällt das.
  7. Skyman

Skyman Stabsgefreiter

Полностью согласен.:smile_12:В основном люди ищут железяки и за собой не убирают.Ладно если кто-то копнул поверху, а вот если ямку вырыли 4*4 и глубиной метра 2 никому приятно не будет, туда и техника свалится может.

8. Дед Которыб

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1

решил отложить до следущего лета, прав Фильнат - поеду втихаря и попалюсь - озлобиться еще больше. пока время есть - буду репетировать со щупом, и попробую тык-скыть навести мосты с предом. мож найдем общий язык, мож помоч чем надо хозяйству - оно там хиленькое у них ваще. Но бойцов поднять надо, сколько ж можно лежать в чисто поле ? и ровчак там стремный - мусором завален весь. разве такая должна быть братка ? обидно немножко, правда.........

9. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Подумай хорошо, зачем оно тебе надо? Ради железа - нет его там. В санитарку стаскивали бойцов, предварительно размародёрив. Так что голенькие они там. Представь - стоишь ты на краю вырытой тобой ямы, а в ней кости, кости, кости, обрывки шинелей и фрагменты обуви (слишком убитую не мародёрили). И что ты со всем этим будешь делать, как с совестью договоришься? Потому мой совет - бойцов пусть ищут официалы, а за железом лучше не в могилы лазить, а по передку прозвонить, ячейки, особенно боевого охранения, пощупать, и обязательно воронки, что к траншеям поближе. Там много чего найдёшь, хватит тебе с лихвой. Не трогай мёртвых.

Лера ОУН-УПА gefällt das.
  10. Дед Которыб

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1

нет, ну я конечно прислушаюсь к советам старших товарищей, но не ради железа я туда лезу. хочеться быть разносторонне полезным. за железом я катаюсь в другие места, ...... просто зная где, грех это все оставить как есть. тем более на форуме много тем с этим связанных, сам недавно в Чапаевке присутствовал на перезахоронении - это все и вдохновило. а что , есть какие-то минуса, о которых я не знаю ? уважаемый Wolfgrey - объясните при чем тут совесть ? я правда не понимаю....

11. Тёркин

Тёркин Feldwebel

Согласен с Wolfgrey Врядли что-то можно там найти из вещей. А вот костей... Это на самом деле, не так приятно - откапывать бойцов. Доставать кости, по кусочкам - череп. Выгребать из ботинок пальцы, собирать выбитые зубы.. А большие захоронения - вообще чума.. Тем более одному это все очень тяжело сделать. Просто откапать. Да и решить кучу вопросов связанных с последующим захоронением, документациеЙ, возможным поиском родственников. Решите для себя - оно Вам надо? Быть может лучше рассказать об информации какому-нибудь поисковому отряду?

1 Person gefällt das.
  12. Дед Которыб

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1

честно - не подумал про поисковый отряд. ,Ща буду искать....... пожет и председатель мягче станет , когда это все будет официально ? спасибо за идею !

13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Тёркину респект, добавить нечего.
    Big_Catfish: Здравая місль - свяжись с официалами, думаю, они не будут возражать против твоего участия в эксгумации, а эксгумировать и по-человечески, с почестями, перезахоронить на мемориальном кладбище действительно по силам только официалам, ибо кроме "копать" там жуткий геммор с документами, разрешениями на эксгумацию, организацию торжественного погребения и т.д.

14. Дед Которыб

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1

спасибо Теркину, и Вам Серый Волк. да я уже пробил немного - в ОБОПе подробно проконсультировали шо да как. ну , насчет законности и доков.
    так что наверно так и будет. ну а я обязательно там поприсутствую участием. но это уже в след. году. и те кто отозвался - о вас не забуду камерады ! если желание не пропадет - я вас буду держать в курсе. спасибо !

15. vwxy599

vwxy599 Schütze

16. Ответ: our loyal and reliable customers

это че за ММоРПГ- агитатор? мож он тоже будет по личкам кидать эту хрень? как этот, как его там? НАбоков

17. Hans Krieger

Hans Krieger Schütze

2 Big_Catfish
    Здравствуй камрад.
    А как насчёт весной устроить совместный коп))
    Где можно щуп приобрести?
    Или как сделать правильный, у меня руки вроде не из жо.. мож кто посоветует.

18. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    10

Отписал в личку. Если подтвердится - может и вахту стоит провести.... А может и не стоит, если голова злой, мы ж не пальцами заделаны:smile_7:

19. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

1) http://reibert.info/forum/showthread.php?t=24307&highlight=%EF%F0%EE%E4%E0%FE+%F9%F3%EF%FB&page=2

2) я сделал щуп сам, правда пока небольшой (130см, обходится без сварки). За основу берём пружину (торсион) от жигулей 2101 (в автомагазине или на разборке, ну или вообще выдернуть во дворе со старой гнилухи ;) ), он длиной 130см и с двумя загнутыми концами. Загнутый конец с одной стороны срезаем ножёвкой, делаем на нём пару надрезов, напильником снимам краску. Берём пулю от Мосинского патрона (обычную лёгкую со свинцовым сердечником), в дне пули сверлим отверстие 4мм глубиной 1,5см, нагреваем подготовленный край торсиона до красна, подогреваем пулю держа пасатижами, и надеваем на раскалённый торсион, жать сильно, что бы зашёл до упора, из пули вытечет немного свинца. Впринципе щуп готов (в качестве ручки другой загнутый край). Если хочется ручку покруче, тогда мучаемся дальше (я нестал, итак нормально). Если нужна большая длина, тогда спиливаем второй край и привариваем ещё один торсион (длину 2-го обрезаем по необходимости).
    + дёшево и быстро
    - неразборный, не завязывается в кольцо (очень жёсткий и упругий)

20. byr4yn

byr4yn Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    Так чим все скінчилося?